Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Elfen Lied (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=595)

Sofist 02.01.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635461)
Если бы там хотя бы кровь была не столь кетчупаобразной многое можно было бы простить. Если бы чувствовалась жестокость и прочее.

Хех.
Скрытый текст - (с) Ожегов:
ЖЕСТО'КИЙ, ая, ое; -ток, тока, токо. 1. Крайне суровый и грубый, беспощадный, бессердечный, безжалостный. Жестокая расправа с пленными. Жестокое обращение с детьми. Жестоко (нареч) поступить с кем-н. Жестокие нравы.
Отсутствие эмоций при убийстве - жестокость? Эмоций Люси во всем этом мясе не чувствуется.. Почему? Наверное потому что их просто нет. Где-то на предыдущих страницах было сравнение её жертв с комарами - имхо, очень удачное сравнение. И кровь показана так как надо - это просто декорация к трагедии съехавшей с катушек девочки.
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 640948)
...довольно неспокойная драмопсихокомедия с явно излишним кетчупом, который убедительно притворяеться, что это кровь.

Честно, очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.
Узнал, что один знакомый опенинг и эндинг смотрел только по 1 разу. Я опенинг пересматривал перед каждой серией. Может поэтому восприятие другое. Это вовсе не комедия.
Скрытый текст - ***:
Что я увидел, так это трагедию девочки, преданной той, кто назвалась её подругой. Именно отсюда начался срыв, а не с пёсика. Хотя и он сам по себе достаточно весомый аргумент для мести тем трём гаврикам, что его забили (представьте, что было бы, если, скажем, у вас на глазах забили бы ваше любимое домашнее животное, которое вы считаете членом семьи). Трагедия Коты, потерявшего сестру и отца и, кстати, тоже частично съехавшего с катушек и забывшего всё случившееся. Непонятная Юка, добрая и заботливая, но неясно с какого перепугу претендующая на брата. Кстати, интересно, вот Юка жалеет Коту: он потерял сестру, отца и всё забыл. А Люси, потерявшую пса и веру в людей, и ничего не забывшую, она жалеть будет?

Nas'ka 03.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 690587)
(с) Ожегов

Астер, верни аккаунт человеку! ><
Цитата:

И кровь показана так как надо

Неа, ее слишком много. И окорочка, как из мультиков про Тома и Джерри. И боли не чувствуется. Когда я тот же Технолайз смотрела, то меня передирало. Было страшно и противно. А это выглядит жалкой пародией на кровь.
Меня пугает, как ты с жаром поддерживаешь лозунг "Убить всех людей".
Цитата:

очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.

Ололо, смотреть, как девочка не может надеть трусы - очень смешно и забавно, пойми же.. =____= А вот удивительного - ничего!

Sofist 03.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 690957)
Неа, ее слишком много. И окорочка, как из мультиков про Тома и Джерри. И боли не чувствуется. Когда я тот же Технолайз смотрела, то меня передирало. Было страшно и противно. А это выглядит жалкой пародией на кровь.

Как мне кажется, это задумка режиссера. Сколько бы ни было крови - Люси всё едино. И ничего она не чувствует. Ни кайфа (фух, слава богу), ни ненависти, ни жалости. Т.е., согласно славарику Ожегова, это и есть жестокость, которой там нету. ^_^
Если бы чувствовалась боль хотя бы 10% жертв Люси\Марико, или 10% диклониусов под пытками, полагаю, смотреть бы аниме было невозможно.
Технолайз - второй по списку после Берсерка на просмотр.

Цитата:

Меня пугает, как ты с жаром поддерживаешь лозунг "Убить всех людей".

Мм.. Не знаю где ты увидела поддержку такой бредятины, но я его не поддерживаю. Я говорю что Люси не чудовище, а сбрендивший ребенок, который, кстати, вполне осознал что неправ и пытается искупить вину.

Цитата:

Ололо, смотреть, как девочка не может надеть трусы - очень смешно и забавно, пойми же.. =____=

Yes Your Majesty! =)

Nas'ka 03.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 691009)
Если бы чувствовалась боль хотя бы 10% жертв Люси\Марико, или 10% диклониусов под пытками, полагаю, смотреть бы аниме было невозможно.

О нет, оно хотя бы вызывало эмоции, а не зевоту.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 691009)
Yes Your Majesty! =)

^______^

Flowlover 03.01.2010 20:36

Цитата:

Честно, очень долго искал в ЭЛ комедию. Не нашёл. Ню удивляет, но не заставляет кататься по полу.

Именно поэтому, сказав "драмопсихокомедия", слово "комедия" я упомянул в последнюю очередь.

Karl Kori 04.01.2010 22:50

Посмотрел Elfen Lied...
И не один раз...
Пока похожего на это ничего не видел...

Folklore 13.03.2010 17:58

Начала смотреть чисто потому, что понравились "эти девочки с розовыми волосами и рожками", диклониусы, как потом выяснилось.
Крови много, но это не минус!
В общем, впечатление положительное. Аниме хорошее, но не шедевр

Mariko 13.03.2010 18:17

Folklore, а чем хорошее-то?
Тема сисек не раскрыта! :wink:

Sofist 13.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 769918)
Тема сисек не раскрыта!

Да не скажи. У меня на рабочем столе адаптированный вариант "змей" Климта.. Очень даже раскрыта :)

komrad13 13.03.2010 19:56

Заметка Капитана Очевидность

Скрытый текст - ...:

Сабж является обязательным пунктом просмотра у большинства анимешников-ньюфагов. Elfen Lied смотрят в основном "ньюфаги", и наоборот, любой "ньюфаг" рано или поздно посмотрит или захочет посмотреть сабж.
P.S.: Ну если честно, судил по себе, но я ведь не сильно ошибаюсь ?!

Sofist 13.03.2010 20:22

Скрытый текст - ...:
komrad13, ну не знаю. Ньюфаг - это сколько просмотренного аниме? Определение идёт по количеству, по стилю, по режиссёрам, по студиям или по чему-то ещё? Надеюсь, я уже перестал быть ньюфагом, когда его просмотрел :)
Когда приобщали к аниме меня, мне дали не EL, а NGE

komrad13 13.03.2010 20:32

Скрытый текст - ...:
Ну я имел ввиду, что у начинающего анимешника одним из первых 10 сериалов, которых он посмотрит.... наряду с Тетрадкой и Евой, ну и с Нарутой.:blush:
Ну очень слишком известен и холиварен сабж, чтобы его пропустить. На WorldArte свыше 1300 записей и рецензий по теме Elfen Lied. Да и на и любом аниме-форуме обсуждение растягивается на десятки, а то и сотни страниц.

СУМРАК 13.03.2010 21:30

komrad13, конечно посмотрят, ведь оно у всех на устах и там много крови... и меня это тож когда-то привлекло, даже несмотря на негативный отзыв Корнеева (который Купер), когда еще EL был онгоингом... эх, надо слушать умных людей и не смотреть ересь всякую.

AnneLinn 06.12.2010 08:40

Подарили диск с "Эльфийской песнью" на день рождения. Очень кстати, так как сама купить отчего - то не решалась, посмотреть онлайн - тоже (отпугивали многие отзывы о кровищи и жестокости, а я человек довольно слабонервный и впечатлительный). А так, пришлось посмотреть. Удивительно, но нисколько не жалею). Даже пресловутая расчлененка не произвела отталкивающего эффекта. Очень привлекли контрасты - заставка с нежным Lilium и яркими картинами Климта и сразу же после нее бункер, кровь и мясо; уже упомянутые выше кавайный девочки - убийцы. А что касается штампов... их тоже надо уметь обыграть. На мой взгляд, здесь они обыграны так хорошо, что я на них почти не обращала внимание.
Отношение к главной героине двоякое. Такое же, как к Алиедоре Перумова - понимаешь, местами даже жалеешь, но принять ее поведение и назвать полностью оправданным не можешь. Задуматься заставляет, и это главное.

Седой Ёж 01.01.2011 17:26

Тьфу на негативные отзывы....
Смотрел,смотрю и буду смотреть!
Просто класс!

DOUBLE6IXSE7EN 31.01.2012 08:37

какому-нибудь питерцу подарю лицензионный диск с сабжем (первые серии). Импульсно купил - года два не открывал - другие дела были, не понравилось, выкидывать диск не хочется, пересматривать этот хм... сиськотрэш не буду, так что отдам тому, кому нужно. Подробности в личку.

Одинокий странник 22.03.2012 16:36

Один из первых аниме сериалов, с помощью которых, я начал своё знакомство с аниме культурой. Эльфийская песнь - типичное аниме начала 2000-х, в котором присутствует гуро, немного эротики, чуток романтики и лихозахваченый сюжет. Весь сюжет сериала вертится вокруг Люси (Ню) и её взаимоотношений с обычными людьми и остальными диклониусами. Из всех героев аниме, мне больше всего нравится Нана. Она такая наивная и добрая, что не вписывается в этом мире. В общем, один раз посмотреть его можно. А дальше по настроению.

komrad13 11.04.2012 16:43

Пересмотрел сериал, как ни странно, до сих пробивает на слёзы. Ещё при повторном просмотре увидел детали, которые раньше не замечал, например
Скрытый текст - ///:
То, что Люси перепевала мелодию из шкатулки, Lilium, перепевала конечно по-любительски, но было чертовски мило.
Также при повторном просмотре я больше уделял вниманию второстепенным персонажам, в частности Майю и Нане.

Геллер 05.12.2017 17:29

Именно это аниме и сделало меня графоманом . Мне было очень жалко Люси , и я принялась раздумывать , что было бы , если бы она выжила и уничтожила мерзких людишек ...

Кисэн 06.12.2017 23:21

Так графоманом, или графоманкой?

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.