![]() |
Цитата:
Расти нужно всегда, Вторая Лига как раз таки своего рода теплица, если я верно понял задумку. А Креатив это не только семинар, но еще и конкурс. Как я уже говорил - со своими правилами. Территорий именно свободного творчества хватает, ищущий да обрящет. Вот там можно и почитать и выложить что угодно, без злых преноминаторов и прокрустова ложа темы. |
Цитата:
Высказываются разные идеи, что кому в голову взбредет... Ну а потом кто-то "трезвым взглядом" смотрит, где есть рациональное зерно. Хотя я не вижу ничего крамольного и в идее какой-то "обязаловки". А то получается, что кто-то вкалывает для других, как пример - та же Кошка, а кто-то - ничего не делает. Практически на каждом конкурсе я беру пару-тройку рассказов просто на вычитку... и ничего, не считаю, что не "царское это дело". Вот тут потратил два часа, выловил 140 ошибок в одном рассказе... Зато рассказ сразу преноминацию прошел, и это не только для автора, это и для меня - маленький праздник. Пусть совсем маленькое дело, но это - реальное дело. Пусть совсем чуть-чуть, но я кому-то помог. А это кто-то - потом другому в чем-то поможет. Эстафета добрых дел... :lol: Ну и хоть какой-то от меня толк... :tongue: Помню, как на каком-то конкурсе мне просто так один очень сильный автор дал несколько советов... ну и пару добрых слов сказал. А когда на Креативе в первый раз появился, надо мной одна милая девушка взяла шефство... тоже - просто так... может, иначе бы тут слегка и не задержался... Но и в "обязаловке" ничего плохого не вижу. Если от этого есть явный толк и смысл. |
В любом конкурсе должен быть отбор, в любом есть лонг-листы и шорт-листы. Когда люди на сцене не попадают в ноты и не проходят в первый тур конкурсов, вопросов почти не возникает. Почему они должны возникать на литературном конкурсе?
|
Город Чудес
Я думаю, что проблема обязаловки в том, что она обязательна. =) Тот, кто хочет "творить добро" и без всяких условий будет писать развернутые отзывы, вычитывать, давать советы и делать прочие клёвые вещи. А кому лень, скорее всего, обязательную программу выполнит спустя рукава, и вреда от этого будет больше чем пользы. |
Цитата:
Бывает такой школьный отбор, когда, чтобы попасть в элитную школу, ребетёнок должен продемонстрировать определённый уровень. Не слишком вдохновляющая процедура, особенно для тех, кому с детства указали на его место. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завязывай со своим философствованием. Я вижу лишь желание не участвовать лишь по причине, что твои тексты нередко публика не принимает. Причём, ты каждый раз осознано повторяешь те вещи, которые не нравятся. Замкнутый круг. А сейчас ворчишь лишь ради оправдания того, почему не участвуешь. И оправдываешься ты не перед нами, а перед собой. Завязывай философствовать. Ты ещё слишком молод для этого. Я серьёзно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы получаем удовольствие не от результата, а от процесса. Но просто процесс без цели нам не интересен. Рейст, вот как раз я-то отлично участвую ради участия. Раз в круговую поруку сходил и ещё пойду. Мне как раз конкурсная часть как обуза, а потереться получить и написать отзывы... без обязаловки... в кайф. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкурс Креатив всегда будет конкурсом, а конкурс без отбора невозможен. Всегда были и будут недовольные результатами отбора, но поэтому, собственно, и команда преноминаторов увеличена до 5 (!!) человек. |
lolbabe,
Цитата:
|
"Учиться, учиться и ещё не раз учиться!" (c)
"Боги слушают, боги знают.(c)" :smile: Семинар, да. Истинно. Многие пришли босые, в рванье, безграмотные. Жалкими взглядами снизу вверх взирали на жрецов Креатива. Жадно каждое слово ловили, папирус драгоценный рвали, жевали, плакали. Мать Изида видела, помочь не могла. Где те, кто учиться не хотел? *** Из древних текстов: Цитата:
|
Юлия Трегубова, вот это тема семинара по итогам прошлого Креатива. Думаю, такое же может проводиться не только по итогам, но и параллельно текущим конкурсам.
|
Цитата:
Если конкурс, есть правила. Мне казалось, мы обсуждаем возможные усовершенствования для следующих конкурсов. Но никак не для этого. Менять какие-то условия в ходе конкурса - это недопустимо. Предлагать что-то на будущее, исходя из нынешнего опыта - почему бы и нет. |
Вот это уже конструктивный разговор )
|
lolbabe,
спасибо! |
Цитата:
Менять что-то по ходу конкурса - это нарушать его Условия. И тут нужны только какие-то форс-мажорные обстоятельства. Которых пока не наблюдается. Речь идет о том, чтобы обсуждать какие-то нововведения для следующих конкурсов. Ведь, в принципе, идея Второй Лиги - содержит в себе очевидное рациональное зерно. Одно дело, рассказ вообще не участвует в конкурсе. Другое дело, играет во Второй Лиге. И при этом - есть шанс попасть и в Первую. Как это лучше реализовать на следующих конкурсах - нужно обсуждать оргам, преноминаторам, активным участникам. Не менять правила игры сейчас, а думать - как их сделать лучше в будущем... |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |