![]() |
Цитата:
Цитата:
Вообще шаблоны - это такая тонкая приправа к литературе. Она дает особый вкус, но количество нужно строго выверять. Совсем без них будет невесело. В упомянутом "Терне" Перумов ЛАСКУ ПЕРЕИМЕНОВАЛ. Каким-то германским именем. Причем в поэтическом сравнении, вроде "ХХХ двигалась тихо, как ласка". Ради этого была сделана сноска. А потом переименованный зверек ни разу в тексте не мелькнул. Ну ведь так же нельзя! Цитата:
|
Цитата:
Терпеть не могу... ИМХО же... "Артемис Фаул" не читал... А что, читать фентези- впасть в детство? Крутые |
Цитата:
|
Гелугон, да не будет он читать!) Vasex и эльфы не совместимы с первых строк книги. И это уже становится штампом.
|
Цитата:
Возраст читателя и "впадение в детство" определяет не то, какие книги ты читаешь, а то, какие перечитываешь. |
Хомяк, я же написал кажется, что перечитываю. Если нет- Эмиль Золя...
Кстати у Дивова про вампиров было неплохо, черт... Название не помню... Смотритель.. кажется.... |
Седой, ты все знаешь. Нужен спец по "Star Wars".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не принц человек, а раса людей описана с точки зрения эльфа, как я считаю, неплохо. Да и сам эльф неплох, особенно на фоне профессорских, а уж тем более разных там древолазов, а-ля Перумов.
|
UGI, а, в этом плане! Да, не плох. Хотя он там эльфом и не называется.
А профессорские чем не угодили-то? Нужно же не забывать, что в ВК они описываются глазами Фродо - "маленького человека". |
Цитата:
официальный замок дракулы в румынии я реально там был летом сам фу и валахия - это та же румыния |
UGI,
Цитата:
Aster, шаблон жеж: эльф- чтой-то остроухое с луком и гламурное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Легкий гламур: Скрытый текст - Что-то гламура вообще не вижу: |
Цитата:
где реальный "Дракула" сажал на колья людей и где сейчас, по словам гидов - дух дракулы, да и весь рынок посвященный вампирской тематике в городке вокруг этого места Цитата:
внимательней параллель проводите я фанат ЗВ как фильмов, и говорю только про то, что говорилось в фильмах никакой сторонней инфы мне не надо. произведение должно быть цельным. так что вопрос закрыт с эльфами так же, как и с планетами и опять останавливаемся на том, что нет эльфа - с более богатым внутренним миром, чем человек. обратной теоремы нет. |
Vasex, и нет большего штампа, чем человек. Практически все поведенческие структуры уже описаны. И ситуационные. Все остальное повтор)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как ни прискорбно, есть огромная масса людей, которые не видят дальше яги и мелкого хулиганства. Есть еще бОльшая масса людей, которые не видят дальше порочного круга офис-зомбоящик-постель+Ебипет в отпуск. Серой массы, людей, которые живут штампами - всегда больше, чем "гламурненьких" эльфов, потому что последних писатель заинтересован каким-то образом сделать запоминающимися, а первых государство заинтересованно сделать серой массой, которой проще управлять. |
Aster, тут как в еврейском анекдоте, вы с Васексом оба правы. Книги пишутся для людей и людьми, нам (большинству) ближе антропоморфные персонажи и даже тщательно прописанный внутренний мир эльфа (абстрактно) будет непонятен, а зачастую неприятен, как для писателя, так и для читателя. Простой пример, нацистская идеология вполне устраивала немецкого обывателя и совсем не нравилась еврею или цыгану, хотя они представители одного вида и даже скрещиваются. Что-то подобное и здесь. Давеча Васекс доказывал с пеной у рта мне достоинства верхувенской пехоты, весьма сомнительные, кстати. И что? Давайте обсуждать литературную ценность произведений. У того Корума вполне себе приличный внутренний мир и на человека он похож куда меньше, чем тот же Фродо, а боги в первой книге и вовсе вне конкуренции.
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |