![]() |
Цитата:
Папа наорал на маму, мама наорала на сына, сын наорал на кота. Как результат мокрые тапки главы семейство. Вот как-то так примерно. Кста из этого следует что удары кармы не всегда адресные. Но как правило рядом (мокрыми могут оказаться любые тапки цепочки или все разом). |
Я тебе больше скажу: удары кармы не всегда локальные - бывают и обширные/масштабные.
Суть же в том, что если заслужил -, получишь -; заслужил +, значит, его и приобретёшь. Правда, вот ведь парадокс, не всегда в том виде, которого ожидал-хотел.-)) А то, что ты описал, - причинно-следственная связь, не больше. Представим, что я кот и я нагадил тебе в тапочки, потому что ты плохо обошёлся с моим хозяином. Да зачем мне это? К тому же коты так не поступают. А вот нагадить тому, кто их обидел, - легко.! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот за такое и прилетает карма, от того самого Бога, да. :) ;)
P. S. Я почему вредный был... (с) |
Цитата:
Я так фоню? Блин надо яркость убавить. Цитата:
Когда одно вещество переходит в другое. Яркий пример - философский камень (или рука Мидаса), с помощью которого(ых) из обычного предмета можно сделать золотой. Т.Е любое вещество трасформировать в золото. С точки зрения физической химии одни атомы станут другими за счет или приобретения электронов и молекулярной массы, или же за счет потери таковых. В современно мире без процессов атомных реакций такое не сделать. А магия теоретически может. Цитата:
Придется уточнять свою мысль. Уточним: Цитата:
Если да, то это из разряда БИОНЕРГЕТИКИ. Это когда внешне направленная энергия эффективно расходуется клеткой организма. Пусть народ рассудит БИОЭНЕРГЕТИКА - это магия или же нет? Цитата:
Для того что бы лечить других надо , по меньшей мере, хорошо владеть итровидением, основами биоэнергетики и немного экстрасенсорикой. Что бы четко считывать информацию с чужого тела (или четко видеть что в чужом теле происходит), а потом исправлять "баги" по средством или своей энергии или взятой со стороны, или перенаправляя потоки пациента (на это мало кто способен). Опять же, перечисленные мною выше техники - это магия или не признанная наука? Возвращаясь к цитате: Цитата:
А как же тогда современные гадалки и магички и тд и тп. Для своих целей они используют обряды. И не говорите мне, что все эти обряды чисто для того что бы человек поверил. 90% обрядовых техник именно для того и созданы, что бы запустить те или иные процессы. Эти техники как энергетически так порой и материально весьма затратны. Или я ошибаюсь? Цитата:
Не о тех рисках я говорила. А о том, может ли практикующий маг пожалеть о своих поступках, потому что он чего-то не знал? Вся ли правда о магии нам сейчас доступна? GAN, карма - дама хитрая. Порой до самой смерти тебе ни разу не прилетит наказания за плохие поступки, и только перед смертью ты будешь мучится и страдать лет так 5-6 (Пример: парализован, но разум при теле. Ни пошевелиться самостоятельно ни слова сказать... ЖУТЬ) Так,что говорите спасибо каждый раз за то, что спотыкаешься мизинцем об стул сразу после того как сказал гадость кому-то. Сделал гадость - расплатился и долгов нет. Разве это не хорошо? Цитата:
|
Тау, смелые фантазии, только заведут они не туда. :)
Карма не дама, карма - квантовое накопление. Ну это уже только Богу решать, кому лежать парализованным, а кому нет. :) ;) Бывают, кстати, вещи и похуже... Жуть - это когда ты живёшь по звериным законам, а думаешь, что по человеческим. Ты правильно вспомнила цитату.-) |
GAN, ты тоже сарказма не понимаешь.
Карма дамой была названа просто из сарказма, а не в серьёз.... Лучше на вопросы, жирным выделенные, ответь. Выскажи свое мнение. |
Тау, ну что ты, откуда мне и понимать сарказм. :)
Да пожалуйста. Биоэнергетика похожа на магию по ПРИНЦИПУ. Но вообще это не магия, по традиционным представлениям. Если только мы отбросим понятие энергия и заменим его чем-то магическим (трансформация, исчезновение, материализация...). Остальные техники, на мой взгляд, дальше от магии. Это что-то среднее между наукой и магией. Я вообще в существовании магии сильно сомневаюсь. |
Цитата:
Опять в молоко. То что вы знаете о философском камне, из тех или иных источниках, это одни заблуждения, нагроможденные на другие. Причем многие из этих заблуждений было выпущены в мир злонамеренно... Недавно тут один знакомый, мнящий себя алхимиком, поделился рецептиком изготовления того камня. Слов нет, рецептик хороший - из области естественного отбора. Не, ну если ртуть начать кипятить в герметичном керамическом сосуде... с вероятностью 99,99%... алхимик прикажет долго жить, причем вместе со всей лабораторией... Но! Нормальный рабочий рецепт у меня таки есть Цитата:
Что здесь не так? Что вам не нравится в химии и фармакологии? До сих пор многие лекарственные субстанции получают из естественного сырья!!! Это вы в аптеки покупаете таблетки беленькие, чистенькие и в блистерах. Но лекарственные субстанции это дело другое - их вот так нередко и получают... Вон, рекламу лекарства Лизобакт по телевизору выдели? Вам рассказать из чего его получают? Из глаз свиней! Дело в том что в стекловидном теле содержится большое количество лизоцима. Да, конечно, в таблетках он идет аффинно очищенный, но факт остается-то фактом - жуткое мракобесие!!! Вам продолжить рассказывать из чего нынче делают таблетки или не стоит? Скрытый текст - А вот из достижений современной доказательной медицины: Впрочем, не буду - давать подобные рецепты неподготовленному человеку я воздержусь. Это ж просто опасно - траванете кого-нибудь, не дай Бог! Цитата:
Это всего лишь ритуалы и символы, чтобы дернуть в своем сознании рубильник с надписью "возможности бога включены". Ведь руками-то до этого тригера не дотянуться... Исключения только ритуалы черной магии с кровавыми жертвоприношениями. Там да - принцип немного другой... Цитата:
Что так делать нельзя? Незнание законов не освобождает от ответственности. Хотя тут конечно можно попробовать потягаться с охотником в юриспруденции... Ну там стрелки перевести мотивируя тем, что дескать подставили... по незнанию. Причем такие юридические полемики случается постоянно. Но я бы не советовала - занятие это откровенно бессмысленное - охотникам зубы не заговорить. Кстати об ОХОТНИКАХ. Есть такая группа... хм... существ. Если проводить аналогию с ГП, то это дементоры. Хотя я до сих пор не поняла почему Джоан их такими нематериальными изобразила? Вполне овеществленные субъекты... хотя их специфика в том, что могут выглядеть как угодно. А вот свора - ну те что адские гончие - они да, вот такая вот клубящаяся тьма. Да и вообще Дикая Охота это ни что иное, как охота на зарвавшихся магуйствующих... |
Ракса, я понял, в чём проблема: не хватает конкретики. То же самое, пожалуйста, но прямым текстом. :) Ну, типа, если россиянин будет плохо себя вести, его отлупят международным ремешком. Пример просто с потолка и перенасыщен иронией.-)
|
Цитата:
Но только практика заявительная. Если пострадавший не предъявил претензию - значит у него нет претензий! И вот здесь проблема знал-не знал и встает в полный рост - люди, обращающие к магам-колдунам, просто не знают своих прав. И чем, собственно, недобросовестные магуйствующие и пользуются. Ну что ж вы хотели - две тыщи лет христианства - традиция зания и соблюдения своих прав вычищена основательно!!! Мало того люди даже не знают какие обязанности есть у церквей и священнослужителей по отношению к верующим. Впрочем это уже не ко мне... пусть сами как хотят там, так и разбираются... |
Часть 1
:facepalm::facepalm::facepalm:
Цитата:
Не замещения, а именно ТРАСФОРМАЦИИ. Когда одно вещество меняет свои свойства и становится принципиально другим. Во вторых - я бы посмотрела на то, как долго проживет человек, рискнувший испарять ртуть. Скрытый текст - Для справки: Цитата:
Цитата:
Может и дрожжи делают из гниющих трупов? А рецепт настойки кашемира не подскажите? Скрытый текст - поднимаем уровень образования.: Из информации под спойлером понятно почему, в детстве бабушка могла вам сказать, после того как вы не сильно поранитесь: "Иди, дай собаке полизать". В слюне собак очень высокий уровень лизоцима. А против я, "чудодейственных эликсиров" в состав которых входят: моча, какшки, крылышки насекомых, высушенные подтухшие хвостики мышей, и упаси боже, слюна самого "целителя" и т.д. и т.п. Я против откровенно бредовых рецептов, и тем более против опасных для жизни. Цитата:
Ах, ну да. Ртуть то купить в любой аптеке можно, без проблем. Цитата:
А теперь вопрос: БОЖЕСТВЕННОЕ ЛИ, этот рубильник включает? И в третьих - если сам "оператор" сил не способен дотянуться до этих сил, значит он НЕУЧ или ШАРЛАТАН. Бегите от таких магов куда подальше. Ибо так и не прозвучало нормально ответа, чего же не хватает нашим современным магам. А нашим магам не хватает знаний. Элементарных знаний об основе процессов. Цитата:
Плохо, то что вы ни разу не усомнились в получаемой вами информации. Не проверили. "Кричащие" о себе маги и волшебники - это неучи и шарлатаны. Потому что те, кто реально что-то понимают в магии, о себе не говорят. Ибо понимают что они "первооткрыватели" и "испытатели" новых знаний. И рисковать чужим здоровьем не в их интересах. |
Тау, жить вообще опасно. Можно (нужно?-) ) умереть.
Цитата:
И где вы видели настоящих магов? Все фокусники и воры. А потом, зачем молчать? Чтобы всё пропало втуне?-) И кто такой маг, в конце-то концов? Тот, кто манипулирует химией, - маг? М-да? Правда? По-моему, это банальный химик. А маг - тот, кто делает что-то невозможное для других без видимых усилий. Да? Нет? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Опасно. Вредно - это когда поболел и прошло, а тут летальный исход. Впрочем, ВСЕ там будем. Другое дело - когда и как. :)
Так вот ты кто/какой оказывается! Что ж, буду знать.-)) |
Прочитавши "Алмазный и деревянный меч", я не могу не дивиться тому, как обычные воины(пусть и с большими потерями) побеждают магов. По-моему. магия обычных воинов должна делать только так, разве нет?
|
Цитата:
|
Ну обычно драконов побеждают (срубая голову там). Если только дракон не добрый - тогда побеждает он. Без вариантов. :)
|
Цитата:
|
Ой ли?
И с какими последствиями, позвольте поинтересоваться? :) |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |