Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Остаться в живых / Lost (2004-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4000)

Sergius 05.10.2006 10:38

А всеже интересно, что произошло бы, не нажми они на кнопку....

Robin Pack 05.10.2006 11:25

Obelisk
Написать-то можно, по идее. Только Дэз почему-то все равно кидался к компьютеру при сигналах, в т.ч. один раз заставил Лока вводить все ручками. И не попытался сделать такую прогу и свалить с острова с чувством выполненного долга.
Мне кажется он не рубил в железе на таком уровне. Саид, простой иракский вояка, справился лучше него с незнакомой машиной.

Про кнопку - ИМХО:
Смысл в нажатии кнопки, как следует понимать из пленки - проверять наличие персонала на станции, во избежание аварии или для оказания помощи. Если код не будет введен вовремя, где-то в "центре" поймут, что то ли на базе разгильдяйствуют, то ли с ними беда. Так что лучше бы они ее не нажали. Не заминировали же эти оружейные психологи самих себя и свою базу, в конце концов! В худшем случае включилась бы сирена тревоги, в лучшем - бункер послал бы сигнал бедствия в штаб ихней корпорации. (если он еще существует)
Подозреваю, что персонал базы сам себе нечаянно промыл мозги своим же психогипнотическим оружием, и их заклинило на теме этого кода. Возможно это излучение до сих пор действует, сдвинуло крышу Дэзмонду, а теперь похоже и Локу.

xgrifx 05.10.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
Про кнопку - ИМХО:
Смысл в нажатии кнопки, как следует понимать из пленки - проверять наличие персонала на станции, во избежание аварии или для оказания помощи. Если код не будет введен вовремя, где-то в "центре" поймут, что то ли на базе разгильдяйствуют, то ли с ними беда. Так что лучше бы они ее не нажали. Не заминировали же эти оружейные психологи самих себя и свою базу, в конце концов! В худшем случае включилась бы сирена тревоги, в лучшем - бункер послал бы сигнал бедствия в штаб ихней корпорации. (если он еще существует)
Подозреваю, что персонал базы сам себе нечаянно промыл мозги своим же психогипнотическим оружием, и их заклинило на теме этого кода. Возможно это излучение до сих пор действует, сдвинуло крышу Дэзмонду, а теперь похоже и Локу.

Скажем так.Вы правы на половину.В ваших там где надо поставить плюс,вы ставите минус(с)Шерлок Холмс.Но чтобы точно узнать что произойдёт если не нажмут вам придётся ждать конца сезона.А Лок,он действительно фанатичный,но это пройдёт.У него появится достойный приемник.
Прям разрываюсь чтобы не наспойлерить.
В целом конечно второй сезон намного проигрывает первому.Слили,попросту говоря.Хороших серий силы 4-5 а остальное,ненужные флешбеки и общая затянутость.

Obelisk 05.10.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Margulf
Obelisk
Написать-то можно, по идее. Только Дэз почему-то все равно кидался к компьютеру при сигналах, в т.ч. один раз заставил Лока вводить все ручками. И не попытался сделать такую прогу и свалить с острова с чувством выполненного долга.
Мне кажется он не рубил в железе на таком уровне. Саид, простой иракский вояка, справился лучше него с незнакомой машиной.

У него напарник был, который долгое время там просидел. Я думаю, там и книги были по тематике.
Вообще говоря, если лезешь с паяльником в комп, то значит понимаешь что там к чему на более-менее приемлимом уровне. А этого уровня должно хватить для создания того, о чем я говорил.

Не сделать можно лишь в двух случаях - либо крыша поехала, либо просто ляп в фильме.

Corvus Corax 05.10.2006 20:21

А третий сезон сильнее второго или сериал деградирует?

xgrifx 05.10.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
А третий сезон сильнее второго или сериал деградирует?

Хороший вопрос.Я бы тоже хотел это знать.Но проблема в том что первая серия 3го сезно в Америке вышла только вчера.Поэтому определить мы это сможем как нибудь через полгода.(а те кто собирается ждать когда покажет Первый и того больше).Остаётся надеятся.

Din Tomas 05.10.2006 20:37

Хотел начать смотреть сначала, в результате пропустил первые серии, забросил...а потом посмотрел последние три серии первого сезона) И ничО - втянулся) Прочитал описания предыдущих серий, сейчас вот смотрю...сценаристы серьезно работают на совесть))

Цитата:

Но когда кнопку нажали за секунду до истечения времени
о да, ужасный момент) разве нельзя было на 2-х секундах?! хотя бы частично избежали этот Великий Штамп.

Цитата:

И как так возможно, что Дэзмонд нажимал на кнопку каждые 108 минут - а спал он когда? Неужали ни разу не проспал за столько лет?
На самом деле ничего невозможного тут нет...108 минут - почти два часа...лежи себе да спи, просто просыпайся по звонку "будильника" через определенные промежутки, вводи код и ложись обратно. А со временем наверняка и организм привыкает к такому "рваному" сну.
Другое дело, что как у реального человека должна истрепаться психика...только представьте: постоянный Дамоклов меч этих 108 минут, настороженное прислушивание: работает ли там комп, все ли в порядке? Не пиликает ли? И так по десятку раз на дню. Это уж ни говоря об одиночестве, одни и те же пластинки, клаустрофобия...нервы ни к чёрту должны быть.
Хотя я вот чего не понял - в сегодняшней серии Херли сказал, что еды на складе бункера одному человеку хватит на месяц. А что же дальше? Откуда бы Дэзмонд продолжал брать еду? И как она пополнялась? Или это просто остатки былой роскоши - то, что осталось от куда больших запасов?

Да и зачем Дэзмонд убежал неизвестно куда? Это же остров, с него не сбежишь!))
Да и вообще, проскальзывают странноватые моменты, очевидно, связанные с американским индивидуалистическим менталитетом. Люди ругаются и расходятся в разные стороны, будто они на большой земле, живут как ни в чем ни бывало, могут и не встречатся, если хотят...а тут клочок суши в океане!

xgrifx 05.10.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Да и зачем Дэзмонд убежал неизвестно куда? Это же остров, с него не сбежишь!)).

И куда ты сбежишь с подводной лодки?(с))))
Ан нет.Если бежит значит есть куда.Спойлерить не хочу.
На счёт еды тоже есть определённый момент.Поэтому всё что могу сказать:смотрите дальше.

Аланор Майндтрастер 05.10.2006 21:43

Ну, товарищи, можете меня называть психом, но:

-Корабль "Чёрная Скала" разбился довольно давно и к Дхарме явно не имеет никакого отношения.
-"Адама и Еву" опустим, возможно, это какие-то дравние люди или пассажиры с той же "Скалы".
-А теперь возьмём тот факт, что контрабандистов было 4...
-В экспедиции Руссо было 15 или 16 (почему-то мне так кажется. Не упоминала ли она, случаем, этот факт?)...
-С одной стороны бункера 42...
-С другой 23...(Тоже одна из мыслей, пришедших мне в голову)

Дальше, думаю, можно не продолжать? )

Поправьте меня, если что.

xgrifx 05.10.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Ну, товарищи, можете меня называть психом, но:

-Корабль "Чёрная Скала" разбился довольно давно и к Дхарме явно не имеет никакого отношения.

Имеет.Предок Амвара Хансо(Один из создателей Дхармы.его вы могли видеть в мини фильме(через окно)).Так вот это всё не случайно.Опять же спойерить не хочу.
А с цифрами вы нам не открыли Америку, могу дать ссылку со всеми этими замечаниями в течении двух сезонов.

Хайраддин 05.10.2006 22:14

Господа, те кто посмотрел второй сезон, прошу не спойлерить!
Друг xgrifx, ты уже кучу информации сюда завалил. Если так уж невтерпеж, то есть и другие форумы окромя этого...

Ждем понедельника...

Аланор Майндтрастер 05.10.2006 22:19

Хайраддин, если ты и про меня говоришь, то я не спойлерю, а честно выражаю свои мысли по просмотренному.

xgrifx 05.10.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Хайраддин
Господа, те кто посмотрел второй сезон, прошу не спойлерить!
Друг xgrifx, ты уже кучу информации сюда завалил. Если так уж невтерпеж, то есть и другие форумы окромя этого...

Ждем понедельника...

Кучу?Не смешите меня.Просто отвечаю на вопросы.А на другие форумы в лом идти,я и к этому привык.
По моему это жестоко смотеть по 4 серии в неделю.Хотя если вам нравится.Лучше сразу все на диске посмотреть.
з.ы:И где вы были когда народ дружно спойлерил по фильму Пираты карибского моря-2?Никто и слова не сказал, а я кучу спойлеров начитался.

Raziell 05.10.2006 22:26

А чо это, кстати, дона из выживших, не помню как звать, с хвоста, так раскомандовалась?
И еду все же они зря раздали...:disbelieve:

xgrifx 05.10.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Raziell
А чо это, кстати, дона из выживших, не помню как звать, с хвоста, так раскомандовалась?

Считай что это Джек в юбке.Везде должен быть свой лидер.Тем более после того что они пережили...Но это будет в отдельной серии.

Lord_cTATYc 06.10.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Кучу?Не смешите меня.Просто отвечаю на вопросы.А на другие форумы в лом идти,я и к этому привык.
По моему это жестоко смотеть по 4 серии в неделю.Хотя если вам нравится.Лучше сразу все на диске посмотреть.
...

Хех) я тож посмотрел давно второй сезон. Зато так весело становятся читать сообщения дргих пользователей, которые пытаются додумать сюжет, который покажут в следующих сериях.

Смотреть этот сериал по телевизору - это пытать себя.

Yaris 06.10.2006 16:22

А с пиратским переводом - убивать себя...

xgrifx 06.10.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Yaris
А с пиратским переводом - убивать себя...

Согласен.Сериал надо смотреть в оригинале,потеряете много удовольствия.А переводчиков первого надо гнать взашей.Такого издевательства над оригиналом я давно не видел.А пиратские переводы дадут им сто очков впеоёд.

adddd 06.10.2006 18:31

В тои году все уже посмотрели - не готична теперь нифига. Да и нудно как то. В анологию "многа букаф" - многа кадраф!

Yaris 06.10.2006 19:09

Цитата:

А пиратские переводы дадут им сто очков впеоёд.
Щас. Только что смотрел последнюю серию первого сезона (пиратку). Как можно было перевести "Я пришёл к вам от мистера Пайка" как "Я воевал в Корее(!) и знаю, как с вами разговаривать"?

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.