Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Total War. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=861)

Гиселер 01.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Кочевник (Сообщение 1263933)
Сам я рим давно не включаю... графика уже не та, хотя долго в нее играл.

Вот-вот, та же проблема. Геймплей в "Риме" изумительный, эпоха интересная, но графика увы - устарела. Глаза режет. В том же
"Medieval II", не смотря на преклонный возраст и выход более поздних игр серии графика смотрится гармонично. Вообще, по-моему "Средневековье 2" - это лучшая часть. Мне нравятся и наполеоновские войны, но их движок я считаю крайне неоднозначным.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1263098)
Очень было бы неплохо новую TW посвятить Китаю - логичное развитие темы, а уж фракций и интересных войск в Поднебесной всегда хватало.

"Shogun 2" - это безусловное возвращение к истокам серии, но я бы на месте разработчиков созал бы часть, посвященную всей Азии: от Индокитая и до Японии (Индия - опционно). Масштаб был бы гораздо более внушительный, игровой процесс - более продолжительный.

Гудвин 04.05.2012 13:40

А тем временем уже вышел полноценный аддон - Fall Of The Samurai (Падение самураев)
http://s61.radikal.ru/i171/1205/9d/a225c31cb5f6.jpg

Не плохой аддончик получился. Старая, добрая линейная пехота воюет наравне с архаичными, не менее старыми и добрыми самураями.
Морские бои стали более динамичными. Добавили возможность запрашивать огневую поддержку с флота во время боя. Очень полезная штука, помогает подавить артиллерию или живую силу противника. Можно быть по городам или армиям врага, что тоже полезно.
Приятно порадовал пулемет Гатлинга, правда, я им особо не пользовался. Железная дорога так же порадовала – возможность быстро перебрасывать войска на большие расстояния, дорогого стоит.

Руслан Рустамович 12.05.2012 21:37

Ха, нашёл!
Watch on YouTube

Да-да, и музыка тоже...
А в битве при Гастингсе они использовали "Вторжение варваров" ;)

Гудвин 05.07.2012 10:02

Следующей игрой серии станет - Total War: Rome II (Rome 2)! Возрадуйтесь фанаты Рима!
http://s48.radikal.ru/i120/1207/f9/f7421284864f.jpg
Компанией Sega объявлено что следующий проектом венценосной студии "Creative Assembly" будет (звук боевых римских рогов) Total War: Rome II (Rome 2) ! сиквел стратегической классики 2004 года, игры-эпохи - Rome: Total War.

Дата релиза - 2013 год, ближе "ко второй половине".

После "узкой" полоски земли в Shogun 2, серия Тотал Вар возвращается к по-настоящему тотальному масштабу постройки Империи, которую можно охарактеризовать как "самую дорогую, самую масштабную и самую зрелищную стратегию с битвами в реальном времени".

Так же будет введен новый аспект в игре - личная драма семей и ключевых исторических личностей, которые сыграют ключевую роль в политике.

Первый показ игры продемонстрировал разрушение Карфагена во время 3-й пунической войны. О мультиплеере пока не слова, но главный дизайнер James Russell обещал "что-то грандиозное".

Total War: Rome II будет базироваться на новом графическом движке, который способен отображать сразу десятки тысяч людей.

Источник

Руслан Рустамович 05.07.2012 14:35

Йаху! Да! Только бы нормальные штурмы крепостей сделали, а не как в "Сёгуне"... Эх, надо постараться к тому времени двухъядерный процессор поставить, а то мои 2.8 Ггц уже и самураев еле-еле тянут...

Гудвин 05.07.2012 15:14

Руслан Рустамович, Бюджет, говорят, нынче у них большой. Думаю реализуют его на все 146% Плюс еще оставят фишку с кораблями и войсками на одной карте... Правда в "Закате" мне не доводилось управлять и флотом и армией одновременно. Ну, окромя, арт поддержки.
Поживем увидим, короче ))) ^^,

Руслан Рустамович 06.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1375626)
Плюс еще оставят фишку с кораблями и войсками на одной карте...

Интересно, в чём это будет выражаться, в те времена напрямую флот и армия не взаимодействовали, флот только возил... Опять сделают корабельные баллисты с эффектом гаубиц...

Al Bundy 06.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1376110)
Интересно, в чём это будет выражаться, в те времена напрямую флот и армия не взаимодействовали, флот только возил... Опять сделают корабельные баллисты с эффектом гаубиц...

флот и воевал, конкретно римский с карфагенским) ну и сказано же не про взаимодействие, а про корабли и армии на одной карте - просто придется управлять и тем, и другим + высаживать своих + не давать высаживаться врагам, нормальная задачка для стратега, гг

vlad fon karshtain 06.07.2012 10:12

Меня немного смущают скриншоты. Возникает смутная тревога, что отряды превратятся в миниатюрных букашек на весьма симпатичной и детализированной карте. Конечно масштаб имеет значение, но... )

Waterplz 06.07.2012 11:43

Я надеюсь они когда-нибудь забросят всю эту псевдоисторическую тематику и сделает sci-fi. Вот это будет вин.

lolnoob 06.07.2012 11:46

в старкрафт второй играйте.
По сабджу. Про ковбоев и самураев неплохой аддон вышел, но комп безбожно читует и тупит.

Al Bundy 06.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1376224)
в старкрафт второй играйте.

это лего, играйте в первый суприм коммандер; он, по части сражений/масштабов и ближе к тотал ворам

vlad fon karshtain 06.07.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1376220)
sci-fi

Ну их Stormrise мне что-то по душе не пришелся. Да и как реализовать это в контексте Total War? Стратегический режим оно конечно понятно, а что собственно бои? Вывод - получится плохой Starcraft.

Waterplz 06.07.2012 12:04

Цитата:

а что собственно бои? Вывод - получится плохой Starcraft
Саприм Коммандер не играл что ли? Все замечательно можно сделать, было бы желание.

vlad fon karshtain 06.07.2012 12:07

Waterplz, играл, разумеется ) только я не пойму, что в таком случае будет вызывать интерес именно в этой игре? туча заимствований (даже если удачных) и ничего из того, что у Creative Assembly выходит по крайней мере неплохо (та самая псевдо историчность и формат сражений).
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1376254)
Вторую Мировую

:facepalm: еще одна неудачная идея

Руслан Рустамович 06.07.2012 12:07

У "Сборища креативщиков" есть своя ниша - псевдоисторические стратегии с соответствующим антуражем. Sci-Fi пусть занимаются те, кто занимается Sci-Fi... Ждём Вторую Мировую.

Waterplz 06.07.2012 12:16

Я и не предлагаю с кого-то копировать. Пусть все делают в своем странном формате (риалтаймовая тактика + походовая глобальная стратегия). Но хватит уже топтаться на месте, уже ведь по второму кругу пошли и сёгун, и ром. Это самокопирование. Пора выбрать новый антураж.

vlad fon karshtain 06.07.2012 12:18

Waterplz, возможно ты и прав, но первые блины почти наверняка будут комом.

Руслан Рустамович 06.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1376253)
еще одна неудачная идея

Ну тогда - каменный век.

Гудвин 06.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1376110)

Пока речь идет о высадке десанта прямо на "тактической карте", при штурме Карфагена. Чего раньше, в серии игр Total War, не наблюдалось. Даже в "Закате" обещанное взаимодействие, свелось не к прямому управлению флотом во время битвы, а в запросе огневой поддержки.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1376220)
Я надеюсь они когда-нибудь забросят всю эту псевдоисторическую тематику и сделает sci-fi. Вот это будет вин.

Ой, лучше не надо. А то тогда ничего хорошего исторического или, хотя бы, псевдоисторического не будет. А из sci-fi "Tiberium Wars", "Battle for Dune" и "Starcraft" хватает. Хотя, конечно, заманчиво поиграть во что-то галактическо-тотальное.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1376262)
Я и не предлагаю с кого-то копировать. Пусть все делают в своем странном формате (риалтаймовая тактика + походовая глобальная стратегия). Но хватит уже топтаться на месте, уже ведь по второму кругу пошли и сёгун, и ром. Это самокопирование. Пора выбрать новый антураж.

Даешь Mass Effect Total War!!! ^^, А что? Было бы интересно поиграть, скажем, в войну "первого контакта".

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.