![]() |
Цитата:
|
Мда..прочитав ответы на загадки, я поняла, что лезла в глубокие дебри. Жаль, конечно, но тем забавнее получилось)))
|
Поисковые системы...
Интересно, что бы они ответили про 'связь мужчины и мальчика'. *краснею в цвет рясы* |
ALi, ооо, они бы сказали много такого, чего Вашему Преосвященству видеть не положено)
|
Положено. Мне ж с этим бороться. Спрошу завтра у гугла. )) Просто интересно, хоть на одной из страниц предложеных про малыша и карлсона будет?
|
Мне кажется вообще в этом вопросе поисковые системы крайне мало чем молги бы помочь... никто же подобные анонсы не пишет. Чисто на логике и узнавании можно было бы работать...
Хотя насчет названий некоторых картин и так далее я все-таки подсматривала в художественные справочники и энциклопедии... и то не полностью таки картины назвала... обидно... |
А мне доставило удовольствие отгадывать живопись и скульптуру. Вмеру сложно но увлекательно! И лулзов доставило.
К примеру, когда искал "клятву Горациев" был уверен, что в руке - вешалка) Хотя в ключе, который запостила Франка, названия более SpellCaster, спасибо за похвалу, для меня твои слова авторитетны) |
Я также сверял названия. Ибо, если не узнаешь картину, то уж не найдешь. Не напишешь же запрос: картина - мальчик смотрит вверх.
А вот проверить, автора 'Тройки', не помешает. Вдруг затмение. |
Ну нет, картины я почти все знала, за исключением "Юноши с лютней". С ним пришлось повозиться...
Последний день Помпеи вообще мое любимое произведение... А вот Мадонну Сикстинскую, я сначала грешила на другую картину... с изображением Петра и Павла (название сейчас не вспомню, а искать не хочется)... а потом когда стала искать нахвание, поняла, что ошиблась-таки) |
хехе, на счет картин меня почти из себя вывел "Пан" Врубеля. Было ощущение узнавания, но грешила я на Да Винчи или там на Микеланджело, а потом пригляделась, так сказать, повнимательнее. Легче всего дались скульптуры все равно.
|
Мне проще всего было со зданиями и статуями. От заданий по литературе получила море удовольствия, над Карлсоном посмеялась от души и над деревянным киборгом тоже. Больше всего пришлось повозиться с живописью, и если Пан Врубеля мной изучен лишь чуть меньше Демона, то общеизвестная "Клятва горациев" никак не вспоминалась, а уж знаменитая "Тройка" просто извела ощущением, что "точно знаю, но не помню, хоть убей..."
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблема того же "Лютниста" в том, что на первый взгляд кажется, что на кусочке полотна изображена девушка ))) Но, наверное, по самому музыкальному инструменту можно было выстроить цепочку...
|
Цитата:
Я *по здравому рассуждению, отставив вредность* очень рада, что участники столько всего опознали. |
Хе, лютнист! Я был уверен, что это дама с мандолином! Но не знал такую картину.
Вот ее я искал. Искал, искал. А потом, случайно наткнулся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, что все, если не всё, то большую часть отгадали. |
Не, я помучилась со Врубелем, ибо просто не узнавала вообще, что там такое. В итоге решила, что манера врубелевская, среди его работ искала... А с остальными история искусств в художке дала знать ^^
|
Цитата:
|
Итааак?
Когда же нам ждать результатов, господа судьи? Дайте же нам, дайте точную дату, после которой мы можем высылать отряд быстрого отпинывания "Стальной говнодав"=) |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |