Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

СУМРАК 23.03.2009 14:38

Djalina,
http://www.neomanga.ru/
что-то да выпускают... ДесНоты три томика выпустили, ну а потом узнали, что ее лицензировали и прекратили на этом.

З.Ы. Ангелы Войны ужасная манга...

Wombatto 26.03.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 507555)
У Сакуры хорошее качество и превосходные тайтлы.

У них страницы почти прозрачные, а раньше еще и желтые были: видимо ситуация потихоньку налаживается. Обложка, опять же, не глянцевая.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 507555)
Из новых Истари с шикарнейшим качеством.

А вот Истари действительно шикарнейшую продукцию выпускают, правда у них пока только К.Э.Т. выпускается - мало!:sad:

СУМРАК 26.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 510169)
Обложка, опять же, не глянцевая.

что значит глянцевая?? Это суперобложко которая, с которыми оригинальные томики выходят??

Farsi 26.03.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507521)
Ушлые корейцы молодцы! Рисунок у них уже давно лучше, чем в манге (в среднем).

У корецев и японцев разная рисовка. Потому и эффект разный.

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507521)
К тому же у издательства "Фабрика Комиксов" похоже лучшее в России качество продукции, что тоже несомненный плюс

У них как я понимаю упор делается на корескую и др мангу. нежели на японскую. Видно договорится легче. К тому же очисткой сканов занмаются добровольцы по всей стране - экономим.

Wombatto 26.03.2009 13:38

СУМРАК, нет, не суперобложка. У Сакуры же матовая обложка - я имею ввиду, что не такая практичная, как глянцевая.

СУМРАК 26.03.2009 13:46

Wombatto, а, теперь понял... разницы в принципе никакой, разве только глянцевая поблескивает.

Wombatto 26.03.2009 13:49

СУМРАК, ну да - скорее дело вкуса...
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 510178)
У корецев и японцев разная рисовка. Потому и эффект разный.

Может быть...
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 510178)
К тому же очисткой сканов занмаются добровольцы по всей стране - экономим.

??? можно поподробнее

Djalina 26.03.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 510185)
??? можно поподробнее

Зайдите на любой сайт по переводу манги, там в разделах вакансии будут предложения и подробности по помощи в очистке сканов.

Wombatto 27.03.2009 11:46

Блин, повелся на "пять звездочек", поставленных АнимеГидом манхве YSquare:(((
Жесть: манхва, как оказалось, написана девушкой и для девушек (как признается сама мангака), но начало там никак не похоже на привычную романтику сёдзе. Куда уж там! Фансервиса и пошлостей там хватает. Есть прикольные моменты, но их мало. А к концу сюжет становится все тупее и тепее, к тому же невесть откуда начала проявляться уже-совсем-ненужная-романтика.
Т.к. мангака - девушка, то герои поголовно биседзе (3 штуки) и бисенены (1 штука - бисенен традиционный + 1 штука бисенен нетрадиционный). И это, пожалуй единственный плюс манхвы (картинки, разделяющие главы просто шикарны), SD-графика, в коей почти все время пребывают персонажи, тоже хороша. Но тупость и неадекватность персонажей и ситуаций под конец просто выводит.
В общем, категорически не рекомендую к прочтению и, уж тем более, к покупке.

Софи 01.04.2009 15:21

Я такой счастливый человек. Вчера наконец-то вырвалась в столицу на книжную ярмарку и приобрела 2-ой и 3-ий том манги "Магазинчик ужасов". Эт моя первая бумажная манга =)

Gothic Wolf Etterna 02.04.2009 01:36

Хочу найти и прочитать "La luna nel pozzo" она же "Wishing for the Moon"... Помогите, пожалуйста)))

Lawliet (L) 04.04.2009 18:17

Gothic Wolf Etterna, Wishing for the Moon есть на http://www.animanga.ru, только чтобы скачать нужно зарегится.

Djalina 04.04.2009 18:24

Lawliet (L), там другое, а не то, что просят.
У Morinaga Miruku юри, а просят, как я понимаю, Dany & Dany - яой)

Nijest 04.04.2009 18:25

Я вот хочу извратиться... Была в своё время выпущена манга или комикс (кому как нравиться называть) не японского, а русского автора, называется Ника, а автор Богдан. Печаталась ещё в своё время в Классном журнале. Кто-нибудь знает, где её можно почитать/скачать? Я находил только платные варианты прочтения. Помогите кто сможет

Gothic Wolf Etterna 05.04.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 518133)
а просят, как я понимаю, Dany & Dany - яой)

Djalina, именно его и просят... так что просьба остается в силе.
Lawliet (L), все равно - спасибо)))

Farsi 10.04.2009 14:22

Номинанты Will Eisner Comic Industry Awards

Объявлены номинанты среди манга Will Eisner Comic Industry Awards 2009 года.
Это не японская премия, а американская. Тем не менее, так как в США довольно много издается японской манги, она по полному праву конкурирует с американскими комиксами.

«Monster» Наоки Урасава (Naoki Urasawa) претендует на победу в номинации «лучшая серия».
В номинации «лучший комикс для детей заявлена манга «Cowa!» Акира Торияма (Akira Toriyama).
Манга «Good-Bye» от Есихиро Татсуми (Yoshihiro Tatsumi) – номинант категории «лучшая историческая коллекция».
Еще пять произведений японских авторов конкурируют в категории «лучший переводной комикс». Это уже упоминавшийся «Monster», «Cat Eyed Boy» мастера ужасов Казуо Умецу (Kazuo Umezu), «Dororo» Осаму Тезука (Osamu Tezuka), «The Quest for the Missing Girl» Дзиро Танигучи (Jiro Taniguchi) и «Solanin» Инио Асано (Inio Asano).
Церемония награждения состоится 24 июля в Сан-Диего. (с)

Djalina 10.04.2009 14:57

Gothic Wolf Etterna, Dany & Dany везде платный,где их не встечала.

Farsi 10.04.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 522399)
Dany & Dany везде платный,где их не встечала.

Или, по крайне мере, позволяют посмотреть и прочитать 6 страниц и то в онлайн режиме

Alex S.S. 11.05.2009 17:40

"Десять негритят"...

Прочла Doubt (Сомнение)
Скрытый текст - ...:

«Однажды голодный волк принял облик кролика и проник в стаю. Каждую ночь он принимал своё истинное обличье и съедал одного кролика, и так день за днём стая становилась всё меньше и меньше. Но кролики догадались, что среди них есть волк. И тогда… Посоветовавшись, они выбрали одного, кто был, по их мнению, волком, и казнили его. Если выбор их был верен, они смогли бы выжить… Но они ошиблись. И волк сожрал их всех».

На основе вышеозначенной страшилки была создана сетевая игра наподобие нашей «Мафии», в которую охотно резались подростки. И однажды группка подобных лоботрясов решила встретиться в реальности и всячески початиться. Встреча закончилась не только похмельем наутро, как можно было ожидать. Очнулись они в заброшенном здании, полном закрытых дверей - и надпись на экране одного из мобильных выносила им приговор: «В игре». Теперь задача ребят, и, в частности, главного героя – определить «волка» среди них, выбраться из здания… И постараться выжить.

Интересная манга из 20-ти глав, в ходе которой наблюдаешь, как участники один за другим погибают в коридорах закрытого помещения и пытаешься угадать вместе с ними кто умрет следующим и кто на самом деле убийца.
Сюжет неплох, хоть и предсказуем, как, впрочем и убийца, и даже его мотивы. В конце слегка загнули, но я лично думала, что все закончится иначе, что радует, хотя концовка такая предполагалась...

В общем не то, чтобы рекомендую почитать, но мне понравилось.^^

Tiffani 11.05.2009 19:19

Сюжет слили в Doubt. Откровенно, ну чего автору левого маньяка не присобачить? Или хотя бы мотивировку не изменить. А еще - Хадзиме жалко

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.