Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Hans Landa 07.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133652)
я серьезно, если писать продолжение - то просто учесть такие моменты и в бой

Боюсь моменты с пунктуацией и тяжеловесностью непреодолимы :sad:

rusadm-33 07.02.2017 15:08

конкурс семинар - для того чтоб учится. все такие были. и не факт что изменились.

Hans Landa 07.02.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133660)
конкурс семинар - для того чтоб учится. все такие были. и не факт что изменились.

Я понял. Завтра заступлю ответственным и в бой! :paladin:

rusadm-33 07.02.2017 15:19

тут все так. ты пишешь, выкладываешь. тебя читают и пишут отзывы. помогают в том числе и с пунктуацией. так всегда было. это факт.
всем хорошо.
тебе хорошо - потому что ты учишься.
остальным хорошо - потому что есть над кем поглумиться уча других учатся сами.

когда я первый раз тут выложился, то думал что мой самый лучший в мире рассказ точно возьмет приз. Но... мне указали на какое-то там место (я помню на какое, но не скажу). И нашли кучу ошибок, недочетов и откровенных ляпов.

С тех пор... Ничего не изменилось. Я все также выкладываю свой самый лучший в мире рассказ, а мне все также указывают на мое какое-то там место.

Hans Landa 07.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133662)

С тех пор... Ничего не изменилось. Я все также выкладываю свой самый лучший в мире рассказ, а мне все также указывают на мое какое-то там место.

Тут либо происки рептилоидов, либо козни жидомасонов. Это я тебе, как гений гению говорю.
ЗЫ: А на этот конкурс самый лучший в мире рассказ готов?

rusadm-33 07.02.2017 15:29

он в голове только. два штук. на след. неделе на работе заканчивается проверка от вышестоящей, и тогда начну воплощать.

Hans Landa 07.02.2017 15:33

Ясно. Удачи (искренне).

Матильда Матильдовна 07.02.2017 15:38

Хм.
В тему о самом лучшем рассказе: дляменя свой свеженаписанный рассказ отвратителен. Он хуже всех. Мне больно его перечитывать -это мазохим, читать и упиваться бездарностью. А все равно его жаль - своё

rusadm-33 07.02.2017 15:39

Спасибо Ханс
Тебе тоже

Матильда Матильдовна 07.02.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133608)
Варианты ответа:
1) М.М.
2) Хомячка Соня как-то раз...
3) Хороший, плохой, офигенный хомяк!
4) Шляпа на пони
5) Амиго, вали отседа!
:lol:

Когда ты на коне)))

Матильда Матильдовна 07.02.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133614)
Скрытый текст - Решил спросить более знающих товарищей, стоит ли продолжать или не стоит занимать свое и чужое время:
-Полагаю, можно обойтись без формальностей? – кардинал-префект протянул руку для поцелуя.
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата, золото инсигнии показалось ему чересчур холодным. Аббат Монро прожил длинную и достаточно спокойную жизнь в своем аббатстве Святого Петра Вальядолидского, хотя и самом крупном за пределами Земли, но абсолютно не способствовавшим развитию у своего настоятеля таких качеств, как храбрость и независимость в силу самых различных причин. Причем отдаленность расположения от Святого Престола здесь играла не последнюю роль. Во всяком случае он никогда в жизни не предполагал, что ему придется лично встретиться с кардиналом-префектом Конгрегации Доктрины Веры монсеньором Родриго Ибарра, а уж тем более по такому поводу. Мягким характером «последний иезуит», как называли прелата в Кастель-Гандольфо, никогда не отличался. Даже в самых отдаленных обителях где-нибудь на Ганимеде прекрасно знали биографию бывшего суб-генерала Космических Сил Земного Содружества, который, пребывая в должности командующего марсианского экспедиционного корпуса, во время первой и второй лунных войн уничтожил больше душ, чем впоследствии спас, приняв сан. При любых других обстоятельствах маленький лысоватый и тщедушный аббат Монро всеми своими силами и заручившись поддержкой всех действующих и бездействующих Святых избежал бы встречи с этой, покрытой шрамами громадиной мускулов. По слухам Ибарру опасался сам Папа и, видимо, слухи были далеко не беспочвенными. Но это при других обстоятельствах… Монро мысленно быстро прочитал на всякий случай Иисусову молитву и ответил:
- Да, ваше высокопреосвященство.-окончание этой короткой фразы затерялось где-то в глубине чрева несчастного настоятеля, а руки и губы предательски задрожали.
- Вот и замечательно.- кардинал огляделся зачем-то потирая руки. Маленькому аббату тут же вспомнилось все то, что он когда-либо читал и слышал о священной инквизиции. Душа сразу же не просто ушла в пятки, а еще и зарылась в грунт ярда на три, благополучно миновав при этом мозаичный пол, систему обогрева и шесть ярдов армированного бетона бывшей военной базы в которой ныне располагалось аббатство. Монсеньор Монро весьма пожалел, что он подобно святому покровителю своей обители не может в миг перенестись в какое-нибудь менее опасное место, подальше от этих огромных рук, затянутых в алые перчатки, этого испепеляющего взгляда и челюсти, которая напоминала нашему настоятелю ковш шагающего экскаватора. Кардинал продолжил:
- Да неплохо. С тех пор, когда я был здесь в последний раз многое изменилось.
- Ибо сказано «и перекуют они мечи на ора…» -аббат не успел закончить цитату, кардинал прервал его:
- Да, Исайя два четыре, знаю. «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». –голос у кардинала-префекта был под стать внешности. –Так почему, мой драгоценный брат, вы обратились непосредственно ко мне? – внезапно перешел он сразу к делу – Чудесными явлениями занимается Конгрегация по делам святых.
Аббат собрал все свои немногочисленные силы и выпалил единым духом. Впрочем «выпалил» не очень подходит, так как говорил он очень тихо, но насчет того, что «единым духом» точно:
- Дело в том, ваше высокопреосвященство, что ангел Господень не просто явился братии нашей обители, но и пребывает в наших стенах до сих пор.

Завязла в языке. В одном предложении хотите рассказать всю историю, вот и перегружаете их.
Вы попробуйте упростить

Hans Landa 07.02.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133670)
Завязла в языке. В одном предложении хотите рассказать всю историю, вот и перегружаете их.
Вы попробуйте упростить

Пробую как раз. По-моему получается еще хуже. Благородные доны только поздоровались, а я уже в пресловутые 15к попадаю. Эх, если б мне от количества слов платили :vile:

Дед 07.02.2017 16:01

Hans Landa,
О_О
Это что же они, каждый раз друг к другу по полному имени обращаются? Вместе со званиями и регалиями? "Вася ордена Ленина, ордена Октябрьской революции и ордена Трудового Красного знамени Пупкин"?

Hans Landa 07.02.2017 16:04

Дед, не к счастью только по титулам, а то я бы еще в первом абзаце по объему Дэна брауна обогнал. Причем все книги сразу.

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:14

Хоть я такого и не люблю, но...

-Полагаю, можно обойтись без формальностей? – кардинал-префект протянул руку для поцелуя.
Губы обожгло золотом перстня. Аббат Монро, проживший длинную и спокойную жизнь в обители Петра, не имел достаточно храбрости, чтоб спорить с великим престолом. И расстояние в хх парсеков лишь усугубило ситуацию.
Поэтому *Имя*, мужчина видный и внушающимй трепет, пугал его.

rusadm-33 07.02.2017 16:20

Престарелый Аббат Монро, из отдаленной обители Петра, не рискнул спорить с Его Высокопреосвященством, предложившим обойтись без формальностей, а лишь поцеловал перстень на протянутой для поцелуя руке кардинала.

кто меньше?

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:23

Аббат склонился над перстнем. От страха подрагивали пальцы :3

rusadm-33 07.02.2017 16:23

аббат боялся кардинала

Hans Landa 07.02.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133675)
Хоть я такого и не люблю, но...

Губы обожгло золотом перстня. Аббат Монро, проживший длинную и спокойную жизнь в обители Петра, не имел достаточно храбрости, чтоб спорить с великим престолом. И расстояние в хх парсеков лишь усугубило ситуацию.
Поэтому *Имя*, мужчина видный и внушающимй трепет, пугал его.

Ваш вариант мне больше нравится.:006:

Hans Landa 07.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133680)
аббат боялся кардинала

Аббат трус.
От оргов: Преноминация не пройдена. Не хватает знаков. :sad:

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.