Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утомлённые солнцем 2: Предстояние, Цитадель (2010-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9430)

komrad13 12.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1119355)
Антисоветизма было более чем в первой части, тут еще ничего так, не вызывает рвотных рефлекосв, даже демонический И.В. Сталин и то в тренде последних лет.
И мне вот что интересно - а что вы хотели от Михалкова с учетом того как у нас освещают историю того периода и товарищ Сталин у нас виноват во всех смертных грехах?

Вот в сериале "Штрафбат" антисоветизм присутствовал, но по крайнем все было сделано более-менее аккуратно, и авторов не хотелось отправить в Желтый Дом.

Slim Slam Snaga 12.05.2011 10:15

Дубль два - есть авторская работа на тему войны. Не исторично - да, но художественная ценность есть.
Тем более кто смотрел вторую часть причем не скачанную с торрентов? А то обсуждение напоминает спор о творчестве Чайковского в интерпретации Шниперсона

komrad13 12.05.2011 10:21

Но проблема в том, что Михалков позиционировал картину как "Великий фильм о Великой войне", более он того утверждал, что все творящееся основано на реальных исторических фактах. А тут мы увидели хоть и забавные местами, но больные фантазии.

Snake_Fightin 12.05.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1119368)
Тем более кто смотрел вторую часть причем не скачанную с торрентов?

Так вот в чём дело!
Хитрый ход, на торрентах лежит чушь, а в кинотеатре лента показывается со здравым смыслом.
Тогда пойду в кино, т.к. всегда внушали, что мой прадед был гвардии сержантом артиллерии, и в художественную ценность того, что на самом деле он с черенком наперевес артиллерийские удары по цитаделям наносил, зомбированные мозги верить не хочут.

Потполкин 12.05.2011 10:23

Цитата:

Тем более кто смотрел вторую часть причем не скачанную с торрентов?

Ага, да. Кто в нормальных наушниках бич бойз на виниле слушает?
Цитата:

Не исторично - да, но художественная ценность есть.

Так она всегда есть, хоть писсуар выставляй.

Почитал я эти обсуждения и даже УГ2 пересмотреть захотелось. Извращённое удовольствие

Slim Slam Snaga 12.05.2011 10:31

Махно, ты не прав. Для начала в том что весь твой пост есть двоемыслие - в контексте музыки ты фанатеешь от всяческого абсурдизма и нереального креатива, но тут требуешь от автора совсем иного. Телл ми вай, м? Нужна суровая правда жизни - хроника к твоим услугам. В чем проблема? А насчет винила - не тебе рассказывать, что винил и мпз дают разный эффект от прослушивания и такой вот выпендреж тебе совсем не к лицу.
Я искренне полагаю, что писать хорошую критику может тот кто честно пошел и отсмотрел материальчик, а не смотрел мутное пятно неизвестно чего.
Фильм основан на реальных событиях, также как и иностранный фильм про Сталинград, помните такой? Основано не равно тождественности. Уверен, что в жизни были случаи и родов под бомбежкой, и атаки без единого патрона.
Кроме того, я не говорил, что это шедевр, но фильм гораздо лучше первой части.

komrad13 12.05.2011 10:34

К сцене родов претензий нет, но чтобы Сталин самолично отправлял людей без оружия брать крепости-это дистиллированное безумие.

Slim Slam Snaga 12.05.2011 10:39

Согласен, коробит. Но помимо этого есть потрясающая сцена возвращения ГГ в родной дом. Ты попробуй так сыграть. Причем респект всем актерам сцены.

Snake_Fightin 12.05.2011 10:40

Михалков, кстати, один из самых талантливых актёров. И режиссёр классный. Но бессовестный.

Franka 12.05.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1119357)
Хочу новую экранизацию "Детей капитана Гранта".

... с Никитой Михалковым в роли акулы, из брюха которой достают бутылку? Блин, такую экранизацию и я хочу!
Цитата:

кто смотрел вторую часть причем не скачанную с торрентов?

Ээээ... а какая разница у торрентов с тем, что крутят в кинотеатре? Отсутствие Черного Человека и хруста попкорна в дополнение к саундтреку? М? ;)
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1119393)
Согласен, коробит. Но помимо этого есть потрясающая сцена возвращения ГГ в родной дом. Ты попробуй так сыграть. Причем респект всем актерам сцены.

Гыг! Скажу гадость и намекну, что есть проверенное временем и лишенное эээ... навязчивых авторских идей кино "Судьба человека". В котором не одна сцена с актерским мастерством, а каждый кадр. Мдэ.

Snake_Fightin 12.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1119407)
Ээээ... а какая разница у торрентов с тем, что крутят в кинотеатре? Отсутствие Черного Человека и хруста попкорна в дополнение к саундтреку? М? ;)

Разница в том, что оплатив билет в кинотеатре зритель получает право сказать о фильме всё что он думает (кстати, это мелким шрифтом приведено на билете), а в случае торрента - с какого перепуга зритель фэкает? Перед ним что, в благотворительных целях кривлялись? Не платил, так и нос не вороти.

Franka 12.05.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1119419)
Перед ним что, в благотворительных целях кривлялись? Не платил, так и нос не вороти.

А вот в данном конкретном случае опус снят на деньги налогоплательщиков (без их, кстати, на то согласия). Так что за усе уже уплочено, фэкать любой зритель-гражданин РФ имеет полное и неоспоримое право! 0-:)))
Я-то думала, есть различия в сюжете... =Ъ

Snake_Fightin 12.05.2011 11:23

Братья и сестры!
Настоятельно прошу собраться на кинопросмотр!
Мы идём смотреть фильм, снятый на деньги налогоплательщиков.
Правофланговые - Ворглог9000 и Хелл. Предупреждаю - билетов не брать.
Кинотеатр для акции будет выбран позднее.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1119422)
А вот в данном конкретном случае опус снят на деньги налогоплательщиков (без их, кстати, на то согласия).

О-о Если подберёшь толкового юриста, мы сможем вывести первый прецедент тюремного срока режиссёру за износилование мозга и вкуса с использованием технических средств.

DOUBLE6IXSE7EN 12.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1119422)
А вот в данном конкретном случае опус снят на деньги налогоплательщиков

Требую один процент с продажи каждого ДВД!

Franka 12.05.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1119427)
Предупреждаю - билетов не брать.

А там гигиенические пакетики по цене билетов предлагаться будут. Жизненно необходимые.(((

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1119427)
Если подберёшь толкового юриста

А давай завербуем тебя?Под процент от отсуженного за моральный ущерб?
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1119429)
Требую один процент с продажи каждого ДВД!

Н.С. удавится.

Snake_Fightin 12.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1119430)
А давай завербуем тебя?Под процент от отсуженного за моральный ущерб?

Что-то с трудом представляю, как компенсируется моральный ущерб, нанесённый неопределенному кругу лиц.
Разве что дать Михалкову десятку строгача учитывая явную особую жестокость его действий, а Снейку 5%, т.е. полгода... Нет, я не согласен.

Нужен профессиональный юрист для обуздания графа.

П.С. А фильм заинтересовал в изложении Гоблина, особенно хочется посмотреть на масленые рожи пьяных обывателей, какими мэтр нас видит.

Потполкин 12.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1119379)
в контексте музыки ты фанатеешь от всяческого абсурдизма и нереального креатива. но тут требуешь от автора совсем иного. Телл ми вай, м? Нужна суровая правда жизни - хроника к твоим услугам. В чем проблема?

совсем нет. Нужно отделять продажу юмора и мешанины от юмора самого по себе. Ну и от мешанины. Если я фанатею от Фрэнка Заппы, то я фанатею от того как Заппа при помощи академической музыки, юмора и массовой культуры дрючит саму массовую культуру, а ей даже нравится.

От автора я требую всего лишь отсутствия банальщины в контексте времени. А то получается что это какой-то астерикс на олимпийских играх с замахом на хреноколенность могучей кучки. Зрелищная жвачка, но с замахом на общехристианские ценности бла-бла-бла, все мы люди, Мойшу нужно жалеть потому, что он Мойша.

После откровенно бездарного Солженицына... ну какая к ч0ртям правда жизни? Хроника нужна? Так спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке - маленький лист разжигает. Ты же прекрасно это понимаешь

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1119379)
Я искренне полагаю, что писать хорошую критику может тот кто честно пошел и отсмотрел материальчик, а не смотрел мутное пятно неизвестно чего.
Фильм основан на реальных событиях, также как и иностранный фильм про Сталинград, помните такой? Основано не равно тождественности. Уверен, что в жизни были случаи и родов под бомбежкой, и атаки без единого патрона.
Кроме того, я не говорил, что это шедевр, но фильм гораздо лучше первой части.

Ты просто полюбил фильм. Заставить разлюбить фильм я не могу. Могу посоветовать разве что упороться чем-нибудь.
Я тоже много всякого дерьма люблю, никак не отделаюсь. Так например по индийскому "Роботу" угорел
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1119395)
Михалков, кстати, один из самых талантливых актёров. И режиссёр классный. Но бессовестный.

Це истина.
За "Свой среди чужих" и роли а-ля Сибириада ему многое можно простить. Но то, что он убил анимацию, и с ангельским лицом напорол и наснимал хрен пойми чего... по крайней мере над этим можно посмеяться

Robin Pack 12.05.2011 12:26

Да, на Сталина, который ради пиара войны решает угрохать 15К "лишних" солдат, стоит посмотреть. Это современные войны в стиле Хезболлы больше напоминает. Где ты победил не если разбил противника, а если твой противник дуром жахнул по мирным детям.
Почему фрицы у Михалкова такие добрые? Что в первой части, что во второй.

komrad13 12.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1119466)
Да, на Сталина, который ради пиара войны решает угрохать 15К "лишних" солдат, стоит посмотреть. Это современные войны в стиле Хезболлы больше напоминает. Где ты победил не если разбил противника, а если твой противник дуром жахнул по мирным детям.

Религиозные фанатики думают схожим образом.
Цитата:

Почему фрицы у Михалкова такие добрые? Что в первой части, что во второй.
Чтобы подчеркнуть преступность Сталинского режима.

Robin Pack 12.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1119473)
Религиозные фанатики думают схожим образом.

Религия тут при чём? Таким образом думают люди, успех которых зависит от общественного мнения. Грузины, кажется, не религиозные фанатики, но бомбёжки в районе Гори радостно снимали и давили на жалость. Потому что информационная война - это фронт, на котором можно победить, даже проиграв "на земле". Например, когда силёнки твои слабы, но, будучи красиво бит, ты можешь получить помощи от сильного.

Так вот, у Михалкова получается, что залогом победы СССР был не ВПК, не экономика, и даже не зерг раш, а сочувствие запада, вызываемое фотками трупов через СМИ.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.