![]() |
ar_gus, просим, просим! Ентой теме просто необходим рассол!
Что касается пятнадцати килознаков, то не совсем согласен – некоторым авторам сие очень даже удалось. |
Что-то мне сдается, что надо будет время для голосования продлевать. И приписывать отдельным сачкующим гражданам (начиная с меня) ботиночную стимуляцию области афедрона. То, что пендель суть лучший мотиватор и лекарство от лени, давно установлено эмпирически . =Ъ
|
Цитата:
|
Этап голосования продлен до 23.59 17.02.13. Работы участников, не проголосовавших и до такого срока будут беспощадно сниматься с конкурса. Больше ничего продлевать не буду.
Видимо, тотализатор был абсолютно лишним) |
Зачем продлевали? Я готов топнуть, но смотрю отзывы. Сравниваю со своими... 13го топнул бы как положено)))
|
Седой, если все участники проголосуют до срока, то голосование автоматом закрывается.
|
Daniel, я не спешил...
Цитата:
|
Не, ну зачем продлевать? Времени было вагон! Тут все тексты за вечер прочитать можно (если сделать усилие).
Теперь по делу. Не знаю кому как, а мне тексты не особо понравились. Новый, необычный и при этом самобытный мир был замечен лишь в трёх работах. Многие попытались дать не зарисовку мира, а выложили рассказы. Многие просто брали нашу реальность и дополняли её нюансом из заготовки. О том, как было исполнено задание лучше промолчу. По качеству выделил бы 8-ю работу и 10-ю (но в последнем случае исполнение задания опять же никакое). Особенно порадовали комментарии в духе того, что законы мироздания этого не предусматривают. А зачем тогда вообще создавать новые миры, если мы оперируем известными нами законами. В общем ожидал большего. А срок зря продлили. Так все до марта голосовать будут. Чем больше поблажек, тем больше неорганизованность. В общем всем удачи, Тень исчезает :wink: |
Скорее всего, решение организатора обратной силы не имеет, но раз уже двое против продления, то вот и мой голос.
Согласен с Тенью, что работы, коли постараться, можно прочесть и за день, а их, если брать до тринадцатого, целых два. Голосов для определения победителей и так должно набраться, а кто не спрятался, тот сам виноват. |
В подобном конкурсе участвую первый раз, поэтому хотелось посмотреть на общий принцип оценок, да и перечитать рассказы на свежую голову показалось правильным решением.
В любом случае собирался проголосовать до 13, что сейчас и сделаю. |
Приступим к обещанной беседе, дамы и господа.
Сразу хочу предупредить: я могу оказаться очень недобрым критиком, нервных авторов прошу подготовиться заранее. Для начала - несколько общих слов. Читать начинаю "с нуля", ни сами работы, ни критику пока не читал. Так что будут, так сказать, свежие впечатления. Традиционно авторы, являющиеся по совместительству критиками и жюри, склонны считать, что раз уж сеттинг - то непременно новый, неведомый мир. И чем фантастичнее, тем лучше. Подобный подход при написании существенно сужает возможности автора, заставляя его выкручиваться из самостоятельно созданных рамок. Сменив сторону баррикады: став читателем-критиком и отложив в сторону перо, человек, боровшийся с искусственными ограничениями, легко и с удовольствием пытается примерить их к другим работам. Меж тем "вымышленный сеттинг" - всего лишь частный случай. Так что лично для меня если кто-то из авторов сумел органично вписать полученное условие в наш, реальный мир - это скорее плюс: такой подход намного сложнее, чем заявить "это - совсем-совсем другой мир, и физика там другая, и вы ничего о нём не знаете; так что верьте мне!" Существенными, таким образом, представляются только следующие моменты: - соответствие сеттинга квенте; - полнота раскрытия темы (хотя это момент вторичен: далеко не всегда 15 килознаков достаточно); - значимость исходных условий для описываемого автором мира - иначе смысл конкурса теряется; - отсутствие внутренних противоречий. Если кто-то из авторов всерьёз писал про "совсем-совсем иной..." - ну извините. И... некоторые работы имеют шанс получить, скажем так, "названия" - в меру моей своеобразной фантазии:vile: Крошка-сын бесцеремонно Сеттинг 1. Байка о "Хорошо" мешает с "плохо"(с) Что такое Скрытый текст - хорошо: Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 2. Трактат "О желающих странного" Тут автору не слишком повезло: моя заготовка не очень проста для реализации. Велик спектр возможных последствий - от физики до психологии. Оставим в стороне исходные ожидания и посмотрим, что получилось. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 3. Легенда о подобном пришельце и условной женщине. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 4. Неспящие в Солипсе, или Несказка о неспящей некрасавице. Кажется, первая из прочитанных работ, в которой заданное условие даже не пытается прикинуться сюжетообразующим. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 5. Учебное слайд-шоу "История становления Общества Свидетелей Гая Монтэга" Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": |
К вопросу о
Цитата:
Цитата:
Поэтому я не ставил этой работе ни плюсов, ни минусов. И даже не писал сколь-нибудь развернутого комментария. Задание не выполнено, оценивать нечего. |
Цитата:
|
Заготовка № 1, спорная.
Цитата:
Кстати, условиями заготовки также не оговорено движение исключительно в виде физического изменения положения в пространстве. Инертные газы точно также двигаются по периоду. Они принципиально Чистые. Все элементы либо двигаются, либо вступают в реакции "добровольно", либо их растаскивают. К Катализаторам это точно также относится. Соединения тоже либо постоянно вступают в новые реакции "добровольно", либо их растаскивают более активные при помощи Катализаторов. Стабильные просто имеют больше возможностей для осознанного выбора. А изменения происходят каждый отдельно взятый ничтожно малый отрезок времени. Цитата:
Богатый и разнообразный биоценоз, в котором все, начиная с растений (как первого звена пищевой цепочки) должны двигаться без остановок требует колоссального количества легкоусвояемой энергии. При наличии этой самой энергии эволюция и развитие в сложные организмы (которое по сути своей является приспособлением к меняющейся и враждебной среде) делается излишней. Потому что и так все есть, и можно без проблем потреблять. Сеттинг из одного-двух видов с минимумом взаимодействий просто неинтересен. Если такой дармовой энергии нет, то эволюционировать попросту не на чем. Ресурсов нет. А у тех самых акул есть уже готовый биоценоз ( фитопланктон и водоросли=> виды, которые питаются им=>хищники), в котором они на верхушке. На всем готовеньком, лови и кушай. И, так, просто для справки - с мозгом у этих реликтов очень большая напряженка. Все уходит в ЖРАТ. Интересно поиграть за таких? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оговорку я заметил, безусловно, и вот что хочу сказать: как отметил выше, это фантдопущение - колдунство куда более сильное, нежели нужно для "биологической" модели. К тому же не единственное, ибо у вас движущей силой во много является воля элемента. Дело в том, что, с одной стороны, вы говорите "привычные нам физико-химические законы не действуют", а с другой - описываете самые обыкновенные превращения "нашего" типа. |
*нельзя быть таким ленивым гоблином!*
Скрытый текст - надо уже писать отзывы!: Продолжение следует. |
Скрытый текст - часть 2: |
Весело...
Если посмотреть оценки и отзывы, выходит моя работа просто за гранью добра и зла. Не, я понимаю претензии к стилю, на вкус и цвет всегда фломастеры, и свой опус я нетленкой точно не считаю. Но яростно минусовать за стиль в конкурсе миров, когда чуть не треть участников не уложились в условия заготовок - эт тока поржать. Отмазки по работе: Я тупо не уложился в 15 тысяч, рассказ пришлось резать в последний момент и под нож пошла в основном концовка, так что кой какие куски мира и раскрытия героев накрылись.Как по мне, первый вариант был лучше, ну да ладно. И я не стал выдумывать "офигеть какую уникальную вселенную", по мне классический фэнтезийный мир отлично подходит для этой заготовки, Тень видимо ждал другого - его право, без обид. Теперь к эпическому посту фэнтезийного нашего товарища Эльвенлорада, из-за которого я и психанул: Цитата:
Ну и боги. Вы, я смотрю, прям эксперт в способностях и мотивах богов. Такие могут быть, такие в рамки не вписываются, ату их, а эти хлюпики, понимаешь, их вообще нафиг. Гениально! Предлагаю срочно написать Пратчетту и Перумову и высказать свое "фи" по поводу их отстойных богов. Круто, че... Лан, теперь уж пофиг, хотя даже графоману с завышенным ЧСВ как то обидно |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |