Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   А я тебя знаю, или УгадаЙка Креатива 16 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16221)

lolbabe 27.05.2014 10:10

А я почему-то не "считала" Илларию в "Мелодиях". Но, если это она, я в восхищении.

Фигнюшечка 27.05.2014 10:22

Я уже на все согласна. На всех. Только на части тела не спорьте, пожалуйста. :smile:

Reistlin 27.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1804410)
А что она писала? Хоть этот секрет можно раскрыть?)

А кто сказал, что она писала?:vile: Мну просто знает Фрау, вот и говорю, что автор она хороший:smile:

Валерий Софин 27.05.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1804406)
Да, Ранго порадовал. Действительно всё три рассказа очень достойные. Так держать!
Фрау не из старичков. Так что мы получили нового сильного автора и сильного критика.
А вот кто такие Софин и Ананас? Может сознаются :)

Да, Ранго порадовал!
И Фрау Марта - критик просто бесподобный!;-) Хотелось бы еще и авторские способности заценить, интуиция шепчет мне, что знакомство с творчеством доставит массу удовольствия!
Ну и мистер Софин, конечно, любит ананасы кушать, но он же не канибал, потому никак не может быть одним из них;).

Главный Герой 27.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1804397)
Ух, ты! Надо почитать.

Ну ты, блин, даешь! :shok:

Главный Герой 27.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1804448)
А я почему-то не "считала" Илларию в "Мелодиях". Но, если это она, я в восхищении.

"Королева, я в восхищении"?
Во всех комментах Фигнюшечки сквозит Иллария, а в тексте - не читается

Город Чудес 28.05.2014 09:15

Кого я узнал сразу даже при беглом чтении - так это Корицу.
Буквально с первых абзацев.
Вот с Ярославом - сначала не был уверен, при первом прочтении.
Только когда уже стал очень внимательно текст читать, "с карандашиком", то все на свои места стало.
А вот парочка Касьян-Лю... ну и в голову бы не пришло...

Эдвина Лю 28.05.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805022)
А вот парочка Касьян-Лю... ну и в голову бы не пришло...

Вообще именно этому я удивилась и удивлялась весь конкурс.
То ли подействовало то, что я сказала "не буду играть" - а я и не собиралась, но вдруг написала рассказ почти за одну ночь, и Беби посоветовала отправить на конкурс...
То ли еще что?
Почему не узнали-то? Меня всегда узнают! :smile:

Город Чудес 28.05.2014 09:52

Знаешь, с чего начинается уже который по счету Креатив?
Первое - объявляется тема.
Второе - Лю пишет: "что за дурацкая тема, в этом креативе я точно не участвую"... :tongue:
А рассказ... то, что я хорошо помню - написано не столь прозрачно-акварельно... а тут такой импрессионизм... :lol:

Inquisitor 28.05.2014 10:29

А кто есть Ярослаv?

Город Чудес 28.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1805056)
А кто есть Ярослаv?

Если человек хочет сохранить анонимность - это его личное право.
Вот решила Таня Стрельченко сама честно перед всеми покаяться, что вступила в связь...
соавторскую... с гнусным Хомяком... :lol:
а так сам бы - никогда не раскололся... чтобы девушку не компрометировать...
Сейчас вот у меня - очередной роман... где-то на 15 килознаков...
Хорошо, Миланка сквозь пальцы на все это смотрит... :tongue:

Inquisitor 28.05.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805063)

Не вопрос. Я просто думал, что что-то пропустил.

Эдвина Лю 28.05.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805043)
Знаешь, с чего начинается уже который по счету Креатив?
Первое - объявляется тема.
Второе - Лю пишет: "что за дурацкая тема, в этом креативе я точно не участвую"... :tongue:
А рассказ... то, что я хорошо помню - написано не столь прозрачно-акварельно... а тут такой импрессионизм... :lol:

Гнусные наветы.
Во-первых, не каждый креатив я так делаю.
Во-вторых, я и играю не каждый креатив.
И пару раз я еще и рассказ с конкурса снимала. В "Ангелах и демонах" и на "Сотке". Вот :tongue:
А написано, имхо, вполне ЛЮшно, не понимаю, как меня не опознали. :shok:

Город Чудес 28.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1805075)
А написано, имхо, вполне ЛЮшно, не понимаю, как меня не опознали. :shok:

Из меня - плохой угадайщик. Вот обычно только сразу Гарри узнаю, как бы он ни маскировался. Как в той присказке "доброта меня погубит"... а его она - всегда выдает :tongue:
А так обычно могу угадать только тех авторов, у которых несколько рассказов через мою правку проходили. Когда очень внимательно работаешь над текстом, когда каждый рассказ по нескольку вариантов правишь - уже знаешь какие-то совсем мелкие фигнюшечки авторского стиля.
Кто-то, например, одни и те же грамматические ошибки допускает. Кто-то часто использует односложные предложения, типа "Хм", Ух".

Tetyana Strelchenko 28.05.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805063)
Вот решила Таня Стрельченко сама честно перед всеми покаяться, что вступила в связь...
соавторскую... с гнусным Хомяком... :lol:
а так сам бы - никогда не раскололся... чтобы девушку не компрометировать...

"У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать"(c)

А кто такая Корица? Или это тоже секрет?

Город Чудес 28.05.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1805087)
"У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать"(c)
А кто такая Корица? Или это тоже секрет?

У меня - наоборот... можно выкидывать любые номера и моя репутация от этого не пострадает...
потому что хуже - уже некуда... :lol:
Почему - секрет? Нет, это просто законное право каждого - снимать чадру или нет.
Мне вот умные люди настоятельно советовали бросать рассказ под каким-нибудь ником... не прикольно-узнаваемым... а наоборот.
Но пусть другие в балаклавах щеголяют... а нам, доблестным рыцарям, в бой - только с открытоым забралом ходить приличествует... :tongue:
Зачем маскироваться, когда везде все уже давно схвачено... :lol:

Tetyana Strelchenko 28.05.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805096)
Мне вот умные люди настоятельно советовали бросать рассказ под каким-нибудь ником... не прикольно-узнаваемым... а наоборот.
Но пусть другие в балаклавах щеголяют... а нам, доблестным рыцарям, в бой - только с открытоым забралом ходить приличествует... :tongue:
Зачем маскироваться, когда везде все уже давно схвачено... :lol:

Маска – вещь полезная, помогает избавиться от «эффекта ореола». А если автор несколько раз выходил в финал, хорошенько замаскироваться – в его же интересах. В этом месте я вспомнила почему-то о Жёлтом, вот кто всегда хорошо маскируется… Так и не поняла, участвовал он в этом Креативе или нет.

Reistlin 28.05.2014 13:08

Желтый всегда сам себя выдает. В остальном согласен с Татьяной. Более того, я убежден, что организаторы, преноминаторы и просто известные авторы Креатива именно что должны писать из-под маски. В этом заходе практически всё так и поступили. В итоге мы получили объективное голосование не за авторов, а именно за рассказы. И лично меня это очень радует. Лю ни разу не выдала, что она Касьян, в итоге, никто не посмеет сказать, что она в финале, просто потому, что она наша любимица. До этого так же поступили Чекист и Карма.
Кроме того, играя под псевдонимом, вы получите более объективную критику, так как написать другу, что он фигню создал, могут далеко не всё.
А вскрываться или нет после конкурса, это уже дело каждого.

Город Чудес 28.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1805155)
Кроме того, играя под псевдонимом, вы получите более объективную критику, так как написать другу, что он фигню создал, могут далеко не всё.

Ну, в моем случае, известный ник работает не в пЛЮс, а в минус... :lol:
Зато потом смотрю таблички... и кто мне одни нули поставил - сразу в черный списочек заношу... потом при отборе рассказов - головной боли меньше... сразу лишнее повычеркивал... :tongue:
Шутка, ясен пень... а вообще лично меня напрягает маскироваться...
ну а потом конкурс... "Это просто игра..." (с)

Reistlin 28.05.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805161)
Ну, в моем случае, известный ник работает не в пЛЮс, а в минус... :lol:
Зато потом смотрю таблички... и кто мне одни нули поставил - сразу в черный списочек заношу... потом при отборе рассказов - головной боли меньше... сразу лишнее повычеркивал... :tongue:
Шутка, ясен пень... а вообще лично меня напрягает маскироваться...
ну а потом конкурс... "Это просто игра..." (с)

А тебе и бесполезно. Всё равно тебя все вычислят, плюс, за тебя всё равно не голосуют. Хотя не, это уже минус :tongue:

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.