![]() |
Цитата:
з.ы. Я, если честно, ее не читала. з.з.ы. Посмотрев Вики, поняла, что и не хочу читать. |
1. Библия
2. Холодные берега/ Близится утро. С. Лукьяненко 3. Салимов удел. С . Кинг. Отец Каллеган. 4. Мастер и Маргарита. 5. Герой должен быть один. Олди. |
1. "Мастер и Маргарита" Булгаков
2. "Чёрный баламут" Олди 3. "Мелкие боги" Пратчетт 4. "Холодные берега" Лукьяненко 5. "Герой должен быть один" Олди |
Патриарх, А почему же все Искатели неба? А не Холодные берега?
|
Цитата:
|
1. Разумеется и понятно - Библия.
2. "Страсти по Лейбовицу" Уолтера Миллера - сложная книжка о роли церкви и веры в эпоху всеобщей разрухи. 3. "Черный баламут" Олди - эпическое повествование о борьбе богов с богами и людей с богами. 4. "Гибель богов" Перумова - лучший роман из цикла про Упорядоченное, где богоборчество, свойственное героям Ника, проявилось очень отчетливо. 5. цикл "Божественный мир" Бориса Толчинского, в особенности первая книга "Нарбоннский вепрь". К сожалению, недооцененный, малоизвестный и неоконченный цикл, похожий на "Вейскую империю, но густо замешанный на религии. Тем, кому нравится "Вейская империя" и альтисторическая фантастика с большим количество интриг - рекомендую. |
Топ о Вере.
1. "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков. 2. "Американские боги" Нил Гейман. 3. "Жизнь Пи" Янна Мартела. 4. "Чужак в чужой стране" Роберт Хайнлайн. 5. "Фауст" Гёте. П.с. Ещё бы отнёс мою любимую "Божественную комедию" Данте Алигьери. |
1. Булгаков "Мастер и Маргарита".
2. Кинг "Жребий" ("Салемс-Лот"). 3. Акунин - трилогия про Пелагию. 4. Лондон "Зуб кашалота" - рассказ, конечно, не роман, но что поделаешь? 5. Гёте "Фауст". |
ТОП 5 книг о вере
Цитата:
2. "Современный патерик", Майя Кучерская 3. "Лето Господне", И.С. Шмелёв 4. "Хроники Нарнии" [Цикл], К. Ст. Льюис 5. "Кожа для барабана, или Севильское причастие", Артуро Перес-Реверте |
Цитата:
|
lolbabe, :smile: точно,
Скрытый текст - К. Ст. Л.: |
Ну интересный топ, но интересно речь идет о вере вообще, или о религии. Иначе сюда подойдет и матрица)))
|
Цитата:
|
lolbabe, Не. Я о самой идее веры во что) то или о т классических догмах)))
Кста книги о научной вере или вере скажем в светлое будующее порой не менее интересны чем о религии Как пример Я вернусь через 1000 лет. Тоже в каком то смысле о вере. А уж час быка скажем) |
check32, да, это интересная идея - научная вера. Как-нибудь сделаю такой топ. Но здесь все же больше о богах, иначе тема получится слишком широкой.
|
Цитата:
У макса фрая есть вещ Мой Рагнарек Кажется, тоже в свое время произвело изрядное впечатление. Еще есть вещь у Желязного что то о восточных богах щас не могу вспомнить точное название ну и еще потом подумаю. Ага Князь света спасибо Гелугон |
Цитата:
|
Вообще, для меня Ричард Бах вне конкуренции. Там в каждой книге вопрос веры затрагивается. Но пусть будет:
"Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел" Больше ничего не вспоминается. |
Что-то последнее время пошли вопросы, на которые и не знаешь, что выбрать. :))
Имхо, о духовном поиске вообще любая книга с внутренней идеей и развитием персонажей. О богах (снова, как я понимаю, играют авторские вещи) - Снорри Стурлусон, конечно, вне конкуренции. :)))) Гесиод, в общем, тоже неплох, хотя и весьма зануден. А больше и не нечего вроде выделить. Хотя вот разве что - "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе. Своеобразно, но о Боге. |
Цитата:
2. Тед Чан--72 буквы 3. Артур Кларк--Звезда 4. Майкл Муркок--Се человек 5. Филип Фармер--Прометей |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |