Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Mike The 11.04.2014 22:16

И мужика в глупое положение ставить.

Предлагаю другую гипотетическую ситуаци :) Допустим я женишок и мне всегда готовила мама. Готовила плохо. И я такой несчастный предлагаю показать как надо :)
Ох, что будет :vile:

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777773)
Будут. Как и во все времена. И не один из тысячи, а гораздо больше. Вот только проверок устраивать не стоит, тогда будет честно.

Ну, о сознательных проверках речь не идет. Но подсознательно большинство женщин ждут от мужчин именно такого поведения. Женская логика проста как пять копеек: "меня обидели, ты - мой мужчина, ты должен наказать обидчика (или хотя бы захотеть наказать)". Скорей всего, до этого она уже сама позвонила в милицию, но от мужчины она подсознательно ждет : "Сейчас я приеду и набью ему морду". Если он так скажет, ее ответ (вероятно) будет: "Нет, нет, миленький, что ты. Не надо. Милиция уже едет, подруги с баллончиками и битами уже добивают негодяя, тот прием, который я выучила в школе на каратэ, неожиданным образом сработал и т.д. " (нужное подчеркнуть). Но в глубине души она будет своим мужчиной гордиться. Потому что он повел себя так по-мужски.
Стереотипно, очень гендерно, феминистки бы привязали меня к позорному столбу за такие слова, но это так. Хотя есть и другой вариант, конечно - те женщины, у которых к мужьям чисто материнские чувства. Такие Матрены Тимофеевны своих мужей в обиду не дадут, защитят их от любой напасти.

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1777775)
И мужика в глупое положение ставить.

Предлагаю другую гипотетическую ситуаци :) Допустим я женишок и мне всегда готовила мама. Готовила плохо. И я такой несчастный предлагаю показать как надо :)
Ох, что будет :vile:

А в чем проблема-то? Гораздо хуже, если мама готовит прекрасно. Тут не избежать знаменитого: "неплохой салатик, но мама в него еще яблочко добавляет".

Mike The 11.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1777785)
А в чем проблема-то? Гораздо хуже, если мама готовит прекрасно. Тут не избежать знаменитого: "неплохой салатик, но мама в него еще яблочко добавляет".

А это тебе мама потом объяснит в чём проблема :vile:
Впрочем, бывают варианты. Два мужика тоже могут перетереть между собой и оставить девушку недоумевать в одиночестве.
Жизнь столь многогранна...

Tetyana Strelchenko 11.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1777791)
А это тебе мама потом объяснит в чём проблема :vile:
Впрочем, бывают варианты. Два мужика тоже могут перетереть между собой и оставить девушку недоумевать в одиночестве.
Жизнь столь многогранна...

Ты совершенно прав. Жизнь многогранна!
И потом - всегда можно оставить мужчину его маме.:smile:

van Halk 12.04.2014 06:31

Тетяна, такой вопрос.

Гипотетическая ситуация: просыпаешься как-то утром, а вокруг ни души. Ни дома, ни в городе... Что бы ты подумала и как реагировала?

Tetyana Strelchenko 12.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1777824)
Тетяна, такой вопрос.

Гипотетическая ситуация: просыпаешься как-то утром, а вокруг ни души. Ни дома, ни в городе... Что бы ты подумала и как реагировала?

Ой-ой. Гипотетические ситуации становятся все более и более ужасающими:shok::shok::shok:

Что может сделать человек в такой ситуации? Не сдаваться, не терять надежды, попытаться разобраться в причинах, искать выход, молиться богам, в которых верит...
Убивец, кажется, несколько рассказов этой теме посвятил. Наверное, я бы вела себя, как его герои.

Но я заняла слишком много эфирного времени. Пора и честь знать:smile:. Спасибо всем огромное за вопросы и дискуссию. Мне было с вами интересно :good::good::good:

van Halk 12.04.2014 17:23

А как иначе? Человек проявляется именно в маргинальных ситуациях.
Правда, за это высказывание я уже получил при жизни :sad:

lolbabe 12.04.2014 17:48

Думаю, пришла очередь допросить какого-нибудь мушшину) Может, Город Чудес примет участие?)

van Halk 12.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1778025)
Думаю, пришла очередь допросить какого-нибудь мушшину) Может, Город Чудес примет участие?)

Да! Хомяка в студию! У меня есть парочка неприятных вопросов )))

Город Чудес 12.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1778025)

Даже и не знаю... а это кошерно и халяльно? :lol:

lolbabe 12.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1778058)
а это кошерно и халяльно?

Атата, вопросы здесь задаем мы)

Мой первый вопрос: самое яркое воспоминание детства?

Город Чудес 12.04.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1778065)
Атата, вопросы здесь задаем мы)
Мой первый вопрос: самое яркое воспоминание детства?

Крым. Коктебель.
Там был Дом творчества писателей на пустынном берегу... и там каждое лето жили по два месяца. Можно было пойти направо - в сердоликовую бухту, или налево - в песчаную... и за день не встретить ни одного человека.
Для моих родителей и для меня это было самое волшебное место в мире.
Когда три года назад приехал в Крым, после того, как долго там не был... даже дыхание перехватило, когда море показалось.
Но это так сказать - "праздник который всегда с тобой". А не какое-то одно событие.

van Halk 12.04.2014 19:48

Андрей, вопрос наводящий - не о литературе. Что тебя подвигло стать физиком?

Город Чудес 12.04.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1778116)
Андрей, вопрос наводящий - не о литературе. Что тебя подвигло стать физиком?

Отсутствие других способностей. Это почти серьезно.
А были определенные математические способности. От мамы.
Кроме того, в детстве очень увлекался радиолюбительством.
Поэтому пошел на радиофизику.
В принципе, я скорее радиоматематик, чем радиофизик.
Некий "физический смысл" всегда себе представлял плохо...
и шел исключительно от формул.

van Halk 12.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1778125)
Отсутствие других способностей. Это почти серьезно.
А были определенные математические способности. От мамы.

Мама - почти не сомневаюсь - в решении принимала активное участие. У самого подобная ситуация наблюдалась.
Следующий вопрос: как пришло литераторство? Насколько понимаю, это произошло отнюдь не в юном возрасте. Что послужило толчком, стимулом?

Город Чудес 12.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1778141)
Мама - почти не сомневаюсь - в решении принимала активное участие. У самого подобная ситуация наблюдалась.
Следующий вопрос: как пришло литераторство? Насколько понимаю, это произошло отнюдь не в юном возрасте. Что послужило толчком, стимулом?

У нас в семье было не очень принято давать советы, если их не спрашивают. Т.е. я сам выбирал институт, не уверен, что родители даже знали, где он расположен и еще какие-то детали.
Потом маме пришлось после школы пойти не туда, куда она хотела... на философский, а не на математический. О чем она всегда жалела.
Потом, через сколько-то лет, был у меня разговор с отцом. Он мне сказал примерно следующее: Если бы ты был дурак, ну тогда я бы думал, куда тебя пристроить. А поскольку ты вроде не дурак, то я никогда ни во что и не вмешивался. :-))
Литераторство пришло... где-то в 55 лет... Копал на даче землю и вдруг у меня в голове прозвучала фраза "Назову себя Зверобой"... ну и в сжатом виде вся история... одномоментно. Поотом я ее довольно быстро написал, где-то 120 килознаков, потом где-то через год наудачу послал в сборник "Я и Я" издательства "Фантаверсум". И совершенно неожиданно для меня ее взяли в сборник.
А сам я эту историю придумал... или не совсем я... сам не знаю до сих пор.

van Halk 12.04.2014 21:33

Вот же пробило... Даже не бесом )))
Считаешь, оно было нужно? Не потенциальным потусторонним читателям, а лично тебе?
Отсюда и следующий вопрос: для кого пишешь?
Я не спрашиваю, почему. Как принято в определённой среде. "Не могу иначе, сундук на естество упал, гады кругом бессловесные..." - аргументов масса. А вот для кого?

Город Чудес 12.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1778256)
Вот же пробило... Даже не бесом )))
Считаешь, оно было нужно? Не потенциальным потусторонним читателям, а лично тебе?
Отсюда и следующий вопрос: для кого пишешь?
Я не спрашиваю, почему. Как принято в определённой среде. "Не могу иначе, сундук на естество упал, гады кругом бессловесные..." - аргументов масса. А вот для кого?

Я не очень люблю рассуждать о каких-то вещах, выходящих за узкие рамки моего понимания. Что толку-то? :-))
Если говорить о самой первой вещи - "Назову себя Зверобой", или, как она вошла в сокращенном виде в сборник - "Третье правило боя", то, наверное, просто должен был ее написать. Зачем на скороварке сверху маленькая пимпочка? Чтобы пар выходил, и ее не разнесло... Был переполнен эмоциями... ну это - грустная история...
Для кого пишу? Наверное, прежде всего - для себя. Но не потому что, не могу не писать. Наоборот, потому что не могу писать...
У меня с детства не было никаких творческих способностей... ну вообще... ни музыкального слуха, ни умения рисовать... ни умения выбирать подарки... ну вообще - полный ноль... если не минус.
Поэтому каждый новый рассказ - это маленькая победа над собой. Ну как какой-то инвалид на вершину Килиманджаро взобрался... Для кого он это сделал? Для себя...
Потом каждый написанный рассказ - это в каком-то смысле, знак уважения от меня моему отцу... Других способов выразить это у меня нет... Ну и моей маме. Когда я ей приношу очередной сборник или журнал с моим новым рассказом... для нее это счастье.
А насчет читателей... собственно говоря, уже есть достаточно устойчивая статистика. В некой достаточно широкой аудитории примерно 30-40% мой рассказ понравится. На большее - не замахиваюсь, но вроде своя аудитория - есть.

Tetyana Strelchenko 12.04.2014 22:14

И у меня есть несколько вопросов для Вас:)
1) Первый (немножко дурацкий) - какая связь с хомяками? Откуда это пошло?:) и почему?
2) Есть ли на этом форуме такой креативщик/ца, чьи комментарии/отзывы Вы всегда читаете, потому что мнение этого человека Вам особенно интересно?
3) Кого из великих людей (прошлых веков или современности) Вы бы с удовольствием пригласили на пиво/вино/чай/задушевную беседу?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.