Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Kaeldana 01.03.2008 16:24

Сына главного Конунга. Да, и Короля Роханского - мне было искренне жаль, Как и Боромира) Есл бы умер Фродо я бы не так переживала))) Жестоко, кончено) Единственный, без кого фильм бы не состоялся - без Горлума)

White Raen 01.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264389)
Сына главного Конунга. Да, и Короля Роханского - мне было искренне жаль, Как и Боромира) Есл бы умер Фродо я бы не так переживала))) Жестоко, кончено) Единственный, без кого фильм бы не состоялся - без Горлума)

Да... Горлум это фишка почище хобитов. А уж Гоблин добавил ему...

Цитата:

Сообщение от Гоблин
-А зовут тебя... Шмыга.
-Как это?
-Ну по нашему... Голый. А на твоей мове - Шмыга.

:Laughter:

конкистадор 01.03.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264389)

ясно. кстати Король Рохано тоже молоток. настоящий воин. Уважаю!
-
кстати мои любимые сцены в фильме связаны как раз с ним - "Разкодирование " Короля от чар Сарумана + конная атака из цитадели Хельмовой Пади. "И за этот рассвет!"

Kaeldana 01.03.2008 16:28

Гоблин добавил ему шикарного шарма)) Раздвоение личности на Хохла и москаля... Весьма актуально в наше время))) Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 264396)
стати мои любимые сцены в фильме связаны как раз с ним - "Разкодирование " Короля от чар Сарумана + конная атака из цитадели Хельмовой Пади. "И за этот рассвет!"

Любимые сцены - роханское подкрепление Минас - Тириту, И, естественно, Мумаки... Это я обожаю)))) Ну и каждый кадр с Назгулами. Особенно попер - когда одевали Короля-Колдуна, пока Гэндальф рассказывал про него)

White Raen 01.03.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264398)
Гоблин добавил ему шикарного шарма)) Раздвоение личности на Хохла и москаля... Весьма актуально в наше время))) Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

Пятёрка!

конкистадор 01.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264398)
Но даже без гоблина - самый колоритный персонаж, и в фильме, и в книге, но в книге он был не настолько запоминающимся)

)))) Ну и каждый кадр с Назгулами. Особенно попер - когда одевали Короля-Колдуна, пока Гэндальф рассказывал про него)

понимаю. особенно пикирование назгулов на Минас-Тирит.... и поединок Гэндальфа с Королём_призраком (вроде есть только в режисс. версии).

Kaeldana 01.03.2008 16:35

Поединка вот не видела.. еще красивый момент, когда Углук отошел от падающего на него куска стены и плюнул на него. Весьма впечетляет.. Только не помню, было ли такое в книге?

Виндичи 01.03.2008 16:36

Конкистадор, это сложно назвать поединком:) Скорей избиением.
Каэльдана, Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память. Сын ярла, Теодред, погиб в стычке с урук-хаями. В режиссёрской версии есть сцена его погребения, причём Эовин поёт очаровательную погребальную песнь. Дрожь пробирает, чёрт побери!

White Raen 01.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264405)
Поединка вот не видела.. еще красивый момент, когда Углук отошел от падающего на него куска стены и плюнул на него. Весьма впечетляет.. Только не помню, было ли такое в книге?

Ага. Эт круто)) Очень такая живая картинка.

конкистадор 01.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264405)

лично я что-то не припомню... читал последний раз 2.5 года тому назад.

Kaeldana 01.03.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 264406)
Каэльдана, Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память. Сын ярла, Теодред, погиб в стычке с урук-хаями. В режиссёрской версии есть сцена его погребения, причём Эовин поёт очаровательную погребальную песнь. Дрожь пробирает, чёрт побери!

Хочется увидеть. Рохан целиком своими постройками и деревянным стилем мне Киевскую русь напоминает, разве что не так все с лошадьми связано. Эовин мне не нравится, ровно как и все женские персонажи в фильме. Я видимо слишком критично к ним отношусь...

конкистадор 01.03.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264410)
. Рохан целиком своими постройками и деревянным стилем мне Киевскую русь напоминает, разве что не так все с лошадьми связано. ...

согласен. в целом.
короче говоря, Рохан - это идеальное евразийское государство.

Kaeldana 01.03.2008 16:46

Такое фолковое что ли))) Еще когда книгу читала, подумала ,что славяне, а в фильме полностью это подтвердилось) Эовин мне стала похожп на Какую-нибкть Рускую княгиню)

конкистадор 01.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264424)
Такое фолковое что ли))) Эовин мне стала похожп на Какую-нибкть Рускую княгиню)

есть в ней немного этакого. славянско-варяжское. 8)))

Kaeldana 01.03.2008 16:54

Интересно, чья это больше ассоциация - Джексона или Толкина?

конкистадор 01.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264430)
Интересно, чья это больше ассоциация - Джексона или Толкина?

скорее обоих. Профессор был спец по варягам и кельтам, Джексон тоже мечтатель.... Получилось,ПМСМ, просто великолепно!

Kaeldana 01.03.2008 17:01

Вердикт однозначен: Это шедевр кинематографа, который вошел/войдет в историю)

конкистадор 01.03.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 264440)
Вердикт однозначен: Это шедевр кинематографа, который вошел/войдет в историю)

Однозначно! (с)

+100!!!!!

Airen 01.03.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 264406)
Эомер приходится Теодену племянником, насколько помнит моя память

Нет, судя по генеалогическому древу, составленному Профессором, Эомер приходился Теодену внуком.

Alia 01.03.2008 22:17

Меня всегда в транс вводил момент атаки роханцев под стенами Минас-Тирита. Когда они только начинают разгоняться и играет скрипка... Ооо... Душу была готова продать за этот момент.
Кстати, в книге момента с плевком не было...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.