Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Руслан Рустамович 07.08.2016 21:04

Можно продолжать магистральный сюжет, оставив оркам шанс подтянуться позже.

Тополь 08.08.2016 15:03

Было бы неплохо, если бы Lolnoob просто отписаться как скоро он сможет продолжить. Но если его долго не будет, то другого выхода кроме как вернуться к экспедиции не будет.

lolnoob 08.08.2016 21:34

Завтра с утра отпишусь.
(смотрит в игровую тему)
........Мда. Моя вина. Не написал, как несчастный Гу Бин вручает Тургу "подарочки". А теперь они перешли уже к непосредственному обсуждению вопроса. (А колесо-то неподмазано. Красивше было бы, ИМХО, если бы орчегу сначала показали бы товар, он бы попускал слюни на заморские диковинки, и спросил бы, чего за те диковинки Гу Бин желает - тут то его и брать!)
Но, естественно, знать о том, что орку можно совать товар под нос и при этом он не будет считать это само собой разумеющейся данью его величию за которою он ничего не должен - этого Рустамович никак не мог. Потому что я не сказал. Мда. Моя вина.
Ладно, отыграем и так.

Руслан Рустамович 08.08.2016 21:48

Можно сказать, что что-то в машине привезено.

lolnoob 09.08.2016 11:25

В виду того, что сегодня я пропадаю на весь день, предлагаю:
-Держа в уме, что Губин договорился с орками о сотрудничестве, перейти к действиям экспедиции по пути в деревню\в деревне, поскольку сам Губин немного задержится у орков - "на обмывку" соглашения (но ничего серьезного, самогонный аппарат у орков фиговый и высокий градус не выдает).
-Сотрудничество заключено на следующих условиях:
1)Орки оказывают услуги проводника + рассказывают о местных достопримечательностях.
2) Оркам объясняется, что цель похода - торговая + "других посмотреть, себя показать", т.е. это не военный поход. Они, все равно вооружатся до зубов, но хотя бы осознают, что не нужно жечь, грабить и угонять в полон всех попадающихся по пути крестьян.
3) Оркам объясняется (это важно!) что поход осуществляется группой "вождей" "Людей-из-за-Края". Объясню:
У орков четыре "сословия": рабы, полусвободные, воины и вождь(вождь выше всех, этакий человек-пароход орк-сословие.) У кочевых орков численность всех сословий в племени примерно равна, за исключением вождя (он один у каждого племени).
В принципе, если бы экспедиция была орками из другого мира, то они запросто могли бы заявиться воинами с одним вождем и орки местные бы их уважали. Но.
Из-за того, что наши попаданцы лишены шкафоподобного роста, вкупе с нижней челюстью троглодида и рысьими ушами, то и приравнивать их орки будут к местным людям.
А у местных - феодализм, как я понял. Это такой строй, при котором 80% бесправные крестьяне, а 20% - мажоры в укреплениях с разной степенью высотности.
Орки немного знакомы с людским феодализмом, поэтому попаданцам проще записаться в орчих глазах в эти самые 20%. Это избавит их от кучи головной боли.

Руслан Рустамович 09.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2097447)
поэтому попаданцам проще записаться в орчих глазах в эти самые 20%

Watch on YouTube

Тополь 10.08.2016 01:55

lolnoob, день-другой можно и подождать, но если дольше, то действительно лучше будет перейти к дальнейшим действиям. Просто не хотелось бы хронологически разрывать повествование.
И, кстати, сколько орков планируется включить в экспедицию?

lolnoob 10.08.2016 11:01

ладно, поднажму.=)
Что до количества орков, то я думаю так:
максимум орков - это 30 + 5.
Однако, мы едем не на войну.
Минимум орков, это 5. Однако, тогда Турга, если он поедет, а он может поехать, ибо скучно ему в данный момент, а с городскими орками он в прошлом году разосрался, да и опасение есть у него, что споят вас там злые людские феодалы и отдадите вы им свои ружья, могут принять за вожака малой руки.
Значится, 5 тогда ему будет маловато. 10 - тоже. Ибо это полноценная малая рука выходит.
В общем, где-то от 12 до 15 орков выходит.

Руслан Рустамович 10.08.2016 12:59

И куда мы их погрузим? >_>

Тополь 10.08.2016 19:01

Если честно я рассчитывал не более 5. В идеале 3. Всё это включая Турга.

ar_gus 10.08.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097565)

Какую-нибудь местную арбу прицепом приладим к вездеходу... :facepalm:

Руслан Рустамович 10.08.2016 20:00

Можно снаружи к бортам привязать. И на крыше.

ar_gus 11.08.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097627)
Можно снаружи к бортам привязать. И на крыше.

Примотать. Синей изолентой из стратегических советских запасов)

lolnoob 11.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2097565)

Штабелями на крышу.
Если честно, то как то забыл, что орчегов тащат самовывозом, и подумал, нехай сами дотопают на лошадках.
Если на авто, тогда ладно, поедем впятером.

Руслан Рустамович 11.08.2016 12:43

Ну, если по двое в ряд, то на крышу самого большого грузовика штук шесть примотать можно. А в два слоя - так и дюжину >_> Но в салоне удобней, конечно. Помним только, что орки - груз габаритный, побольше чемодана с плавками и надувным матрасом.

lolnoob 11.08.2016 15:02

Я бы двоих в салон, а троих - на крышу авто. Парни крепкие, авось не слетят. Есть у наших автомобилей....как их....такие штуки, чтобы к крыше цеплять багаж, доски для серфинга или еще чего... вот пусть за них держатся.
Все равно копья в салон не влезут.
П.С. К сожалению сегодня-завтра отписать ничего не получится. Буду провожать друга в дальнее плавание.

Nijest 15.08.2016 20:20

Прошла ещё неделя. Что ждём то?

lolnoob 16.08.2016 15:14

Все. Мы едем-едем-едем в далекие края!
Надеюсь не слетим.

Руслан Рустамович 16.08.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2098234)
Тургу по нраву Красная Рубаха

Ох, не знает вождь земного фольклора >_>

lolnoob 16.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098250)
Ох, не знает

Ну так, другой мир=)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.