Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Эмпат 27.09.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180903)
Эмпат, на КШМ нужны деньги, и такие, каких у вас долго не будет. А ретрансляторы как раз можно и сделать оборудованием нового класса.

Опять же - смысла нет ) Гляди сам, каждый командир собирает отряд сам. И включить в отряд хотя бы одно радиста - ни для кого проблем нет. Ну, только для меня, и то я уже прикидываю, как её обойти. Выделю техника с медиком и ещё кем-то в отдельную группу. Пущай отстают от остальных, не страшно. Нагонят. А вот у остальных со связью никаких проблем - один радист на отряд и всё.

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:20

Эмпат, пока он жив, ага. А ещё это не радист, это полевой техник, у которого масса других задач, кроме обеспечения связи.
А вообще, верно подмечено. Я, пожалуй, уберу у инженера перк обеспечения связи, чтоб он вообще не мог этого делать. И передам его в новый класс, с расширенными возможностями по этой части.
Конечно, если вы не предложите достойную альтернативу.

Эмпат 27.09.2017 22:29

*Задумался.* Пока не знаю. Я, в данный момент, особо не вижу задач для техника, кроме обеспечения связи. ) Технику мы часто гонять не будем, а какие ещё задачи у техника? Патроны подносить? Управление системами безопасности - не совсем понятно. У нас есть турели?

Руслан Рустамович 28.09.2017 04:44

У всей экспериментальной техники, вроде экзоскелетов, всегда повышен шанс поломки, например. А некоторое сложное снаряжение будет обслуживаться только инженерами.
Я так понимаю, Фельдширатор перечитывать пост с овтетами на его вопросыне стал, и отчалил? Созданную для него тему можно удалять?

Руслан Рустамович 28.09.2017 07:02

Кстати, можете меня поздравить :) Вернулся от хирурга. Лечение требуется, но без оперативного вмешательства. Обойдусь таблетками. Тоже дорого, но хоть резать не будут.

Wenegur 28.09.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180928)
Кстати, можете меня поздравить :) Вернулся от хирурга. Лечение требуется, но без оперативного вмешательства. Обойдусь таблетками. Тоже дорого, но хоть резать не будут.

Поздравляю! Это уже хорошая новость.

С инженерами тогда какая-то фигня получается.
Цитата:

Технический специалист.
Навыки: управление техникой, управление системами безопасности.
Если специалистов-водителей у нас теперь забрали, базовый техник теперь вообще бесполезен. Предлагаю выдать ему навык полевого ремонта первого уровня (например может ремонтировать все, кроме инопланетной и экспериментальной техники, более продвинутый навык, соответственно, позволяет ремонтировать все, и, возможно, быстрее. Системы безопасности мне сейчас тоже не понятно, на сколько нужны.
Цитата:

Член экипажа.
Навыки: пистолеты-пулемёты, управление техникой.
Элитный класс:
+ Навыки: штурмовые винтовки, экстремальное вождение.
+ Спецнавык: Полевой ремонт. Позволяет устранить мелкие поломки или частично восстановить функциональность серьёзно повреждённой техники.
Аналогично, полезен только после перехода в элиту. Вместо управления техникой нужен другой навык, какой впишется в рамки игры пока даже не знаю.
Цитата:

Полевой техник.
Навыки: сапёрное дело, обращение со спецтехникой, обеспечение связи.
Элитный класс:
+ Навыки: пистолеты-пулемёты.
+ Спецнавыки: "Голос Кассандры". Возможность связаться по защищённому каналу с Компьютером базы и получать её поддержку (тактический анализ, баллистический анализ, информационная поддержка).
Вот как раз связист у нас есть, и достаточно адекватный. Единственный момент - саперное дело нам для чего будет нужно? У нас есть отдельный класс диверсант с навыком минирования, тогда сапер его дублирует по навыку или это разные умения? И будет ли в игре хоть что-то, требующее разминирования?

Руслан Рустамович 28.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2180933)
Предлагаю выдать ему навык полевого ремонта первого уровня (например может ремонтировать все, кроме инопланетной и экспериментальной техники, более продвинутый навык, соответственно, позволяет ремонтировать все, и, возможно, быстрее.

Таки да, хорошая мысль.

Цитата:

Аналогично, полезен только после перехода в элиту.

Про него забудь, он неиграбелен больше. Я ведь написал.

Цитата:

Вот как раз связист у нас есть, и достаточно адекватный.

Ну хорошо, оставляем связь на инженере. Тогда что предложишь как альтернативу?

Эмпат 28.09.2017 09:45

Поздравляю, Руслан! Таблетки всяко лучше, чем под нож. Особенно если с анастезиологом пошутковал сперва...

И вот такой вопрос. А почему, собственно, связист будет связывать лишь два отряда? Рация ж должна работать со всеми, кто на одной частоте.

Руслан Рустамович 28.09.2017 09:52

Эмпат, спасибо.
Игровая условность. Объясним использованием направленных сигналов (если что, для связи используется не только радио).

Про минирование. Диверсант умеет лепить С4 и ставить "клейморы". Инженер может ставить (и да, снимать) мины, разрушать строения и укрепления. Кстати, можно ещё дать инженеру перк на месте перепрограммировать трофейные стволы, чтоб бойцы могли их использовать сразу.
Не надо недооценивать сапёрный навык. Воевать вам придётся далеко не только против пришельцев.

Эмпат 28.09.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180939)
Игровая условность. Объясним использованием направленных сигналов (если что, для связи используется не только радио).

То бишь, если командир хочет отдать какой-то общий приказ, то ему по очереди каждого вызывать придётся? Ставишь ты нам препоны почём зря... Эх, опять стратегию менять придётся.

Руслан Рустамович 28.09.2017 10:05

Эмпат, командир может иметь при себе по связисту на каждый отряд :)

Эмпат 28.09.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180942)
Эмпат, командир может иметь при себе по связисту на каждый отряд :)

И посылать их бегать с записками к каждому отряду ) Чтобы враг не перехватил радиосообщение. )

Руслан Рустамович 28.09.2017 10:12

Кстати, вполне вариант. Более того, будут ситуации, когда этот вариант будет единственным.

Эмпат 28.09.2017 10:14

Ну тогда точно мне надо командиром становиться. Переименуем мобильный отряд в марафонский и будем гонять туда-сюда вестовых. )

Герр Хулиган 28.09.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180945)
Ну тогда точно мне надо командиром становиться. Переименуем мобильный отряд в марафонский и будем гонять туда-сюда вестовых. )

Почтовых голубей заведите, будут письма носить, а в качестве моральной поддержки "бомбить" пришельцев. :lol: :troll:

Руслан Рустамович 28.09.2017 11:20

Ну-у...
Watch on YouTube

http://disgustingmen.com/wp-content/...10/FOTO-11.jpg

КШМ
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/u...ft-663x465.jpg

Эмпат 28.09.2017 15:23

Да что ж мы, дикари, чтоль, чтоб такими методами пользоваться? Технологии на помощь придут! Будем дымовые сигналы подавать! Каждой команде по огнемёту и будем морзянкой сигналить.

Кисэн 28.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180653)
Молодым снайперам будем давать Мосинки. Без прицелов. Чтобы глаза себе не повредили.

Этого человека огорчают ваши слова:

https://i.mycdn.me/image?id=77038024...3TUwIzyTSxko00

Эмпат 28.09.2017 21:08

Симо Хаюхя всё же использовал патроны )

Кисэн 28.09.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2181108)
Симо Хаюхя всё же использовал патроны )

И штык =)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.