Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 24.07.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591311)
Если убрать натурализм, сериал очень неплох.

Ну да. И все-таки мне "Доктор..." нравится больше. Ярче и насыщенее по-моему. И менее мрачный.

Цитата:

Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого.

Какие именно?

Цитата:

Я по фамилии отыскала, ещё фоток надыбала. И узнала, кстати, оказывается у меня есть фильм, в котором он играл главную роль. Вечерком засяду.

Случайно не "Дельцы"?

Анандита 24.07.2009 13:09

Цитата:

Случайно не "Дельцы"?
Нет, "Капитан Гораций Хорнблауэр". И оказывается Пол ещё играл в "Чужие-3" зэка. Надо будет пересмотреть как-нибудь.

Цитата:

Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого.

Какие именно?
Там в некоторых названия не переводятся. Я смотрела про людоедов, от которых люди пытались спастись на космическом корабле. Это там Джек прилепился к ТАРДИС и пролетел с ней вместе в пятимиллиардный год. Потом ещё серия королеву Викторию. А из сезона с Экклстоном "Доктор танцует" пересмотрела (с ним это любимая серия) и ту серию, где он в конце передает эстафету Теннанту.

Spy Fox 24.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591353)
Там в некоторых названия не переводятся. Я смотрела про людоедов, от которых люди пытались спастись на космическом корабле.

"Утопия". Правда, люди не от людоедов спасались. Они искали, тепленькое, полумифическое местечко, где можно было бы переждать световую смерть Вселенной.

Цитата:

Потом ещё серия королеву Викторию.

"Зубы и когти".
Как видишь, пока все переводимо :)

Цитата:

ту серию, где он в конце передает эстафету Теннанту.

"Пути разошлись".

Анандита 24.07.2009 16:13

Слушай, Фокс, у меня глюки или одного из прежних Мастеров в самом деле играет Эрик Робертс?

Spy Fox 24.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 591485)
Слушай, Фокс, у меня глюки или одного из прежних Мастеров в самом деле играет Эрик Робертс?

Нет, не глюки. Он был Мастером в фильме 1996 года. И,
Скрытый текст - осторожно критика:
фанаты почти единогласно признали его худшим Мастером в истории. Хотя, кому-то он, наверное все-таки понравился.

Анандита 24.07.2009 18:58

Да, он слишком яркий. Я имею в виду внешность. Мастер по-моему должен быть каким-нибудь таким...не слишком физически привлекательным. Моё личное мнение- Эрик хорош в боевиках и эротических триллерах. По части фантастики он слабоват.

Spy Fox 25.07.2009 08:55

Анандита, да нет дело, в том, что Мастер у него вышел довольно-таки "деревянненьким" маленько. Он просто бродил как терминатор и иногда рычал как демон и почти никакого характера не показал. Хотя, в этом едва ли есть его вина - он ведь американец, старого сериала наверное и в глаза не видел, а потому слабо себе представлял, кто такой Мастер.

Анандита 26.07.2009 19:29

Уря! Я посмотрела наконец две последние серии четвертого сезона. Очень впечатляюще вышло! Особенно люди- мухи и железные скаты. Жутенькая серия, немного напомнила мне незабвенных лангольеров. А вообще с леди- воришкой отличная команда бы у них вышла. Надеюсь, её вернут в новом сериале.

Spy Fox 28.07.2009 10:06

Анандита, вообще-то это не последние серии четвертого сезона, а внесезонные спецвыпуски. Такие штуки делают по крупным праздникам, либо чтобы красиво предварить крупное действие.

Анандита 28.07.2009 17:20

А та серия, если не ошибаюсь "Следующий доктор"? Которая же последняя из них?

Spy Fox 30.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 593716)
Которая же последняя из них?

В каком смысле? Последняя в четвертом сезоне "Конец путешествия". Последняя из отснятых вообще - "Планета мертвых".
Кстати, уже появился в сети еще один трейлер "Вод Марса" и небольшой промо-ролик рождественского спецвыпуска, который судя по всему будет именоваться "Конец Времени"\"End of time".

Анандита 30.07.2009 21:36

Цитата:

Кстати, уже появился в сети еще один трейлер "Вод Марса" и небольшой промо-ролик рождественского спецвыпуска, который судя по всему будет именоваться "Конец Времени"\"End of time".
Так там и есть оба и трейлер и мини-фильм. Мини-фильм называется "Музыка сфер". Очень, я скажу, симпатичная иниатюрка.

Spy Fox 31.07.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 594621)
трейлер

К "Водам Марса"?

Анандита 31.07.2009 22:16

Ну да! Интересная должна быть серия!

Spy Fox 01.08.2009 12:10

Ну вообще-то их несколько, трейлеров. Где-то в сети даже небольшой отрывок серии есть.

Котир 03.08.2009 20:19

Я все сезоны современной версии какие только перевели на русский смотрел. Прикольный сериал, хоть и костюмирование древнее(но так наверно должно быть).

Spy Fox 04.08.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596464)
(но так наверно должно быть).

Ну вообщем-то, да. Если вы про Доктора, то у него всегда были и есть особые взгляды одежду :) И, кстати,
Скрытый текст - несовсем оффтоп, но все же:
Я уже закончил свою статью по "Доктору Кто" и отдал одному знакомому корректору. Если повезет, довольно скоро смогу отослать в журнал.

Анандита, может расскажешь про "Музыку Сфер"? В смысле о чем там?

Котир 04.08.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 596701)
Если вы про Доктора, то у него всегда были и есть особые взгляды одежду

Не только. Там и монст... инопланетяне все в рэтро-стиле. Наверно со старых сезонов костюмчики.

Анандита 04.08.2009 20:09

Извини трудно писать с телефона а комп пока не в деле там про то как доктор пишет музыку и в тардис появляется инопланетянин доктор начинает орать что ему не нужен на борту (Забыла как он назвал пришельца)и в этот момент в стене тардис появилась пространственная щель про остальное потом напишу

Spy Fox 05.08.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 597076)
Наверно со старых сезонов костюмчики.

Нет, я подозреваю, что в первых сезонах сильно зажали бюджет и авторам пришлось "выкручиваться". Вот почему действие чаще всего происходит в современной Великобритании.
Хотя, насчет поддержки ретро-стиля это тоже, правда, пожалуй.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.