Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

isnogood 28.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1694514)
Мысль с анонимностью замечательна, но анонимность всё-таки сказывается на общении. Никуда от этого не деться.

Общению, наверное, все-таки не помешает, или помешает незначительно. А вот на критику рассказов анонимность повлияет весьма существенным образом.

Mike The 28.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1694519)
Общению, наверное, все-таки не помешает, или помешает незначительно. А вот на критику рассказов анонимность повлияет весьма существенным образом.

Блицы всегда проходят анонимно. Здесь - так, а там - так. Балланс.

Демьян 28.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1694512)
Тут было предложение увеличивать количество групп. Может, тогда и рейтинговую систему замутить, как в футболе? Скажем, попал автор на предыдущем креативе во второй тур, значит должен идти в корзине рейтинговых - и таких равномерно раскидывать по группам. Чтобы все сильные авторы даже случайно не сваливались в одну-две группы.

И вопрос полной анонимности тоже актуален. Как на блицах можно сделать. В этом случае точно ни у кого претензий не будет к тому, что побеждают "свои".

Рейтинговая система обсуждалась когда-то давно, еще на Лите...

Собственно, почему бы и не попробовать. Не на Креативе, а на блице или каком-то параллельном конкурсе. Правила Креатива меняться не будут, иначе это будет уже не Креатив. "Сотка", к слову, Креативом не была - это был отдельный конкурс, на котором были иные правила и система подсчета голосов. Такой же отдельный конкурс "Фантазм". Возможно, что с Аэлитой тоже будет отдельный конкурс: ясно, что правила Креатива к Аэлите не совсем подходят, но обсуждение будет вестись по результатам формирования сборника.
Что касается групп, количества рассказов в группе и количество прошедших рассказов в номинации - то это зависит от конкретных причин, как количество участников, сроков и т.п. Они от Креатива к Креативу разнятся.

isnogood 28.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1694523)
Блицы всегда проходят анонимно. Здесь - так, а там - так. Балланс.

Я не настаиваю, я предлагаю.
В конце концов, можно провести один креатив (или хотя бы первый тур) полностью анонимно и посмотреть, что получится.

isnogood 28.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1694524)
Рейтинговая система обсуждалась когда-то давно, еще на Лите...

Собственно, почему бы и не попробовать. Не на Креативе, а на блице или каком-то параллельном конкурсе. Правила Креатива меняться не будут, иначе это будет уже не Креатив. "Сотка", к слову, Креативом не была - это был отдельный конкурс, на котором были иные правила и система подсчета голосов. Такой же отдельный конкурс "Фантазм". Возможно, что с Аэлитой тоже будет отдельный конкурс: ясно, что правила Креатива к Аэлите не совсем подходят, но обсуждение будет вестись по результатам формирования сборника.
Что касается групп, количества рассказов в группе и количество прошедших рассказов в номинации - то это зависит от конкретных причин, как количество участников, сроков и т.п. Они от Креатива к Креативу разнятся.

А смысл тогда пробовать? Проблемы-то у Креатива, а не у другого конкурса.

Демьян 28.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1694526)
А смысл тогда пробовать? Проблемы-то у Креатива, а не у другого конкурса.

У Креатива вовсе не те проблемы, что здесь пишут )

MariusVi 28.11.2013 22:15

Господи, что тут обсуждать. Креатив спасёт только анонимность.

isnogood 28.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1694528)
У Креатива вовсе не те проблемы, что здесь пишут )

Верю на слово, я тут не частый гость.

Демьян 28.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от MariusVi (Сообщение 1694529)
Господи, что тут обсуждать. Креатив спасёт только анонимность.

Принудительной ее не будет. Кто хочет - никто не запрещает ее применять.

Reistlin 28.11.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1694509)
То есть, я не против, чтобы ты высказывал свое мнение, а ты мне в этом праве отказываешь?

Ты непрошибаем. И так не научился отделять Демьяна человека и автора от Демьяна организатора. Дальнейший диалог бессмысленен, что и требовалось доказать. Вывод, софист ты классный, организатор - так себе. Бывай.

Демьян 28.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694535)
Ты непрошибаем. И так не научился отделять Демьяна человека и автора от Демьяна организатора. Дальнейший диалог бессмысленен, что и требовалось доказать. Вывод, софист ты классный, организатор - так себе. Бывай.

Учитель зашел в аудиторию, презрительно плюнул и вышел...

Reistlin 28.11.2013 22:33

Демьян, ты не умеешь серьезно говорить. Снова пантомима. Эти саркастические ужимки просто глупы.

Демьян 28.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694543)
Демьян, ты не умеешь серьезно говорить. Снова пантомима. Эти саркастические ужимки просто глупы.

Ну, это не та тема, чтобы говорить серьезно )

Reistlin 28.11.2013 22:42

Феерично. Ты говоришь, что человек не способен говорить серьезно, а когда с тобой серьезно говорят, ты сводишь всё к фарсу. Кстати, тыблистательно подтвердил всё о чём я говорил. Шах и мат, Демьян. Как видешь в игре по моим правилам ты оказался слабоват. Растроил. Ожидал большего. Но мир примитивен и предсказуем. Раз ты вернулся к маскам, я пожалуй надену и свою, тем более, что я добился чего хотел. Не зря же джокер из разряда сильных карт, хоть с виду шут шутом. Ха-ха-ха!

Демьян 28.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1694548)
Феерично. Ты говоришь, что человек не способен говорить серьезно, а когда с тобой серьезно говорят, ты сводишь всё к фарсу. Кстати, тыблистательно подтвердил всё о чём я говорил. Шах и мат, Демьян. Как видешь в игре по моим правилам ты оказался слабоват. Растроил. Ожидал большего. Но мир примитивен и предсказуем. Раз ты вернулся к маскам, я пожалуй надену и свою, тем более, что я добился чего хотел. Не зря же джокер из разряда сильных карт, хоть с виду шут шутом. Ха-ха-ха!

Скрытый текст - а у джокера бэтменский трусняк?:
Watch on YouTube

Джунши 28.11.2013 23:33

Опять у кого-то попа-боль. Звери вы.

Melody 29.11.2013 00:23

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

tayrus 29.11.2013 00:25

Сотку провели не совсем по правилам Креатива - срачи.
Фантазм провели не совсем по правилам Креатива - срачи, ненависть, кастрация.
аЭлитный провели не совсем по правилам Креатива - срачи были, есть и пребудут во веки веков. Админь и модерируй.

Если мне память ни с кем не изменяет, К12 и К13 прошли относительно спокойно.

Но, опять же, пример Джада и D.M. отчётливо демонстрирует, насколько разные всем нам нравятся фломастеры. Всех зачесать под свою гребёнку не получится, а обвинять оргов в том, что участники проголосовали не так, как хотелось каждому из нас - не очень-то логично. Вот вывесят списки, и можно будет прицельно плевать друг другу в лицо, а не куда-то там, в оргов, которых никто не знает.

Всем ещё большего бобра =)

Inquisitor 29.11.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1694557)
Но, опять же, пример Джада и D.M. отчётливо демонстрирует, насколько разные всем нам нравятся фломастеры.

Я понял, что вы хотели сказать. Но все равно не надо меня ставить в один ряд с революционерами и упоминать в одном предложении с ними. Уровень аудитории не позволяет мне предполагать, что все вас поймут правильно.

lolbabe 29.11.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1694419)
Ветер которого не кто не видит, Демьян который начиная с оглашения итогов ведет себя мягко говоря неадекватно, Убивиц который тише травы.

А я бы на месте оргов тоже не хотела бы высовываться. Их цель - провести конкурс, а не быть жилеткой для всех желающих, им за это никто не платит, а претензии предъявляют почище, чем к ЖКХ. Если бы орги были активными участниками, им бы и это потом вспомнилось, мол, голосуют за своих, за них голосуют свои, блабла. Бред. Надоело.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.