Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 30.06.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373081)
блин, ребят, я за вами катастрофически не успеваю. Не могу так отыгрывать. Уж извините.

Значит тормозимся. Давайте решим, что, допустим, я пишу свой пост только после того, как все остальные пятеро отписались. То есть не больше,чем каждый шестой.

Wizard 30.06.2012 00:11

просто сами поймите, у меня время только вечером есть, а вы за день с десяток постов накидываете (

Gasparo 30.06.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373050)
Знаю :smile: Сначала написал, потом сообразил: разместить в Дэне муравейник принудительно... можно: если перенести в его грудную клетку матку.

Знаешь, я очень хорошо представляю, что может сделать масса лесных муравьев... Вот не думаю, например, что нормальный маг сможет кастовать, будучи атакован такой толпой. К тому же чисто умозрительно очень интересная задача :)

По-этому я и предлагал "вызов". Муравьи живут у себя, а к Дэну приходят. Как Дриззт вызывал свою пантеру. В таком случае не возникает проблемы с приручением. Телепатическое управление входт в комплект "вызова".

Толпа муравьёв, - да. Это очень сильный аргумент. Очень эффективное оружие. И если речь идёт не о дюжине муравьёв, а о сотнях, - вызов будет стоить куда дороже. Собственно, не уверен, что наложить заклятие такого уровня в силах Диаса. Сам он на таком уровне друида не смог бы вызвать армию насекомых.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373061)
Ах, да и особенно внимателен с этими аборигенами. Периодически проверяет их на магию. Не хватало, угодить в какое-нибудь племя людоедов. Если будем спать в деревне, не спит, а только дремлет и то недолго.

Какая-то магия в девке детектед.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373086)
Значит тормозимся. Давайте решим, что, допустим, я пишу свой пост только после того, как все остальные пятеро отписались. То есть не больше,чем каждый шестой.

Суть не в количестве постов, а в их содержании. Диалог с НПС, действия, не занимающие большого времени и не требующие реакции других персонажей, можно постить неограниченно.

ar_gus 30.06.2012 13:09

Цитата:

Собственно, не уверен, что наложить заклятие такого уровня в силах Диаса. Сам он на таком уровне друида не смог бы вызвать армию насекомых.
Именно, о том и речь. Даже если бы сделать это удалось - нужно ли это Диасу? Потратить немерено сил, заплатить неизвестную цену ради сопартийца, с которым к тому же не испытываешь глубокой симпатии? Если только получится уговорить помочь местного друида/друидов деревни - обучить требуемому заклинанию и помочь. В обмен на какую-нибудь услугу... Этакие локальные миниквесты :)

Цитата:

Диалог с НПС, действия, не занимающие большого времени и не требующие реакции других персонажей, можно постить неограниченно.
Ну вот если мы доползём до деревни - начну навязываться в ученики, варить зелья и вообще развлекаться ;)
Кстати, с маниакальным упорством: Диасу все-таки удалось объяснить девушке, что за растение он ищет? :lol:

Upd.: Ну вот как с такими мастерскими постами отписывать нечто, не требующее действий?!))

Grayman 30.06.2012 15:00

О, у меня теперь есть муравьи! Клёво. А насколько часто их надо подкармливать?

ar_gus 30.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1373215)
О, у меня теперь есть муравьи! Клёво. А насколько часто их надо подкармливать?

Кстати, да. Наверное нужен просто какой-то вариант "обратной связи": раз муравьи подчиняются воле Дэна, они должны иметь возможность сообщать о своих потребностях.

Grayman 30.06.2012 15:10

Вот да. Было бы неплохо иметь возможность хоть как-то общаться с ними, хотя бы через Далбоса.

ar_gus 30.06.2012 16:50

Йессс! :vile: Пусть виртуально, но навык не утрачен.
Но не удержусь) Gasparo, судя по предыдущим событиям, сила тяжести у нас примерно земная. Давайте немного посчитаем:smile: Стальной шарик, примерно такого же веса за счет соотношения диаметр/плотность, выстреливается из охотничьей рогатки (каковая и заявлена) на 350 - 400 метров. Почему
Цитата:

С точки зрения здравого смысла, существовала, фактически, только одна возможность развития событий. Не достигнув крошечной, предельно удалённой, почти недоступной цели, шарик устремится вниз...
- если послан вверх на 54,86 метра? Пусть даже вертикально вверх? Пулька-скобка из проволоки, посланная из рогатки с круглой одинарной резинкой (не жгутом даже!) долетает до 9-10 этажа - это, если я правильно понимаю, примерно половина требуемой высоты? А энергия у нее существенно меньше:vile:

Gasparo 30.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373269)
Йессс! :vile: Пусть виртуально, но навык не утрачен.
Но не удержусь) Gasparo, судя по предыдущим событиям, сила тяжести у нас примерно земная. Давайте немного посчитаем:smile: Стальной шарик, примерно такого же веса за счет соотношения диаметр/плотность, выстреливается из охотничьей рогатки (каковая и заявлена) на 350 - 400 метров. Почему - если послан вверх на 54,86 метра? Пусть даже вертикально вверх? Пулька-скобка из проволоки, посланная из рогатки с круглой одинарной резинкой (не жгутом даже!) долетает до 9-10 этажа - это, если я правильно понимаю, примерно половина требуемой высоты? А энергия у нее существенно меньше:vile:

Полый фарфоровый шарик имеет куда меньшую поперечную нагрузку - отношение массы к сечению при том же весе. Если досягамость по высоте у стального - примерно 160 м, у фарфорового будет примерно втрое меньше.

Но суть даже не в этом. К точно такому же результату привёл бы и перелёт, и промах. Я не верю, что, стреляя снизу с 50 метров из рогатки можно попасть в сучок (я понял так, что Диас метит мимо главной ветки в какую-то мелкую побочную). Из ружья - да. Из лука - с трудом. С большим. Из рогатки круглым не стабилизированным снарядом - нет. Это невероятная случайность.

Wizard 30.06.2012 17:14

пост писать не буду, но если что - близнецы помогают лекарю лечить Волчонка. И пора бы сваливать уже оттудова.

ar_gus 30.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373282)
Это невероятная случайность.

Ну должно же везти иногда :)

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1373289)
близнецы помогают лекарю лечить Волчонка. И пора бы сваливать уже оттудова.

Сначала его кто-нибудь оттуда снимет... Или Диас сам залезет и будет лечить на месте: с Волчонком на руках он не спустится просто.

Иерарх 30.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373257)
Благодаря друидическому чутью, а также предупреждению Фели, Диас успел броситься на помощь следопыту прежде, чем прочие члены группы поняли, что наверху идёт бой.

"Прочие члены группы" были вне досягаемости интернета и просто не успели ничего написать:facepalm:
Нельзя было дождаться других игроков?:sad:

Gasparo 30.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373314)
"Прочие члены группы" были вне досягаемости интернета и просто не успели ничего написать:facepalm:

Можно. Если бы их персонажи были бы способны повлиять на происходящее.

Что, Ашшил залез бы по лестнице быстрее гранаты? Нет. Он бы в любом случае ничего не сделал.

Конечно, Дэн и Дариэль могли бы выстрелить.
Близнецы могли бы примениь магию. С результатом, который бы их удивил.

Если бы выпало, что Диас не добился результата своим выстрелом, я бы ничего не постил и ждал других, - чтобы понять, чем дело кончилось. Но так оказалось, что они уже ничего не добавят к произведённому эффекту. Максимум, им бы удалось (крайне маловероятно - это было бы второе чудо) добить баергалу. Но, кстати, с таким же успехом они бы могли прикончить и Волчонка. Фактически, баергала прикрывалась им.

Вот, пусть Ашшил залезет и снимет Волчонка.

ar_gus 30.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373314)

Знаете, я практически уверен, что столь быстрое завершение стычки для Мастера сюрприз не меньший, чем для меня. Я лично ожидал, что эффекта не будет - собирался стрелять дальше стальным шариком (это точнее как правило), пытаясь не попасть в спешащих на помощь Волчонку.
Кубик - это такая штука... всё опасаюсь, что наше везение закончится:smile:

Не отписаться не мог: прямое предупреждение NPC игнорировать чревато. Далее, как и собирался, умолкаю до появления возможности вылечить Волчонка.

Иерарх 30.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373322)
Что, Ашшил залез бы по лестнице быстрее гранаты? Нет. Он бы в любом случае ничего не сделал.

Не успел бы, но он бы обязательно рванул на помощь (он и рванул), а то получается будто все остальные просто стояли и смотрели как развиваются события. Кстати, Дариэль мог из лука выстрелить в тварюку (а если бы попал в Волченка, Ашшил бы не особо расстроился:blush:)

P.S. теперь смогу отписаться лишь завтра вечером((

ar_gus 30.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1373328)
теперь смогу отписаться лишь завтра вечером((

Дождемся! А потом и правда валить надо: что-то дожидаться на месте "всех, кто ходит" не очень охота.

Gasparo 30.06.2012 18:40

И, кстати, для всех.
Как я понимаю, особого разнообразия мнений нет. Все готовы идти в деревню.
Соответственно, вопрос:
намеревается ли кто-то дорогой что-то делать, что-то высматривать, что-то искать, - вообще что-то предпринимать, ктоме ответа на внешние вызовы (если таковые последуют)
Это потребуется для описания пути.

ar_gus 30.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373334)
Как я понимаю, особого разнообразия мнений нет. Все готовы идти в деревню.

Полагаю, что после слов Фели о "всех ходящих" желающих их дождаться будет не так уж много. И все-таки предлагаю их дождаться и потом уже решать окончательно. Ну и лечение, безусловно - причем до полного восстановления Волчонка; хватит полумертвых персонажей в отряде:smile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373334)
намеревается ли кто-то дорогой что-то делать, что-то высматривать, что-то искать

Разумеется, Диас будет искать магические травы - ожидая рассказов от Офелии; заодно выспрашивая ее о специальных ритуалах сбора (как с папоротником, например, или с мандрагорой). Сбор - по возможности. Еще будет высматривать дуб :)
Скрытый текст - Ах, да:
осмотрит по ходу движения еще один ясень, чтобы найти отличия - совместно с Волчонком уже выяснили, здесь ключа нет. Для начала визуально, проверяя предположение; возможно, что-нибудь соберет. О результатах, скорее всего, умолчит. Еще просьба: закончить пост с переходом, если помех не будет, перед деревней или на окраине - путешественникам надо будет поговорить :vile:

Gasparo 30.06.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373352)
Ну и лечение, безусловно

Он не маг, так что, его откачать стоило 5 единиц.

Остальное понял.

Кстати, предположение о неожиданности быстрого окончания боя было верным.

Но для меня неожиданным было и его начало. Баергала на ветке появлялась только временами. Волчонок соблюдал осторожность, - должен был бы её заметить. То, что он полезет туда, где на него однажды уже напали, да ещё буквально напорется на хищника, фактически, вынудив того атаковать, - это всё было маловероятно.

И, кстати, не думайте, что на вас здесь все злостно нападают, начиная с жука. О зверях, которые не напали, или разминулись с партией, вы, просто, не знаете :)

ar_gus 30.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373369)
Он не маг, так что, его откачать стоило 5 единиц.

Прекрасно, надо цифру поправить; сейчас сделаю.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373369)
И, кстати, не думайте, что на вас здесь все злостно нападают, начиная с жука. О зверях, которые не напали, или разминулись с партией, вы, просто, не знаете :)

Кто бы сомневался :smile: Я уже писал где-то: всё жду с опаской, когда же везение закончится...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.