![]() |
Mike The, я тоже к ней склоняюсь. Но первая мне кажется композиционно интереснее... то бишь не такой тривиальной, не? Первую фиг откадрируешь...
А пульверизатор был бы очень в тему:) Но максимум, что я могла сделать на тот момент - это её художественно обчихать:) |
А мне первая. Сложно объяснить, почему, только маячит где-то на границе памяти любимый бабушкой палехский сказ, где старик - мастер учил двоих мальчишек рисовать ягоду.
|
Июлия, вторая она как бы сказать... правильнее снята что ли. Поэтому во мне борется фотограф-любитель (за второй вариант) и художник (тот конечно за первый).
|
Леди,
и я за вторую ежевику:blush::blush: дико извиняюсь, что влезаю :blush: Первая фото напомнила одну твою работу, на наждачке:blush: Стройное деревце у воды и шиповник - ну какая красота!!!:good::good::good: |
Бианор, переснять нереально. А об акцентах у нас, похоже совершенно разное представление, потому что из трех ваших фото мне кажется годным лишь последнее, да и то оно затемнённое.
Gavrosh_MG, уважаемая, лучше яви свои фото. Они уж по крайней мере не хуже моих. А точнее - лучше. |
Цитата:
Но приятна-то как!!! :blush:))) Скрытый текст - осенние у меня тока с телепона пока :(: а вот с фотика, но старенькие, правда... Скрытый текст - *: |
Gavrosh_MG, фото я чаем - из разряда твоих фирменных. Мне "Солярис" сразу вспоминается. Лист с росой... люблю такие кадры. Старенькие - пейзажи хороши. Цвета сшибают просто... Не помнишь, небо действительно такое было или фотошоп?
|
Цитата:
В общем, чуток деликатнее. Впрочем, тоже не совсем удачный пример с позапрошлой осени. http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...xdn0n4p5n9.jpg |
Бианор,только на первой осень вижу. На второй и третьей фотке лето летом :)
Разбавлю природу несколькими фото с выставки кукол. Работы просто прекрасные были. Скрытый текст - ..: |
Цитата:
Негоже джентльменам выражаться о дамах в третьем лице в их присутствии, не находите? Тем более, я что-то не припоминаю, чтобы интересовалась вашим мнением ?))) Нет, есть вариант, конечно, что я в корне ошиблась в предположении, что вы Джентльмен. Цитата:
Скрытый текст - кстати: Во - вторых, Цитата:
да, и в третьих. Цитата:
Если же возникло некое недопонимание с моей стороны и вы всего лишь хотели высказать свое личное субъективное мнение и по собственной инициативе указать на недостатки конкретной фото , просьба проявлять уважение и обращаться ко мне напрямую. Скрытый текст - p/s/: Леди, спасибо!!!!Приятно!! да, чай и кофе это мои вдохновители))))) теперь по осени еще и какава :))))) Где убийственные краски, это хулиганство с HDR))У меня стоит прога столетней давности, когда инстраграммов и прог с фильтрами для телефонов в помине не было)) Не могла удержаться! Это как с карельскими фотами! Холодные серые пейзажи просто просили себя немножко раскрасить))) |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Но по-настоящему я считаю те свои фото, которые дорабатывать не нужно. Но, разумеется, я не считаю такой порядок вещей единственно верным. Это мои тараканы. Mike The (ничего, что я тебя упоминаю?) обрабатывал мои фото. Объективно некоторые из них были лучше, но для меня они теряли моё авторское видение. Возможно, всё это преломлённые страдания моего ЧСВ, хе-хе... Цитата:
|
Цитата:
А вот, скажем, момент с контрастностью в ЧБ. Да, мы можем налепить на объектив красный/оранжевый/… фильтры, дабы подчеркнуть нужное, но если фильтра нет, всё то же можно проделать фотошопом. А если исходник для перевода в ЧБ всё равно сделан цветной, разве это причина не экспериментировать? Даже с плёнкой при проявлении народ так игрался, что мало не покажется. И фотография бывает не только репортажной, но и самодостаточным художественным произведением искусства. Вы же не требуете от картин абсолютного реализма. Скорее, вы от него целенаправленно уходите. |
Мимо пробегала...
Mike The, забыл про популярный ныне гиперреализм?:) Кстати, я его терпеть ненавижу. |
Цитата:
Ничего особенного. Просто понравилось сочетание цветов. http://s017.radikal.ru/i413/1412/00/8b6d6adc7017t.jpg |
Mike The, да меня вообще никак не интересует соответствие реальности в общем-то:) Не знаю, кого вообще интересует... истину ищут редко, скорее стараются показать свою правду.
По фото - когда вижу такие, всегда вспоминаю свою беспомощность как фотографа, ибо при многочисленных деталях на снимке получается месиво, тогда как в природе красотища! |
:blush:Леди N
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lian-Dis, спасибо, что добавила фоток кукол! Пищу:blush: Наряд "золушки" в чепце кружевном цвета морской волны меня восхитил!! И архивариус с бабочкой в седых кудрях..Буду точно еще ими любоваться, такие костюмы, детальки хочется разглядывать! Mike The, почему это "вроде как" )))) Вовсе даже по - настоящему :)) :beer: Внимательно прочла. С прочитанным спорить глупо. Конечно, человеческий глаз более совершенный...эээ..механизм:)) Никакой объектив не сфоткает досконально тот визуальный кадр, что запечатлелся в душе человека в определенный момент. Думаю, что мастерство и талант стоящего по ту сторону объектива в том и состоит, чтобы максимально адекватно передать это мгновение. А дальше уже разговор о средствах, кто-то ортодоксально не жалует ФШ, кто-то справедливо полагает, что есть другие инструменты, окромя собссно, объектива, отчего ж ими не воспользоваться? Главное, фоткать надо с чуством и душой и чтобы при взгляде на фото зритель это понял, остальное - фигня. Цитата:
И ФШ вовсе не призираю, я им пользуюсь, горизонт упавший выпрямить, рамочку нарисовать, тем более пакетно, прыщичек или провода в кадре затереть..ЧБ и сепия это святое ваще :) Скрытый текст - парочка любимых ЧБ и сепий, разрешите поделиться :/: Про jpeg - ну там на полделения скорректируешь экспозицию и сё, зерна сразу, фуфу. А раву пофик мороз, что хотишь, то и воротишь. А мое мнение о "хорошей фото" ну это ж имхо, я не стараюсь нести его в массы! Думаю, ты просто более серьезно к фотографии относишься, а я - более легкомысленно. Прямо скажу, я ей не увлекаюсь. Фотик штука хорошая, мне нравится фотографировать, очень нравится предметная съемка и я обожаю наводить антураж для этого и ловить свет, еще нравится портреты делать, прям аж восторг до соплей :)) Втихушку особенно друзей подлавливать)) ============================================ а теперь , уважаемая Леди, разрешите поздравить с победой в ЛВ осенним букетиком:)))) Скрытый текст - фото с телепона, качество не блеск:) Но зато от души!!!: Скрытый текст - Нашла свою любимую старую осеннюю фотку!!!: просто осень Скрытый текст - : Скрытый текст - и не очень: |
ЧБ и монохром, это вообще отдельное искусство. Там и цвета иначе играют и атмосфера сама собой чуть-чуть сказочная, таинственная. На мой вкус особенно для портрета хорошо. Сразу взгляд пронзительный и лицо куда выразительнее. Зрителю акценты лучше определить. Опять же – контраст.
Увы, работать с ЧБ куда сложнее. Результата перед глазами нет и всё через пробы-ошибки-повторения. Собственно, экспериментировал мало. Разве что вот, прогулялся прошлой осенью http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=240 Чуть-чуть убледнил, а в остальном освещение такое и было. И я всё-таки не фотограф, а прежде всего видеооператор. Так что тоже преимущественно балуюсь :) А последнее деревце конечно вот так :) http://i017.radikal.ru/1412/10/54e3e783cc3at.jpg |
Цитата:
Покажу еще парочку любимых недавних, лан?:blush::blush::blush: Скрытый текст - Монастыри: Цитата:
ну а последняя - очень! :beer::beer::beer: Цитата:
Цитата:
p/s/ это Путяевские пруды в Измайлово, по осени ооочень живописненько! |
Рамочки - отдельная тема. Они делают работу законченной. Самой в себе. Вообще, я за, но лениво :)
А Монастырь Святого Никиты теряется. Его затмевает шикарный забор :)) Гвоздь программы :)) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |