Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Slim Slam Snaga 14.04.2011 20:17

Речь не о Fall, а о подходах. С другой стороны интересно, ибо пока что нравится Бублику не понравилось остальным и наоборот. Отчеты получились разными и потому также занимательными.
О коллективе Роберта Смита спорить не буду, кому что ведь, но вот 4,5 часа концерта вживую это вам не щи лаптем хлебать, да и нью-вейв мне отец родной.
А для снобов и эстетов предлагаю пообсуждать в следующий раз ABC, Human League и Tears for Fears. А потом Людмилу Георгиевну Зыкину, Клавдию Ивановну Шульженко и Майю Владимировну Кристалинскую. Я на полном серьезе!;)

Потполкин 14.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1098048)
А потом Людмилу Георгиевну Зыкину, Клавдию Ивановну Шульженко и Майю Владимировну Кристалинскую. Я на полном серьезе!;)

не в ту степь идёшь.
Тут уже разница композитор/исполнитель
Тем же макаром можно Шаляпина и Гуно обсуждать. Или Мусоргского ("Борис годунов", баритон же)

Slim Slam Snaga 14.04.2011 21:55

Можно поспорить (ведь не все группы -авторы своих песен?), ну да ладно, но знать мнение корифеев музклуба о той же Хьман Лиге действительно интересно, ибо попахивает вассерманщиной....

Потполкин 14.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1098242)
Можно поспорить (ведь не все группы -авторы своих песен?)

Конечно, в том-то и дело.
Забавно было бы, если бы Мусоргский сам играл Годунова

SpellCaster 14.04.2011 22:05

Обсуждать выбор темы надо во время выбора оной. Ваши соображения на этот счет приберегите до момента определения следующей темы обсуждения.
Махно, ты вообще не участвуешь - почему в таком случае в последнее время в теме больше всего сообщений именно от тебя, причем наполнены они жесточайшим оффтопом? Прекращай эту практику.

Red Fox 14.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1098242)
Хьман Лиге

Вообще не пошли. Больше скажу - знакомиться стал с ними только из-за того, что одну их неплохую песню замечательно откаверили KMFDM.

Так, а теперь по делу. Наступила пятница, а это значит, что пора определяться с темой для нового обсуждения.

Don't Eat It 15.04.2011 07:22

Greem Novel, Договаривались обсуждать блюз. Я не против.

Wizard 15.04.2011 12:11

Поддерживаю блюз.

Slim Slam Snaga 15.04.2011 14:39

Давайте)
Только побаянистей, а то опять список будет из серии "мы не как все".

А подводить итоги будем по прошлой теме?

Red Fox 15.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1098760)
"мы не как все".

Если брать батьков и знаменитостей онли, то имеешь шанс пропустить много чего мимо.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1098760)
А подводить итоги будем по прошлой теме?

И как Вы себе это представляете? Я не вижу, как это можно сделать и, главное, зачем. Если есть идеи - прошу в публичку/личку.

Всем: блюз так блюз. Порядок, думаю, всем известен. Нам нужны 4 альбома (5 - если каждый менее 35 минут, 3 - если каждый более 55 минут). Я лично в теме ни ухом, ни рылом, поэтому нужна помощь. Предлагая альбомы, обосновывайте причину кандидатуры.

Red Fox 17.04.2011 14:30

Так что с темой по блюзу, товарищи? Наполнение создать лично мне не под силу.
Есть кто-нибудь в теме или нам надо придумывать иную тему?

Don't Eat It 17.04.2011 14:33

Greem Novel, У меня была дикая идея обсудить грайнд.

Но, насколько я помню, кто-то выкладывал списко по блюзу несоклько страниц назад, когда выбирали между пост-панком и собсна блюзом.

Гелугон 17.04.2011 14:40

Филрайтер выдавал,но только исполнителей, а какие альбомы не указал. Надо его пнуть к нему обратиться.

Red Fox 17.04.2011 23:04

А, нашёл, было.
Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1088145)
* Уильям Хенди (один из основоположников)
* Blind Lemon Jefferson - загадочный представитель классического блюза и не только его
* Хаулин Вульф (представляет чикагскую школу блюза, основоположник)
* Б. Б. Кинг - король блюза, как без него?

В течение дня попробую составить.

Так. Я бы предложил Howlin' Wolf - The London Howlin' Wolf Sessions и B.B. King - Completely Well.
С W. C. Handy и Blind Lemon Jefferson сложнее. У них не за что уцепиться - мало информации о дискографиях. У второго так вообще только синглы были.
Есть варианты. Или предлагайте, что делать с имеющимся, или предлагайте ещё исполнителей, или мы сделаем обсуждение 2 альбомов на неделю.

UPD: высказывайтесь, что думаете по списку. Как придём к решению - открою новое обсуждение. Пока что можно ещё поговорить о пост-панке.

Wizard 17.04.2011 23:13

Greem Novel, Дискография Blind Lemon Jefferson на английской википедии

Другой мастодонт блюза - Роберт Джонсон. Вот его дискография.

Red Fox 17.04.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1100996)

Как я уже сказал.
Цитата:

У второго так вообще только синглы были.
Следовательно, из-за него одного необходимо делать обсуждение не из альбомов, а из отдельных композиций. Такого варианта я не буду делать по двум причинам: я не в теме и не знаю, что лучше взять, а лучше пропустить + такой вариант показал свою нежизнеспособность.
Думаю, можно включить "King of the Delta Blues Singers, Vol. II" Джонсона. Трёх альбомов достаточно. Жду кивка участников и вывешиваю новую тему тогда.

Wizard 17.04.2011 23:48

Greem Novel, ну хоть Роберт Джонсон в зачет?

можно попробовать Tony ”T.S.” McPhee, с албомом «Me and the Devil» (1968)

Скрытый текст - список композиций:
01. Rollin' And Tumblin'
02. Duckin' And Dodgin'
03. Death Letter
04. Elevator Woman
05. Make Me A Pallat
06. Heartstruck Sorrow
07. When You Got A Good Friend
08. Me And The Devil
09. You Better Mind
10. Hard Time Killing Floor
11. Same Thing On My Mind
12. Broke Down Engine
13. Arkansas Woman
14. No More Doggin'
15. Buy You A Diamond Ring

Red Fox 17.04.2011 23:59

Wizard, трёх, думаю, хватит. Из пост-панка всех разобрать получилось не у каждого, включая меня.

Red Fox 18.04.2011 22:38

Народ, алё. Прошу откликнуться. Вы уже или кивните или говорите, что вам не нравится, и будем другую тему подбирать.

Гелугон 18.04.2011 22:45

*киваю*

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.