Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

lolnoob 02.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1772658)
А реальность как всегда сурова, этих ратари в игре еще нет + (без)ответственный исполнитель у нас по этому делу тов. Лолнуб. Который распропагандировал свою лень на весь Мирф

Не мешай флудить, тут хорошая атмосфера, вот я и окопался здесь. Пусть герои разберутся сами, а стянуть репу мы еще успеем=)

Jade 02.04.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772639)
Так вот послушай людей, которые разбираются в сабже чуть лучше. Это не аниме.

угу, это игра по фантастическому миру
в чем разница?
нет ее

а если хочешь налечь на реалистичность, то я жду ваших смертей от болезней, паразитов и нелепых случайностей.
если их не будет - это будет доказательством сказочности всего происходящего, а значит твоя критика моего персонажа будет безосновательной.

энивей
пока ГМ будет подключать моего персонажа к событиям - я остаюсь в игре
это на случай если Арг утвердит и поддержит ваш балаган с ратари

lolnoob 02.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772665)
ваш балаган

Вот за такие слова банда ратари дважды подумает, прежде чем будет кормить пленницу репкой (и весьма вероятно, накормит репкиными вершками)=)))))))

Argumentator 02.04.2014 16:40

Товарищей не-игроков попрошу немного уняться.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772639)
Так вот послушай людей, которые разбираются в сабже чуть лучше. Это не аниме. Твоя девочка тупо не выживет в чужом племени. Она нахрен никому не нужна. её изнасилуют и ограбят. И никто даже не почешется искать виновных. А если дотянет до зимы, то околеет в канаве.
Потому и говорю, что инстинкт самосохранения - лучший мотиватор. Твоя Рин должна быть заинтересованна в нас, а не опытные войны в 16-летней... кхм... Цензурные слова подобрать трудно... девушке. А хиллера можно и в другом месте найти. Твоя же Рин не уникальная.

Верно всё (и я Джейду всё это говорил еще на стадии обсуждения персонажа), кроме последнего предложения. В некотором смысле она таки уникальна. Но т.к. об это никто кроме неё (и Того) не знает - это ничего не даёт.

Балаган с разбойниками и похищениями мне не нравится ввиду своей явной искусственности. К тому же даже если Рин вдруг похитят - героям-то что? Проще пойти в поход без лекарки, чем её вытаскивать. Тем более что они ей ничем пока не обязаны. А сражение с разбойниками ради самого сражения никак не относится к целям похода.

Shkloboo 02.04.2014 16:55

Цитата:

угу, это игра по фантастическому миру
в чем разница?
нет ее
Разница всегда есть. Не нужно думать что все фантастические миры одинаковы, только потому, что они все выдуманы.
Тут дело даже не в противопоставлении "розовое доброе онэмэ - грязно-брутальное даркфэнтази". Одиночкам всегда нелегко. Дело даже не в каких-то особо жестоких изнасилования и убийствах. Одиночку могут обмануть, обидеть, просто не протянуть ему руку помощи в нужный момент - ведь он чужак. Всё то же самое, что и в, простихоспаде, обыкновенной японской школе.
Между прочим, на чужбине человек очень даже просто мог оказаться рабом. Вот так.
Цитата:

А сражение с разбойниками ради самого сражения никак не относится к целям похода.
Ну если они только случайно на них наткнутся, да и то всё это...

AnneLinn 02.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1772673)
Одиночку могут обмануть, обидеть, просто не протянуть ему руку помощи в нужный момент - ведь он чужак.

И по этой же причине одиночкам не доверяют. Без роду - без племени, поручится за него некому. Следовательно, в случае какой подлянки не с кого и спрашивать. Но это так, лирическое отступление.

А по делу: так к каким выводам мы приходим? Если мы не отступили от первого варианта, то, наверное, хватит спорить и надо к делу, а там как карта ляжет. А если решим развернуться на полпути и искать лекаря среди НПС, то это уже другой разговор.

Jade 02.04.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1772673)
противопоставлении "розовое доброе онэмэ - грязно-брутальное даркфэнтази"

:lol:
посмотри/почитай Берсерка

на счет одиночек
не то что бы она была одинока или ей некуда было идти
у нее есть связи и они описанны в квенте

про доверие - вы тоже по большей части одиночки
но это не помешало вам объеденится после одной лишь беседы за костром
а дед так же дал наводку на меня, а значит вы уже не можете относится ко мне как к левой одиночке
у вас есть мотив получить мое расположение
в то же время для меня вы - лишь группа незнакомых людей с непонятными целями. От бандитов ничем на вид не отличаетесь

Greenduck 02.04.2014 17:15

Jade, смотри-ка, уже и Мастер тебе говорит, что не выживет твоя Рин в одиночку. Короче, тебе предложили нормальный вариант, который не ломает ни логику, ни характер. Твоё дело воспользоваться им или нет. Ты искал мотивацию - тебе её подсказали. А дальше уже от Лукавого.

Jade 02.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772681)
Jade, смотри-ка, уже и Мастер тебе говорит, что не выживет твоя Рин в одиночку. Короче, тебе предложили нормальный вариант, который не ломает ни логику, ни характер. Твоё дело воспользоваться им или нет. Ты искал мотивацию - тебе её подсказали. А дальше уже от Лукавого.

какую мотивацию?
побежать просить вашей протекции? от кого именно? и почему именно вас?

вам было предложено ГМом пойти найти меня и побеседовать. Вы этого не сделали.

Greenduck 02.04.2014 17:20

Jade, дык к тебе придут и предложат. Я предлагаю тебе повод согласится.

Jade 02.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772684)
Jade, дык к тебе придут и предложат. Я предлагаю тебе повод согласится.

повод согласится предлагай в игре

Argumentator 02.04.2014 17:23

В данный момент Jade прав и Д'Артаньян. И еще Аня - по крайней мере Арамис, т.к. хотя бы пыталась выражать намерения что-то делать. А все остальные причастные и непричастные просто треплются в оргтеме вместо того чтобы собраться и написать ролевой пост. Что я вам всем предлагаю сделать. По крайней мере начните. Персонажу Дэна сказано Тем, где искать персонажа Джейд, персонаж Грина её видел. Вперед! Если вообще нет никакого вдохновения - я вам набросаю пост в десяток строк о том, как вы шлялись между пьяных и собирающих пожитки людей в поисках Рин, но дальше в любом случае придётся уж самим начинать взаимодействовать в рамках игры, а не мета-игры. И если там у вас не задастся общение - тогда мы прощаемся с Jade и взаимно недовольные друг-другом идём своими дорогами. Если.

Greenduck 02.04.2014 17:25

Jade, чувак, ты или меня не читаешь, или игнорируешь посты. Таргору на тебя глубоко пофиг. Тем более он даже не в числе делегатов. А вот мне бы интересно было бы посмотреть на тебя в игре дальше. Действительно ли ты такой Ъ-ролевик. Потому я тебе и подсказал вполне логичное обоснование для согласия. Но ты как-то всё сразу в штыки воспринимаешь.
Argumentator, ну я как бы и так сегодня отпишусь без пинков. Просто не так давно с работы пришёл. Но мой персонаж идёт на рынок. И повода менять это у меня как-то нет.

Daniel 02.04.2014 17:27

Argumentator, эм. Ну так я и написал, что мы с персом Анне идём искать перса Джейд в толпе. Жду твоей реакции -- нашли, нет, в каких обстоятельствах и всё такое.

Argumentator 02.04.2014 17:28

Daniel, вот и славно. Будет завтра. А пока тему можно считать закрытой.

Greenduck, хорошо.

Еще раз - хватит беспредматных препирательств. Переводите дискуссию в игровое пространство, там от неё больше будет толку.

AnneLinn 02.04.2014 17:33

Думается, раз персонаж Дэниэля, мягко говоря, не из разговорчивых (да и говорить пока им не о чем), и действия наши заявлены, то лучше будет получить описание места действия от мастера.

Ой, меня опередили).

Greenduck 02.04.2014 18:53

Argumentator, хм... А чего тут с коммерцией? Я так понимаю рынок имеется? Самому описывать или вводную дашь?

Argumentator 02.04.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772759)
Я так понимаю рынок имеется? Самому описывать или вводную дашь?

Рынок есть, разумеется. Если напишешь - ок. Если нет - завтра дам пост.

ar_gus 03.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1772686)
А все остальные причастные и непричастные просто треплются в оргтеме вместо того чтобы собраться и написать ролевой пост. Что я вам всем предлагаю сделать.

Ну какой ролевой пост я могу сейчас написать? Как персонаж вспоминает, всё ли у него есть? )) Так однозначно Артонис к походу готов, он-то точно знает, что необходимо - и нужный набор предметов имеет. Это вполне следует из квенты, правда? Остальные помощи со снаряжением не просят, вопросов не задают - не учить же взрослых людей жизни без спроса... по одному :vile: Как снова сойдутся все - поинтересуюсь есть ли у каждого определённый набор вещей. Выдать многозначительные рассуждения о горах и возможных трудностях? Могу, а надо ли?
Так что пока, видимо,
Скрытый текст - действие:
Артонис сидит на месте сбора и терпеливо ждёт возвращения разошедшихся по делам.

Argumentator 03.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1773348)
Ну какой ролевой пост я могу сейчас написать?

Персонально к тебе по данной теме претензий нет. Хотя пустые рассуждения всё равно лучше свернуть, дабы не усугублять.

Приношу извинения, мой пост немного задерживается. До работы к сожалению написать не успел, задержали на учебе, а вернусь с работы в 11:30 по Москве. Но завтра успею точно.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.