![]() |
Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?
|
М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?
Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка. |
Цитата:
Цитата:
|
Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.
В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-) |
Цитата:
|
Мой пост будет числа десятого. Потому что сейчас на работе предпраздничный и праздничный аврал.
|
Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?
Цитата:
|
Цитата:
Это смотря что сделать. Монстр - чисто для разнообразия - не разумен. Он не понимает, что драться ситарой - странно. |
Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была. |
Цитата:
Кроме того, в Алима Ивейн попал, именно, первым выстрелом. Потом два раза в монстра, и, наконец, вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле. Но, если принципиально, что только один, - значит, монстру с Фаброном повезло. Я исправлю. |
Цитата:
Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти. Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"? |
Цитата:
|
хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли? |
Gasparo,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче, я тоже не знаю. :( Если Алим, таки, это сделает, - придётся думать. |
Gasparo, ну так что? Один болт или больше? Просто это принципиально, и так ощутимые проблемы с тем, что делать.
|
Н2О оставил все выстрелы, значит, Ивейн в Фаброна попал.
|
Просто абстрактный интерес - сколько у твари было хитов и сколько кто нанес ей урона?
|
У твари случайно было только 48 хитов (при 13 костях). Три четверти урона нанёс Ивейн.
|
Gasparo, его 3д10 при 48 хитах... даже если он выкинул три десятки - это не более двух третей. Были криты?
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |