Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Magnus 12.03.2007 17:45

Конечно грех жаловаться на авторов, они и так не обделяют Вархаммер вниманием, но хотелось бы еще и побольше. И кроме того, не помню в каком номере, на диске были выложены обои и арт по молоту. Очень хотца чтобы повторили и побольше.:love:

Aster 13.03.2007 15:19

Хотелось бы почитать критические разборы качественных фантастических произведений. Хотя бы на диске.

Дофин 16.03.2007 14:25

Aster
Проблема в том, что у каждого свои представления о качественной фантастике и уж тем более о качественной фантастической критике.

Aster 16.03.2007 15:12

Так же, как и о литературе вообще. И это не мешает вести полемику. И ведь существуют же общепризнанные классики. Ну, раз "нет"...

Дофин 16.03.2007 17:30

Как бы мы считаем, что рецензии на качественную фантастику публикуются в Книжном ряду :-) Не только "Классические" рецензии, но и многие обзоры новинок.
Или Вы имеете в виду под критическими разборами что-то другое, большое и насыщенное литературоведческими терминами?

Aster 16.03.2007 19:24

Именно, я имел ввиду не рецензию, а расширенный литературоведческий анализ, который, зачастую, позволяет рассмотреть некоторые детали произведения, пусть и не в том виде, в каком их увидел автор статьи. Причем перегруженность терминами не является необходимым условием для подобного трактата.

Грeшник 16.03.2007 22:32

Очень хотелось бы прочитать рецензию на "Пир Стервятников" Мартина (нет, не буду я это убожество перевода произносить) и на книги из серии Warhammer 40000 - Абнетт (Маллеус, Еретикус), Митчелл (За Императора)

Maverick 16.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Грeшник
Очень хотелось бы прочитать рецензию на "Пир Стервятников" Мартина (нет, не буду я это убожество перевода произносить) и на книги из серии Warhammer 40000 - Абнетт (Маллеус, Еретикус), Митчелл (За Императора)

Если вы загляните в анонс апрельского номера, то увидите, что в разделе рецензий "Пир" упоминается, причем самым первым. Так что рецензию на эту книгу вы сможете прочесть уже очень скоро.

Алваро 17.03.2007 22:08

Хотел бы в ближайшее время увидеть статью про аниме-эпопею "Наруто".
По-моему, эта вселенная достойна внимания.

Всё, снято. Рассмотрел, что будет в следующем номере.

Shaman2001 18.03.2007 20:30

Журнал почти обошел своим внимание вселенную Heavy Metall F.A.K.K. Недавно была только рецензия на игру, а хотелось бы побольше. Все таки, почти, у каждого люибителя фантастики на жестком диске парочка рисунков и wallpaper'ов из этой вселенной (правда он может об этом и не знать, хотя барышню в красном...э-э-э...комбинизоне узнает):Yes:

Robin Pack 19.03.2007 10:40

Свежая мысль.
Статьи о Планах Бытия и прочих около-мирах в стереотипном представлении: всяких там Безднах, Астралах, Нирванах, Гадесах, Небесах и т.п. Не обязательно по D&D, а вообще в разных версиях. Можно и конкретно про Planescape и Spelljammer, хотя по-моему это уже было.

Дофин 19.03.2007 15:24

Aster, такого, скорее всего, действительно не будет. Хорошо если тысяча человек в нашей стране подобными разборами интересуются, а это слишком мало для популярного издания.

Alexander Sparrows, предупреждая разочарование, хочу уточнить, что статья будет не про Наруто, а про сёнен вообще. Наруто там посвящена пара абзацев. Но не исключено, что в будущем мы рассмотрим сериал поподробнее.

Shaman2001, мы не можем писать обзорные статьи о мире каждой компьютерной игры, пусть и популярной.

Margulf, мне кажется, что такие вопросы лучше рассматривать применительно к каждой мультивселенной отдельно, поскольку общих законов «планообразования» нет.

Shaman2001 19.03.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Дофин
Shaman2001, мы не можем писать обзорные статьи о мире каждой компьютерной игры, пусть и популярной.

Вот те раз. Это с чего это Heavy Metall F.A.K.K. - эти мир только игры? Комикс выпускается с 70-х годов до настоящего времени, два полнометражных мультфильма, игра, разве мало? Вы писали и про миры с намного меньшими воплощениями. ИМХО довольно крупной проект (простите за это ужасное слово, оно теперь у многих с "Домом 2" ассоциируется:boks: ), что бы уделить ему немного внимания.

Дофин 20.03.2007 10:51

Если будут причины, обязательно напишем.
А так — пока в запасе есть множество более популярных миров. Может быть, менее разработанных, но более известных у нас.

Алваро 20.03.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Дофин
Но не исключено, что в будущем мы рассмотрим сериал поподробнее.

Было бы замечательно.

Robin Pack 20.03.2007 21:59

Цитата:

мне кажется, что такие вопросы лучше рассматривать применительно к каждой мультивселенной отдельно, поскольку общих законов «планообразования» нет.
Почему же? Можно, например, написать про Ад, который в большинстве вселенных представляют по мотивам Дантевской Комедии.

Дофин 21.03.2007 10:48

О, так уже интереснее. Можно будет попробовать.

Эльф Айвен 03.04.2007 17:17

Эммм...а постеры с картой средиземья или далекой далекой галактики(желательно в разных номерах) гденибуть обсуждали-предлагали?ну или хотябы посоветуйте где их купить у нас в книжных можно...

Cyril 04.04.2007 12:41

Вот, хотелось бы увидеть интервью с Джорджем Мартином. :)
Понятно, что к нему никто спецом не поедет, но можно же проинтервьюировать его и по-средством электронной почты. Благо, что он такие письма сразу же в спам-лист не вносит. Когда-то давно он даже ответил на письмо обычных фанатов из России и очень-очень объёмно. Так что вряд ли он откажет в интервью - лучшему европейскому журналу о фантастике. ;)

Дофин 04.04.2007 12:55

Эльф Айвен
В теме «Постеры» предлагали. Средиземье будет летом, а трёхмерную карту далекой-далекой галактики мы вложить не сможем :-) На плоские подобия можете посмотреть здесь: http://images.google.com/images?clie...=1&sa=N&tab=wi

Cyril
Похоже, вы это пропустили :-)
http://mirf.ru/Articles/art1379.htm

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.