Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

виктор999 24.11.2007 14:28

Да мультик " Остров сокровищ" хорош. Но сейчас мне больше нравится мультипликация, а не вставки с актерами. Раньше прикольно было смотреть это вместе. Аниматоры поработали на отлично. Есть кадры просто супер, когда пират хватает пушку и использует , как пулемет, и попытка разбить картину одним из героев . Очень классно поработали актеры, озвучивающие героев. Каждый голос - это нечто. Да и юмор очень хорош.

SpellCaster 24.11.2007 16:15

Я уже вроде где-то говорил, что как только достал авишник с "Островом", первым делом порезал оттуда все клипы. Исполнилась мечта всего детства)).

valari2 24.11.2007 16:24

Остров сокровищ - замечательный мультик! Там всё нужно, каждая мелочь! А эти песни во вставках! Мы их с братом в детстве пели хором и по отдельности. Один из любимейших мультфильмов. Добрый несмотря ни на что!

Винкельрид 24.11.2007 23:04

В силу некоторых причин, в последнее время приходится смотреть много советских мультиков (поскольку, в силу других причин, смотреть иностранные не приходится:-)). Так вот, замечаю сейчас многотого, что не замечал в детстве. Например, гениальность мультиков про Винни Пуха, где каждая реплика, каждая пауза - шедевр. Да и вообще радует много чего: удивительно колоритные персонажи "Маугли", добрая философия "Крошки Енота", печальная философия мультиков про Лисёнка и его папу (помните, где ворона с зубами хотела сырного дождика) и ещё много-много чего. "Доктор Айболит", "Приключения барона Мюнхгаузена", "Жил-был Пёс", "Следствие ведут колобки", "Трое из Простоквашино", серия про Ёжика и Медвежонка (где "Трям") - эти мультики готов смотреть каждый день.:-)

Selen 25.11.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 215926)
печальная философия мультиков про Лисёнка и его папу (помните, где ворона с зубами хотела сырного дождика)

Я помню этот мульт... Зайчику морковный, ёжику -грибной... мне очень он нравится. Жаль только показывают редко...
И вообще, почему наше телевидение показывает по главным каналам только популярные мультики? Почему бы не крутить что-нибудь менее заезженное, а то я уже на 10....тый раз видела всё что по телику показывают... А редкие, но не менее любимые мульты?
Ту же пластилиновую ворону или падал прошлогодний снег...
Может, конечно я не застаю их по времени... Но ранним утром крутят одно и то же...

Airen 25.11.2007 13:12

Дык по Муз-тв каждый день крутят подобные мульты!!!

Selen 25.11.2007 13:43

А у меня муз-тв не показывает... Жаль... Так люблю мультики по утрам смотреть и не только...
Скоро новый год - столько мультиков будеет... Насмотрюсь на год вперёд...

-=MeFoDy=- 29.11.2007 15:09

А я вааще все мультики люблю!!! и считаю, что мультики - это самое нормальное (после фэнтэзи фильмов) на нашем телевидении!!! :Suspicious:

ATS-NIK 30.11.2007 07:35

SELEN, это 100% русский мультик. Из той же серии что и "Крылья, ноги и хвосты"
А вот как называется тоже не помню.

Alia 01.12.2007 22:36

Сегодня видела мультик "Летучий корабль". С изумлением поняла, что ГГ озвучивает Боярский. Почему-то никогда раньше не обращала на это внимания, хотя голос Боярского узнаю сразу...

Selen 02.12.2007 14:08

Я когда в первый раз увидела "Летучий корабль" подумала что его делали в СССР... Потом сообразила, что такую лексику и идею, не допустили бы на экраны. Очень уж смешно и прикольно)
Особо припоминаю бабоёжек... Растянись! Играй гармошка!... Хэээй, играй наяривай!... Каждый раз когда слышу - звука прибавляю)

Артём 02.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 218691)
Потом сообразила, что такую лексику и идею, не допустили бы на экраны.

Но допустили ведь =)
Советский это мультфильм, 1979 года.

Хомяк 02.12.2007 14:13

Союзмультфильм делал такие, что действительно красиво и качественно. Это задало высокую планку для всех продолжателей.

Но то, что делают в америке, это...
Ну как можно ТАКОЕ детям показать?!!!!

Для того, чтобы поржать в кинотеатре - да, но мульты изначально выпускались для ДЕТЕЙ.

Артём 02.12.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 218693)
Но то, что делают в америке, это...

А чего такого в "Алладине" или "Короле льве", чего нельзя детям показывать? Полагаете, не осилят? =))
Честное слово, надоели эти причитания про то, как хорошо снимали в СССР и как плохо в Голливуде. Надо просто знать, с чем сравнивать, а не подбирать первое попавшееся.

Selen 02.12.2007 14:27

Цитата:

Нуу... Сейчас дети другие, совсем отличаются от прежних. Вот и мультики им новые нужны. Они теперь знают гораздо больше и понимают окружающий мир иначе, чем мы...
Знаю одного 7ми-летнего пацана, который просто скандалит, когда ему пытаются включить что-нибудь из старого... УУУ, терпеть его не могу... Ну как это ему не нравится...Обожает "Корпорацию монстров", жить без неё не может. Я конечно тоже этот мульт ценю, но не в таких количествах...
А классику Диснея просто обсуждать глупо, потому она и классика.

Хомяк 02.12.2007 14:28

Я имел ввиду такие как "лесная братва", "ледниковый период" и т.д.

Цитата:

А классику Диснея просто обсуждать глупо, потому она и классика.
Классика вполне приличная по определению

Артём 02.12.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 218698)
Я имел ввиду такие как "лесная братва", "ледниковый период" и т.д.

Ну и чем они хуже наших современных "Алеш Поповичей" и т.п.?? Нормальные комедийные мультфильмы, на что-то большее и не претендующие. А классику давайте сравнивать с классикой =)
Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 218697)
Знаю одного 7ми-летнего пацана, который просто скандалит, когда ему пытаются включить что-нибудь из старого...

Так на то ему и 7 лет, чтобы любить то, с чем связаны ЕГО первые впечатления. К тому же, наверняка, сказывается подростковая нелюбовь к советам взрослых.
Повзрослеет - станет больше понимать, другое кино начнёт смотреть, тогда и откроет себе классику.

Хомяк 02.12.2007 15:15

Цитата:

Ну и чем они хуже наших современных "Алеш Поповичей" и т.п.?? Нормальные комедийные мультфильмы, на что-то большее и не претендующие. А классику давайте сравнивать с классикой =)
Они БЕЗ морали.

Alia 02.12.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 218704)
Повзрослеет - станет больше понимать, другое кино начнёт смотреть. тогда и откроет себе классику.

Ммм, скорее он скажет "графика отстой, спецэффектов никаких, мочилово не впечатляет", выключит и смотреть не будет)

Airen 03.12.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 218711)
Они БЕЗ морали.

Собственно, в мультах, ваши вышеперечисленных, я действительно грандиозной морали не заметила ( но немного там все-так есть). Но наши мультипликаторы только щас взялись описывать русский быт и русские скаки на "общепринятый" манер. В свое время и голливудские мулипликаторы рисовали нечто национальное. Вопрос состоит в том, к чему МЫ придем после этого этапа.

Вспоминая тот же Дисней, могу сказать, что мне нраится разнообразие сюжетов и и мест, где они разворачивались. И, в конце концов, это они задали моду на говорящее зверье.

Еще жутко нравятся мультфильмы про Микки Мауса, как старые, так и современные. Но только рисованные. 3Д не впечатляет.
А вообще я до сих пор остаюсь поклонником Микки.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.