Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

alexlazer 24.12.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 683748)
Из серии "Лучшие примеры идиотизма"

отсюда

я, конечно, подозревал, что у журналистов "Огонька" не все в порядке с методиками отбора и добывания материалов для печати, но это...
а еще мы плюшками балуемся... :blush:

Гиселер 24.12.2009 11:28

Цитата:

Из серии "Лучшие примеры идиотизма"

Халк, Бэтмен и Человек-Паук "рубятся" в Контр-Страйк на Татуине. Примерно так. Там еще есть какой-то ветеран-инвалид из морской пехоты - но это-то явно для политкорректности :smile:
Есть мнение - отзыв не совсем достоверный. Не так оно было на самом деле. Совсем не так. ;)

Toraton 24.12.2009 11:50

Даже на куцый отзыв не тянет!
Называется - пошёл по ссылке, думал увидеть развёрнутую рецензию, разбирающую фильм на атомы, а увидел пшык.
В связи с всеобщим обсуждением в сети Аватара, руководители ресурса/журнала решили привлечь внимание с помощью этой заметки. В поисковике всё равно отражается, а что там за авторский плевок узнаешь только пройдя по ссылке. А это уже хорошо для владельцев, особенно, если прямиком под отзывом находиться реклама, занимающая столько же места. К тому же стоимость рекламы повышается, если рейтинги у ресурса высокие. А разве они будут низкими, если автор "статьи" поднял такой глобальный вопрос как ...полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник". Вот я и узнал, что Титаник смотреть то стоит только ради спецэффектов и что Кэмером специалист узкой направленности - занимается, оказывается, только эффектами. Кто-то в Аватаре за спецэффектами ничего не видит, а тут автор и в Титанике ничего кроме них не заметил.
Вот и доверяй им!

Halstein 24.12.2009 15:21

Цитата:

Клон во спасение

Журнал «Огонёк» № 31 (5109) от 14.12.2009

На российские экраны выходит фантастический блокбастер "Аватар" — полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник".

Да уж. За такое руки отрывать надо, чтобы не писали что попало. Хотя бы потому, что если бы я прочитал эту бодягу прежде фильма, то составил бы абсолютно неправильное впечатление. Фи.

Adsumus 24.12.2009 15:44

Посмотрел фильм. Очень понравилось. Шедевр. Кэмерон. Гений. Шедевр.

ShadowLordM 24.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 683866)
Да уж. За такое руки отрывать надо, чтобы не писали что попало. Хотя бы потому, что если бы я прочитал эту бодягу прежде фильма, то составил бы абсолютно неправильное впечатление. Фи.

За такое руки не открывают, просто наказывают полным увольнением автора статьи.

Дарин 24.12.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 683866)

Что интересно, немного порывшись в сайте нашел и вполне годную рецензию или обзор. Вообще балдеж.

Adsumus 24.12.2009 17:52

Что привлекло моё внимание:
1)Перед финальным боем, Джейк утверждает, что он выбрал очень классное место, в котором у землян ничего не работает. Они будут летать вслепую, и не смогут навести ракеты...Чуть погодя, в бою, мы видим, как они наводят ракеты, и используют радары для поиска врагов. А ещё, где-то там же стоит бытовка с настоящим телом Джейка. Оборудование, поддерживающее его связь с аватаром - исправно.
2)Летючие скалы истекают водопадами. Странно, однако, но водопады не иссякают.
3) Воздух жутко ядовитый. Без масок, люди быстро умирают. Однако...мы дважды наблюдаем сцены, в которых пилот явно негерметичного вертолёта летает без маски, в одном лётном шлеме. Закалённая?

Bredi 24.12.2009 18:45

Посмотрел на днях Аватар. Хороший фильм. Автор иносказательно насмехается над политикой США в отношении стран "такси аэропорт" - так общедоступно можно было бы сформулировать основную концепцию фильма. Если более точно сказать, то не все поймут: автор демонстрирует зрителю уродливую сущность протестантского менталитета.

Mariko 24.12.2009 21:28

Adsumus, клгда камеры ее не снимают, она достает из-под пульта маску и жадно дышит)))

Bredi, куда там иносказательно - всё, мне кажется, прямым текстом... прям Майкл Мур какой-то))

Eol Hedryon 24.12.2009 21:43

Snake_Fightin, последний самурай какого года был? Идея стара как мир, не забывай;)
п.с. как бы сказал мой отец-метафизик - фильм "Новой Эры". Надо его тоже затащить в кинцо)

Etvilom Dreg 25.12.2009 12:31

Отличный фильм, скажу даже - Фильм с большой буквы. Умный, красивый, захватывающий. Отсылки к Гаррисону, Бенфорду, Хайнлайну... А главное - целый мир. Чёрт, нет слов... Великолепно.

Sardana 25.12.2009 16:10

Тем не менее повторно уже не тянет смотреть, даже если бы была возможность лицезреть на самом лучшем 3Д экране (а ВК сейчас пересмотрела бы с удовольствием)

Дарин 25.12.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 684609)
Тем не менее повторно уже не тянет смотреть, даже если бы была возможность лицезреть на самом лучшем 3Д экране (а ВК сейчас пересмотрела бы с удовольствием)

Хех, а я вот в воскресенье планирую еще разок посмотреть на большом, понимаете ли, экране, если тогда показы еще не прекратятся.

Lan 25.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 684609)

Хм. Ну я бы с удовольствием пересмотрел на большом экране. Не каждый год такие фильмы выходят.)

Sardana 25.12.2009 18:04

Понимаете в чем дело, пережевывать то, что уже пережила, прочувствовала не хочется, это уже не то.

J3RICHO 25.12.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 684661)
Понимаете в чем дело, пережевывать то, что уже пережила, прочувствовала не хочется, это уже не то.

Поговаривает Кэм, что Т-2 в 3D запустит вновь на экраны. Этот шедевр я готов жевать и жевать, не иссякну.

SpellCaster 25.12.2009 22:46

Мдя... посмотрел на исполнительницу главной роли... чесслово, в синем виде она куда симпатичнее.

Жугдэрдэмидийн 25.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 684908)
в синем виде она куда симпатичнее.

Не, в красном, и на Энтерпрайзе!

Warlock9000 26.12.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 684909)
Не, в красном, и на Энтерпрайзе!

Каждому свое! В ЗП она симпатична, но вот в "Аватаре" я в нее буквально влюбился!

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.