Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15860)

Wizard 06.05.2014 21:56

Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?

Argumentator 06.05.2014 22:01

М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?

Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка.

Gasparo 06.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1794520)
Gasparo, ммм, атака звуком по чудовищу, вероятно вмажет и по генази в его лапах, верно?

Да. Всего скорее.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1794530)
М-да. Я был уверен что паутина его всё же затормозит и не даст случиться... вот чему-то такому. А надо было использовать другую идею. Теперь это немного затруднительно... знать бы, насколько. Как трудно будет Алиму в таких условиях скастовать заклинание первого уровня?

Ах, да. Уточнил и без мастера. У "падения пера" есть только вербальная компонента - следовательно, без проблем. Впрочем, вопрос в том, использует ли тварь гравитацию для своего прыжка.

Вообще говоря, руки Алима свободны, так что он может читать и заклинания с мануальной компонентой. Вероятность провала есть, но шансы на успех хорошие.

Argumentator 06.05.2014 22:13

Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.

В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-)

Gasparo 06.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1794549)
Gasparo, просто только недавно мне пришло в голову, что наблюдателя можно было очень сильно замедлить заклинанием первого круга... Но актуально ли это решение в данном случае? Вроде как нет. Потому что даже если предположить, что отталкивание от балки порождает "субъективную гравитацию" как например натяжение каната, то направлена она в противоположную сторону, и тварь таким образом не "падает", а "подпрыгивает", и её скорость не будет ограничена.

В таком случае придется просто попытаться выдать 5d6 урона и надеяться на лучшее :-)

В данном случае существо, во-первых, не использует субъективную гравитацию. А во-вторых, вместе с Алимом в невесомости кувыркается в пустом пространстве - между балками и кровлей.

AnneLinn 07.05.2014 17:23

Мой пост будет числа десятого. Потому что сейчас на работе предпраздничный и праздничный аврал.

Wizard 07.05.2014 23:32

Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?

Цитата:

Способность вызывать изумление внешним видом, выбором оружия и отсутствием способностей к пению. Работается всегда при попытках использовать оружие или петь.
+ какова вероятность ошеломить чудовище какими-либо действиями и заставить пропустить ход?

Gasparo 08.05.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1795416)
Gasparo, полагаю, если бард достанет меч и сделает фехтовальную стойку, то (при проваленном спасброске) чудовище будет более подвержено атакам и в том числе атаке Ивейна?
+ какова вероятность ошеломить чудовище какими-либо действиями и заставить пропустить ход?

А какова вероятность ошеломить, скажем, акулу?
Это смотря что сделать. Монстр - чисто для разнообразия - не разумен. Он не понимает, что драться ситарой - странно.

H2O 11.05.2014 13:01

Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была.

Gasparo 11.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1797007)
Мастер, Ивейн стрелял одним болтом.
Без быстрой и полной перезарядки и прочего, ему больше точность важна была.

Бонусы к точности, в том числе и за пение Фаброна, он получил. А уменьшение количества атак за раунд ничего дополнительно не даёт. По этому, я данный момент и пропустил.

Кроме того, в Алима Ивейн попал, именно, первым выстрелом. Потом два раза в монстра, и, наконец, вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле.

Но, если принципиально, что только один, - значит, монстру с Фаброном повезло. Я исправлю.

Argumentator 11.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1797022)
вторым критическим промахом в союзника. В Фаброна, в смысле.

Забавное уточнение.

Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти.

Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"?

Gasparo 11.05.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1797023)
Забавное уточнение.

Просто прелесть. Теперь еще и колдовать стало сложнее. Ивейн пусть и не вполне по своей вине, но подтверждает мысль Алима о своей неэффективности. Один провальный бросок и маг присмерти.

Насколько велика вероятность скастовать в таких условиях "дверь измерений"?

Вероятно хорошая. Проблема в другом, - я как-то сомневаюсь, что заклинание сработает. Алим может телепортировать с собой 2 средних существа, а огромное - как 4 средних.

H2O 11.05.2014 14:29

хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли?

Argumentator 11.05.2014 14:32

Gasparo,
Цитата:

You and touched objects or other touched willing creatures
Цитата:

You may also bring one additional willing Medium or smaller creature (carrying gear or objects up to its maximum load) or its equivalent per three caster levels.
Вопрос в том, как это сработает применительно к данной ситуации. Я бы хотел, чтобы перенесся только Алим.

Gasparo 11.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1797029)
хм... ладно, лучше все оставить.
И попробовать после перезарядки приблизиться к монстру, что ли?

А приближаться желательно ещё и потому, что монстр с пассажирами вот-вот выйдет из пределов видимости.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1797030)
Gasparo,
Вопрос в том, как это сработает применительно к данной ситуации. Я бы хотел, чтобы перенесся только Алим.

В общем, да. Желающих. Но приклеенные существа, скорее, трактуются, как кладь. Мне так кажется.

Короче, я тоже не знаю. :( Если Алим, таки, это сделает, - придётся думать.

Wizard 11.05.2014 22:45

Gasparo, ну так что? Один болт или больше? Просто это принципиально, и так ощутимые проблемы с тем, что делать.

Gasparo 12.05.2014 08:36

Н2О оставил все выстрелы, значит, Ивейн в Фаброна попал.

Argumentator 16.05.2014 16:54

Просто абстрактный интерес - сколько у твари было хитов и сколько кто нанес ей урона?

Gasparo 16.05.2014 18:34

У твари случайно было только 48 хитов (при 13 костях). Три четверти урона нанёс Ивейн.

Argumentator 16.05.2014 18:45

Gasparo, его 3д10 при 48 хитах... даже если он выкинул три десятки - это не более двух третей. Были криты?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.