Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Vasex 23.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040162)
где это смотрится, мягко говоря, как транспорант "я - идиот". В чем смысл мероприятия?

прям как георгиевские ленточки по поводу и без
с российским флагом такое тоже часто проделывают, не только с французским
как сказал джесельник, всё это привлечение внимания к себе в свете громких событий, типа "не забывайте про меня!"

Уши_чекиста 23.11.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040162)
Я сейчас спрошу глупость. Мне навеяло картинкой Демьяна про кино. Это - не провокация. Это глупость, которую не нагуглить. Поэтому кто понимает ее смысл, ответьте мне, пожалуйста, коротко и понятно.

На ФБ появилось довольно много фоток, где лицо вставлено в белую вертикальную полосу между красной и синей по бокам. Что это значит? Теоретически, это, наверное, сторонники незалежности Украины переворачивают российский флаг? Типа "на носу я их крутил, всех твоих ученых"? Но они же в таком виде ходят по тематическим группам, где это смотрится, мягко говоря, как транспорант "я - идиот". В чем смысл мероприятия?

это совершенно точно публичное выражение своей скорби после терактов в париже. Даже ютуб таким промышлял.

Иллария 23.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2040165)
Иллария, скорее всего поддержку французам выражают

Спасибо! И остальным, кто объяснил, тоже! Я и не помнила, что у французов такой флаг. Вот только я решила, что это андреевский крутят, потому что там красная полоса была то слева, то справа. Правда, если это скорбь с поддержкой, то тогда я шокирована гораздо больше и глубже, чем первой несостоятельной версией.

Иллария 23.11.2015 11:02

Еще прекрасное, может, сгодится на поддержку вчерашней увлекательной беседы?

I have a three-by-five up there with this fragment of a sentence from a story by Chekhov: ''... and suddenly everything became clear to him.'' Цитата из Чехова, по идее: "И вдруг ему стало ясно". Вот полный текст статьи, там очень увлекательно, зачем эту цитату выписывать на картонку над писательским столом, какие в ней глубинные смыслы:)))
https://www.nytimes.com/books/01/01/...-shoptalk.html

Ну и, по-моему, наглядная иллюстрация моего глубочайшего убеждения, что на чужом языке текст всегда смотрится более значительным. Сдается мне, по-русски это все смотрелось бы псевдозначительными рассуждениями:) ну, или сильно дутыми:)

Ранго 23.11.2015 11:37

Джерри (той самой, что сожрала все приманки, пока я смотрел Прослушку) уже нет с нами, но её запах остался... Тот случай, когда победа оказывается с горьким привкусом.

Татьяна Россоньери 23.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2040110)
Сесть в/на самолёт, но сесть НА авиалайнер, НА рейс. А прилететь на самолёте и никак не В самолёте :) Зато, сел в машину и приехал. А сказать: я сел на машину и еду... Сказать, конечно, можно, но кривовато.
И вполне понятна тенденция: сел НА лошадь, НА мотоцикл - нахождение сверху. Но как быть с цветком, который стоит на окне? Он-то уж точно стоит В! :)

Сесть на авиалайнер - по аналогии с "лайнером", который есть название для множества транспортных средств, поэтому срабатывает аналогия с рейсом, маршрутом, а не со средством передвижения.
С прилететь интересно, да))
А с цветком просто: он же не на окне на самом деле, а на подоконнике.

Cveтлана 23.11.2015 12:06

...Шли последние дни голосования второго тура. Мы развлекались, как могли... )))
Старому клоуну - респект! )

Mike The 23.11.2015 12:08

Демьяну вдогонку :)
На Кавказе, на Камчатку, но почему-то в Крым / в Крыму. Мы подсознательно считаем Крым не местом, а отдельным государством? :)

Cveтлана Главное, чтобы весело :)

Уши_чекиста 23.11.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2040195)
Демьяну вдогонку :)
На Кавказе, на Камчатку, но почему-то в Крым / в Крыму. Мы подсознательно считаем Крым не местом, а отдельным государством? :)

Cveтлана Главное, чтобы весело :)

тебе ж там выше написали, что крым долгое время был именно крымским ханством, поэтому, возможно, что и считаем.

Mike The 23.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2040197)
тебе ж там выше написали, что крым долгое время был именно крымским ханством, поэтому, возможно, что и считаем.

Да? Видимо упустил. Просто слишком впечатлителен :) Столько лет прошло, а... Сам попробуй сказать: я поехал отдыхать на Крым. Невозможно.

Призрак пера 23.11.2015 12:25

Да, я писал.

Ранго 23.11.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2040198)
я поехал отдыхать на Крым.

Люди говорят на юга. Не понимаю таких заморочек со словами.
Иное дело - неожиданные значения или созвучия. Искал в ЖЖ статьи про каморру, а натолкнулся на чью-то беседу:
Цитата:

Волошин как-то сказал Цветаевой: «Марина! Никогда не употребляй слово «подлинное». — «Почему? Потому что похоже на подлое?» — «Оно и есть подлое. Во-первых, не по́длинное, а подли́нное, подли́нная правда, та правда, которая под линьками, а линьки — те ремни, которые палач вырезает из спины жертв, добиваясь признания, лжепризнания. Подлинная правда — правда застенка».
ну разве не прелесть?

Демьян 23.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 2040156)
Если это по Дику, то опять, наверное, сделали сильно адаптированный сценарий.

Да и ладно, главное, чтобы смотрелось )
Цитата:

Вот только я решила, что это андреевский крутят, потому что там красная полоса была то слева, то справа.
Иллария, андреевский флаг - это синий косой крест на белом фоне.
http://cs627629.vk.me/v627629076/a4b0/-kxuvoDxfz0.jpg

Главный Герой 23.11.2015 13:35

Как там у Довлатова было?
"Тов. лейтенант, нельзя сказать "дернУлся". Можно "дёрнулся". Или "гробанулся". А так, как сказали вы - это не по правилам русского языка".
Скрытый текст - тока у Довлатова:
другое слово

Призрак пера 23.11.2015 13:35

Волошин, мягко говоря, преувеличивал. Пыточная версия происхождения слова "подлинный" действительно есть (версия, потому что есть, вроде бы, и другие), но она восходит к палкам-длиннякам, которыми били пытуемого. А линьками тоже били, но не в качестве пытки, а в качестве наказания во флоте, и линёк - это кусок веревки с узлом на конце, а не ремень из спины. Может, конечно, я чего не знаю, но похоже на высказывание почти по Незнайке: сам придумал - сам поверил, потому что красиво.

Иллария 23.11.2015 14:31

Про "подлинный" чуть ли не вчера видала, в другом контексте, с другим "марксистским базисом под яичницу", но с тем же выводом, что слово "нехорошее":) а мне нравится вообще, поскольку у меня оно ассоциируется в первую очередь с антикварными какими-то штуками. забавно, какие одновременные переклички возникают в вообще не связанных между собой источниках.

С флагом, ага, оказывается, у меня все еще более запущено, чем я думала:)

Демьян 23.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040232)
С флагом, ага, оказывается, у меня все еще более запущено, чем я думала:)

У шотландцев, к слову, тоже андреевский флаг, только цвета другие. Косой крест - на нём распяли Андрея Первозванного, поэтому флаги с косыми крестами - андреевские. У России с Петра Первого - у военного флота. А вот торговый - уже триколор. Был ещё имперский, но его сейчас Билайн эксплуатирует )

Иллария 23.11.2015 16:28

Еще конкурс. Видимо, для завсегдатаев и/или определенной тусовки, потому что у меня получилось, что они на написание рассказов отводят неделю? http://www.leningrad.su/makod/texts/k90.htm
Эдакий блиц получается?
Идея писать в чужом антураже мне в принципе не нравится, даже если антураж сам по себе привлекает больше заявленного.
Но там такой движок, я прям первый раз такое вижу.

Vasex 23.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040274)
Но там такой движок, я прям первый раз такое вижу.

Что ты имеешь в виду? грелочный же движок

Mike The 23.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040276)
Что ты имеешь в виду? грелочный же движок

Посчитаем, кто никогда не ходил на грелку :) Я не ходил :)

Играем словами дальше. Тут только что мужчину автор назвал дородным. Этимология слова вроде как очевидна и до_родной может быть только женщина. Хотя, по своему смысловому значению ни про какие роды речь не идёт. Просто такой солидный, крупный и т.д.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.