Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Книга жалоб и предложений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13213)

Reistlin 14.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685432)
Старый добрый Креатив! Какие же здесь чудные срачи!

Господь с вами, сударь, ну какой же это срач? Всего лишь эмоциональное обсуждение:smile:.

Уши_чекиста 14.11.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1685429)
Смысл остался неизменным, остальное дело восприятия. Зачем мне говорить, что сделаем в следующий раз, если это буду делать не я? Я отвечаю только за свои поступки. Я не имею права обещать человеку то, что не буду делать. Не будет меня. Придёт другой человек и не захочет воспользоваться идеей. И что? Выйдет, что я соврал. Так что не занимайся казуистикой.

Ай-яй-яй, какой я плохой :smile:. Ну и что дальше? Ты это знаешь, я это знаю, другие это знают. От того, что ты или кто-то другой бросятся на амбразуру с идеей умереть, но показать, что я не прав, ничего не изменится. Ответь мне, какой смысл это делать? Вот что ты сейчас доказываешь? Или ты реально думаешь, что я изменюсь? Не изменюсь. Я уже малость перерос тот возраст, когда формируется характер. Тут два пути, принимать человека каков он есть или не обращать на него внимание. В любом случае, тот кто доказывает дураку, что он дурак, гораздо больший дурак, не считаешь? :smile:
Кстати, надеюсь, ты не обижаешься на мои слова. Я как-то не хочу тебя или кого бы то ни было обижать, лишь высказываю мысли вслух.

Да я Онегин, да я плохой! Зато он мертвый, а я живооооой (с)
Троллить тебя одно удовольствие ) :smile:
Джад, ага, ага :troll:
Халк, да, да, мы поняли товарищ Че. :smile:

Reistlin 14.11.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1685437)
Ух, я ни за что не борюсь. Пару раз что-то предлагал и получил озвученный ответ. На том и успокоился.

Ну хорошо, я могу сказать, что в следующий раз так и сделаем. Если что, претензии не ко мне, а к тому, кто будет делать:vile:

Mike The 14.11.2013 09:32

До истинных срачей вам далеко :)) Вот тут на сказочном конкурсе, где детишки рисовали иллюстрации к рассказам, возник момент, что за одну девочку картинку нарисовали её родители. И там такой мамашкин визг поднялся под лозунгом «Твари, отдайте нам наш честный выигрыш, а то мы вам!.. много чего». Вот это да. Это было мощно.

Reistlin 14.11.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1685439)
Троллить тебя одно удовольствие ) :smile:

За тобой придут
Donpedro - Новая угроза
:tongue::tongue::tongue:

van Halk 14.11.2013 09:34

Рейст, я не по поводу критиков ))) То были просто мысли по ходу пьесы - на подумать.

Ладноть, я на галеры...

Терри П 14.11.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1685162)
Вношу предложение законодательно ограничить размер группы.Скажем 500 - 600 тыс знаков.

Вряд ли. Технически для меня это сделать слишком сложно.:nea:

Делить группы не по кол-ву, а по размеру, во-первых слишком большая головная боль для меня. Во-вторых, не очень справедливо, если в одной группе будет 20 больших рассказов, в другой 40 маленьких, соответственно у больших рассказов шанс выйти во 2 тур будет вдвое выше. Да и кто будет читает эти 20 больших рассказов, вполне может половину закрыть в самом начале, в результате одни будет читать только с десяток рассказов, когда в остальных группах по 30-40 рассказов, тоже не сильно справедливо. Группы формируются случайным образом, если одна группа по размеру намного больше другой значит просто не повезло, бывает.

P.S. Вроде Демьян уже согласился что около 35 рассказов в группе оптимальное число? За что вы ещё-то воюете? :shok: В любом случае, меньше 30 будет слишком легко и народ половину времени голосования будет просто скучать, как на 14 Креативе, а потом жаловаться что слишком много хороших рассказов не вышли из групп.

Mike The 14.11.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1685465)
P.S. Вроде Демьян уже согласился что около 35 рассказов в группе оптимальное число? За что вы ещё воюете? :shok:

Скрытый текст - Как всегда же:
Watch on YouTube

Reistlin 14.11.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1685465)
... а потом жаловаться что слишком много хороших рассказов не вышли из групп.

Даже если в группе будет пять рассказов, всё равно будут жаловаться:smile:

чарот 14.11.2013 11:04

Цитата:

Технически для меня это сделать слишком сложно.
Да я не про автоматику...
Просто, если есть колебания - к примеру 4 группы делать или 5, то при выборе учитывать максимальный размер получившейся группы, чтобы он не был выше определённого предела.
мне кажется, этот предел где-то около 600 тыс. Но вот народ говорит - и миллион не напряжно.
А колличество рассказов в группах - величина зыбкая. Вот будет совместный конкурс с каким-нибудь из-вом типа аэлиты, попросят сделать лимит в 120 тыс х 35шт, это мах 4200 тыс получится.

Mutabor 14.11.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1685484)
Да я не про автоматику...
Просто, если есть колебания - к примеру 4 группы делать или 5, то при выборе учитывать максимальный размер получившейся группы, чтобы он не был выше определённого предела.
мне кажется, этот предел где-то около 600 тыс. Но вот народ говорит - и миллион не напряжно.
А колличество рассказов в группах - величина зыбкая. Вот будет совместный конкурс с каким-нибудь из-вом типа аэлиты, попросят сделать лимит в 120 тыс х 35шт, это мах 4200 тыс получится.

Дивны деяния ваши, дамы и гг. Креативщики! :shok:

Все ждал, какое из УЖЖасных Чисел первым подымет голову- 666 или 42? :troll:

И таки...
Скрытый текст - ...дождалси варягов В):
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца. (Ин.13:3.5)

Жжж... спиной чую, ща речь пойдет о мягких вычислениях и подмножествах Ланселота Парсиваля. :facepalm:

Но не проще ли все эти финтифлюшки тупо подменить:
а) более жесткой преноминацией, потому как слишком демократичны добры к Аффтарам стали дамы и гг. Креативщики, слишком любвеобильны;
б) одним, зато простым критерием, например: в группе голосования - не больше 20 текстов.
И фсе, большы ниччо не нады. :smile:

Upd: Да-с, коллеги, переходить с наличности на личности - явный mauvais ton.
Скрытый текст - Угу...:
Ты трахаешься дерешься как девчонка! (с) :tongue:

Уши_чекиста 14.11.2013 13:17

как всегда пришел поручик Мутабор и всех опошлил разогнал по углам ))

Reistlin 09.10.2014 13:41

Значит так. Поскольку много обиженных преноминацией, я предлагаю следующее. В следующий заход устроить параллельное состязание всех тех, кто не прошёл отбор. Но с обязательным активным участием по правилам поруки. Рассказы будут разбиты на равнозначные группы, участники которых будут обязаны написать отзывы на все рассказы своей группы. От каждой группы будет определён один победитель. В совокупности они составят пульку финалистов Второй Лиги. Победитель будет определен формуным жюри из состава лучших критиков и наиболее уважаемых авторов Креатива.
Участником необходимо будет подтвердить факт участия во Второй Лиге. Если будет возможно (с учётом состава и возможностей жюри), в порядке исключения можно попробовать представить рассказ на суд жюри.
Думаю, так мы сможем увидеть насколько отсеянным из основной сетки будет интересно само соревнование, а не призы основного конкурса.
Если идея заработает, можно будет подумать о том, чтобы сделать Вторую Лигу постоянной.
Одновременно просьба высказаться членам Группы "Дух Креатива", кто готов взять на себя курирование проекта.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 13:47

Это интересно, но вряд ли из числа "отсеянных" наберется достаточно желающих для участия во Второй Лиге. А попробовать, думаю, стоит.

Reistlin 09.10.2014 13:53

Заодно и посмотрим, кто приходит играть и работать, а кто за призами и за утверждением ЧСВ. Заодно увидите какой уровень и каково раскрытие темы в не допущенных работах. А то мы то его видим, а все участники считают, что мы субъективно отсеиваем. Можно было бы отменить преноминацию, но боюсь уровень конкурса резко упадёт. А мне бы этого не хотелось бы.
Пока такое предложение. Сыграет - отлично. Не сыграет - закроем все разговоры.

Призрак пера 02.05.2016 12:44

А почему на доске почета нет победителей новогоднего блица?
Это в суете праздников завертелось и забылось? Если да, то надо бы восполнить пробел.

И еще в последних конкурсах почти ни у кого нет фото. Как минимум фото Лолы, выигравшей К-17, есть там же в галерее. Ну и, может, спросить у последних победителей - может, они захотят прислать фото?
А то в последнее время галерея победителей мало упоминалась - может, про нее не все и знают, а кто знал, тот подзабыл.

Эдвина Лю 03.05.2016 18:41

Да ваще там пустовато как-то в последних рядах.

Призрак пера 04.05.2016 00:06

Эдвина Лю, вот и я говорю - надо потрясти: кошелёк или фото!))

harry book 04.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079807)
А почему на доске почета нет победителей новогоднего блица?

Какая замечательная мысль!
:beer: :lol: :jester:

Эрик Круа-сан 05.05.2016 11:28

Обязательно добавлю Новогодний блиц. Сейчас нужно выкроить часок-другой-третий-четвёртый для подсчёта итогов К19, а после объявления итогов второго тура будет время всё подчистить на сайте.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.