![]() |
Леди N., если ты еще собираешься возвращаться к сабжу, то
Скрытый текст - стоит переделать: |
SunnyBоy, при всем уважении, сейчас не терплю загадок. Если есть что сказать - милости прошу. У меня голова этим стихотворением была пару недель забита, так что все одно не пойму где ты закопал несчастную собаку. Или я закопала?
В общем, думаю, что понимаю, о чем ты, но гадать - не стану. К сабжу вернусь, но далеко не теперь. Нужно отвлечься. |
Эм-м-м, родительный падеж слова "время" - времени.
|
SunnyBоy, а об этом уже Медея говорила. Я думала может еще что.
Пока оставляю на своей совести. |
Цитата:
|
Скрытый текст - *: |
Взор волка, улыбка ангела
Танец ребенка в потоке дней, Это всё ты, любовь моя, Призрачный сон души моей. Знаю я, сердце криком кричит Волком седым заставляет выть Я лишь в одном уверена, В том, что тебя нельзя разлюбить. Жизнью серой изломана, Пеной тоски в водопаде дней. Ты- моё счастье, зло моё, В далеком мире цветных огней Сердце на части расколото Было. Помог ты его собрать, Сила твоей улыбки, мой принц, Время моё повернула вспять. Утро ли залито кровью дождя, Ночь ли рыдает потоком снов, Знаю одно- я люблю тебя, И вечной будет эта любовь. |
Грустно что-то...
Пусть день - не пасмурный, Солнце снова нас греет с небес, И котёнок, Игривый и ласковый, Вновь без спроса, но мне в душу влез. Хорошо вроде всё, Но нерадостно. Не хватает чего-то мне. Пусть и чувств полыхает радуга, Только я-то от них - в стороне. В стороне я стою. На обочине. А вокруг - кругоцветием, жизнь Так и кружится средоточием, Так закружит, что только держись. Я - снаружи, Отсутствую полностью, Я - незванный на празднике гость, Там, где полдень, я - сумрачной полночью. Как застрявшая, я, в горле кость... |
экспромтом родились четыре строчки
О, к нам пришла сегодня Муза И творческий порыв внезапно накатил Но вот, увы - держался он не долго И испарилась Муза в облаках А вот про Монаха и тоже экспромтом - как только увидела эту картинку маленькая инструкция - первая строчка читается страстно, а вторая с холодной иронией У нашего монаха из Тибета! Большая беда. Гонимый он всеми! В семействе паршивая овца. Что-же делать бедолаге? Ответ один. Уходит он в горы!.. Желая в горной пещере остаться один. Хотел он свободным быть! Сбегая от людской толпы. Но вот беда такая! Невозможно от себя убежать. http://s24.postimg.org/4afg65qpx/201...6595683073.jpg |
Вопрос: что лежит перед монахом, черт, наверно иероглиф и что он обозначает?
|
Скрытый текст - Империя кукол: |
Снегурочка (зарисовка)
Не знаю, как произошло… Я потеряла безмятежность. Но всё же без неё тепло! А в сердце трепет, в сердце нежность. Зачем-то взгляд один ищу И улыбаюсь без причины, Склоняю голову к плечу Вдруг ставшего родным мужчины… Дышу и счастьем и тоской И многого не понимаю, Но точно знаю, что со мной – Ведь я люблю. Люблю и таю. |
Леди, что здесь скажешь - совсем не похоже на зарисовку, картина...
|
Я тысячу лет ничего не писал. Даже эта вещица не из новых, но все же.
Изведав жизни горесть полно, Твой свет нисколько не угас, Всё так же он блистает в волнах Туманно-изумрудных глаз. |
К Леди N. :
Она была Снегурочкой, но всё же, Так таяла от нежности нежданной, Что, несмотря на зимние морозы, Истаяла... И мокрым снегом слёзы Кружили в тишине под облаками. Грустна любовь порою. Да, грустна... |
Чертова бабушка вяжет для внука носки - парнокопытные, сорок четвертый размер,
белыми нитками метка вверху "Люцифер". Шапка с ушами готова, пускай у внучка больше в Геенне огнистой не мерзнут рога. Все это скоро посылкой отправится в ад. Вряд ли он будет подарку от бабушки рад - спрячет подальше, а то, мол, друзья засмеют. Очень стеснительный мальчик. У бабки уют. Домик не новый, конечно, но евроремонт делали здесь не далече как в прошлом году. Все-таки внук не последнюю должность в аду занял когда-то, и родственников не забыл. Шлет переводы, но что-то давно не звонил. Весь занятой, он теперь там какой-то виконт или барон темноты... Не упомнить, склероз. Пишет, что всех приучил называть его "босс". Лучше б, конечно, на небе служить продолжал: климат получше, стабильный высокий оклад. Все говорили: на кой тебе, черт, этот ад? Хватит романтиком быть, несолидно, остынь, чертову мать пожалел бы, бесчувственный сын! Он только хмурился: женщины, вам не понять. Должен мужчина порой что-то в жизни менять. Я вот решился - и пал. Подевятого бьет. Бабушка тихо вздыхает, и с полки берет фотоальбом, начинает с улыбкой листать. Мальчик-то вырос, теперь уж почти не узнать. Внук так серьезен на снимках, что хочется в смех - трон с черепами и плащ цвета "черный, как грех" с алым подбоем, трезубец в могучей руке, родинка, там же, где в детстве - на левой щеке. Гордость семьи, говорит о нем чертова мать... Бабушка спит, продолжая носочки вязать. |
ersh57, всю красоту испортило сочетание таяла-истаяла! А так... очарование.
Ирония, у стихотворения и должна быть такая разбивка? Через тернии в звёздам? Из-за нее усложняется восприятие. |
Ирония, в этой теме снова начали оставлять стихи? О_о Впервые за ... никогда... что-то вызывает щенячий восторг)
Чертова жизнь - это лютый вин. Апд. Дабы снизить градус оффтопа. Проблема подавляющего большинства стихов в теме - это личные истории, да еще и ударяющиеся в иносказание. Они редко вызывают узнавание и сопереживание. Хм, скорее тоску, в лучшем случае умиление и нежелание лезть внутрь. А у тебя вышла ироничная, ага, история от третьего лица, в которой другие, при желании, смогут увидеть себя и улыбнуться. Не знаю, какие акценты расставляла ты сама, но игра слов с чертовой бабушкой и чертовой жизнью сглаживает ностальгию и превращает ее в мажор) Клево же. Форма прекрасная. Скрытый текст - только здесь безударного слога не хватает: |
Ирония, хочу спросить: ты под Гомера писала..
|
Где-то там далеко
В двухметровой каморке Запотело стекло Одиночеством горьким Чаэфир сентября Расплескал свои листья От меня до тебя Их забыл заварить я Где-то ставится чай Чайник свищет сопрано Дорогая, прощай Лето кончилось рано |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |