Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

<Ghost> 06.09.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Alara
ээээ, не получиться! Кровь-то нужна специальная Тернеровская!:Laughter:

ээээ ЧТО???? Нужна кровь того, кто монету взял.. в данном случае Барбоосы... ну и мартышки)))) так что снова не сходится...

Lord_cTATYc 06.09.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Alara
... И думается мне, что Барбосса станет следующим капитаном Летучего Голландца! :Laughter:

Хех) мне тоже такая мысль приходила. Так как Барбоссе нужен кораблик, он позаимствует "Летучего Голландца".

Alara 06.09.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
ээээ ЧТО???? Нужна кровь того, кто монету взял.. в данном случае Барбоосы... ну и мартышки)))) так что снова не сходится...

Тогда почему им в первой части была нужна именно кровь Увила Тернера? И потом, когда Джек убил Барбоссу он кинул монету в сундук, и не пускал при этом свою кровь! это как раз сделал Тернер и снял проклятье со всех пиратов!

<Ghost> 07.09.2006 01:55

Назыается смотрели одним глазом?

Цитата:

Сообщение от Alara
Тогда почему им в первой части была нужна именно кровь Увила Тернера? И потом, когда Джек убил Барбоссу он кинул монету в сундук, и не пускал при этом свою кровь! это как раз сделал Тернер и снял проклятье со всех пиратов!

LOL

А теперь берем /кассету/диск/mpeg-файл с фильмом/ (нужное подчеркнуть) и пересматриваем первую часть фильма... но на этот раз внимательнее (советую всегда смотреть фильмы внимательно!).
И что же мы видим?
Дело в том, что Билл Тернер отправил свою мотету сыну, дабы лишить возможности пиратов снять проклятье, за что и был пущен ко дну ("И тогда мы прихлопнули прихлопа" (с)). Но вот незадача... о том, что нужна кровь для снятия проклятья они узнали позже ("Только позже мы узнали, что снять проклятие без него нельзя" (с)). И что же выходит? Они его утопили, не получив крови... он остался единственным недостающим звеном, перед избавлением от проклятья. Тогда они и решили заменить его кровь, его родственниками (можете считать, что у них ДНК схожи :) )
Все это время они и охотились за Уиллом.
Не верим? Тогда вспоминаем момент, когда Барбосса привел Элизабет Тернер (поторопилась деточка, свадьба не скоро) на остров Исла-де-муэрто... вспомните слова:

Барбосса: Кто заплатил кровавую дань?
команда: МЫ!!! (поднимая руки)
Барбосса: И чья кровь должна пролиться сегодня?
команда: Ее!! (указывая на Элизабет)

Если не понятно, то объясню. Они искупили свою вину кровью, заплатили кровавую дань Кортесу, а теперь очередь получить кровь Билла Тернера, которая в данном случае с успехом заменяется за кровь его родственников.

А вот теперь касательно последнего пункта)))
Джек взял монету и стал призраком. Согласно легенде он тоже должен пустить себе кровь.... что он с успехом и сделал)))))) Когда Уилл подошел к сундуку, Джек порезал себе руку в которой была монета шпагой, окровив ее. И сделав выпад, которым ненадолго поверг Барбоссу, кинул монету Уиллу, который сразу же порезал себе руку)))))
Странно, на киномании заметили, что Джек порезал, но не заметили как порезал Уилл, и начали строить предположения, что Джек отец/сын... дурдом... в данном случае ненамного лучше)))))

PS: Если не верите, тогда пересмотрите))) Но для таких глупостей есть раздел на КГ, называемый "Слово знатокам", ей Богу...

Toraton 07.09.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

Кровь мартышки не обязательно брать! Она взяла монету после того, как все уже разошлись, успев подлечиться и снова снять проклятье!(это я про Барбоссу):Laughter:

xgrifx 07.09.2006 11:44

АААА фильм продалел отметку в один миллиард!Только что узнал с КГ.Что же будет после третьей части?

<Ghost> 07.09.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от xgrifx
АААА фильм продалел отметку в один миллиард!Только что узнал с КГ.Что же будет после третьей части?

еще $995,776,498

Артём 07.09.2006 23:10

У меня тут возникла мысль: за всю историю кинематографа, до ПКМ-2, только 2 фильма собрали больше миллиарда, это "Титаник" (1998) и "Возвращение Короля" (2003), эти фильмы извстны ещё одним: только они получали по 11 Оскаров))) Намёк;))

Refisul 07.09.2006 23:19

Это суммы с учетом инфляции? или нет??
Насколько я знаю, ели учитывать и инфляцию, то довольно таки много собрали еще и "Унесенные ветром"

<Ghost> 08.09.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Артём
У меня тут возникла мысль: за всю историю кинематографа, до ПКМ-2, только 2 фильма собрали больше миллиарда, это "Титаник" (1998) и "Возвращение Короля" (2003), эти фильмы извстны ещё одним: только они получали по 11 Оскаров))) Намёк;))

Аха... не учитываете только то, что "Братство кольца" взяла 4 статуэтки из 13 номинаций, а первые Пираты только номинировались на четыре Оскара, но пролетели. Так же вспомните вторую и третью Матрицу, которую с номинациями "прокатили", с учетом того, что вторые и третьи Пираты стоятся по принципу 1 в 2, то такой исход тоже возможет. За спецэффекты награду еще могут взять, а вот 11 не "светит" определенно.
Цитата:

Сообщение от Refisul
Это суммы с учетом инфляции? или нет??
Насколько я знаю, ели учитывать и инфляцию, то довольно таки много собрали еще и "Унесенные ветром"

Зришь в корень!))) так же бюджет Супермена и ЧП3 не будет самым большим в истории))))

Toraton 08.09.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Зришь в корень!))) так же бюджет Супермена и ЧП3 не будет самым большим в истории))))

Да, самый большой бюджет будет у нашего фильма "Война и мир"!

<Ghost> 08.09.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да, самый большой бюджет будет у нашего фильма "Война и мир"!

да уж)))

ЗЫ: Самым кассовым в США является:
Унесенные ветром - $1,329,453,600
Звездные войны - $1,172,026,900
Звуки музыки - $937,093,200

А вторые пираты на 46-м месте, а не на шестом

Это без учета остального мира, если его посчитать, то у всех будет раза в 2 больше ))))

Toraton 08.09.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
да уж)))

Это не прикол и не шутка какая!!!
Это действительно так! В советские временя денег не жалели, если было необходимо тратили, тратили и еще раз тратили!
Вроде он еще и самый длинный фильм! Более 7 часов!!!

Артём 08.09.2006 15:51

ОФФТОП

Цитата:

Сообщение от Toraton

Он же в несколько серий, потому и длинный, хотя ВК длиннее (12 часов).

Toraton 08.09.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Он же в несколько серий, потому и длинный, хотя ВК длиннее (12 часов).

Но это режиссерская версия, а так он всего 9 часов!:Laughter:

<Ghost> 08.09.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Toraton
Это не прикол и не шутка какая!!!

Не надо кричать, чуть не оглох. Я же не опровергал. А если бы усмехался, то для отрицательния использовал бы двойное положительное утвеждение =))
Знаю я, что его оценили в $100 млн., что по нашим меркам около $540 млн.
Цитата:

Сообщение от Toraton

401 мин!
Цитата:

Сообщение от Toraton
Но это режиссерская версия, а так он всего 9 часов!:Laughter:

Все равно длиннее

Alara 08.09.2006 23:19

<Ghost> ну. Ладно, ладно ты прав! давно я фильм не смотрела...
Гы-гы, и все таки "Пираты" - фильм года, хотя бы по кассовым сборам! :Laughter: Бо хорошие фильмы не собирают такие деньги, их собирают лучшие! :Laughter:

леди Кира 10.09.2006 21:31

Я ходила на фильм три раза... Каюсью... хочу ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Блума не трогать!!!!!!!!! Парень играет хорошо и Деппом тягаться не пытается. Вот кто разочаровал так это Лиза Свон... а в первой часте она мне даже понравилась...

Теперь мелочь из фильма: вспомните кадор, где Джек тырил у Тиа Дальмы всякое борохло (он часом не клептоман?). Там у нее на столе медальон в виде сердца лежал. А сейчас припомните орган Дейви. На сем инструменьте покоился и пылился точно такой же медальон!

Лео 10.09.2006 22:33

И что сие значит:Suspicious: ?

Ходил 1 раз, фильм определённо хорошь:Laughter: ...
Джек в исполнении Депа просто неподражаем:Laughter: ...

Estanak 11.09.2006 00:42

Ходил, поглядел. В украинском переводе - цирк полный.За одну только"невмирущу мавпу" - две минуты здорового смеха. Депп, как всегда, изящен.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.