Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

Silver Fox 16.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099572)
Откуда все вокруг знают национальную принадлежность и изначальную профессию моего персонажа?-)

Поддерживаю. Одно дело в описании от третьего лица для живости речи назвать его скемийцем, а другое на прямую так к нему обратится.

Цитата:

Или свою принадлежность к церкви?

По поводу церкви можно было догадаться. С тобой на эту тему говорил паладин. Ты используешь определенную магию. Ты очень часто упоминаешь жизнь и смерть в диалогах.

Цитата:

"жрецом"

А кто ты тогда? По моему то, что ты жрец очевидно. Уж магическому классу (паладин, чародей, жрец) это ясно, как божий день.

Цитата:

И, наверное, все уже знают, что в ближайшее время я утрачу свободный доступ в интернет. Надолго.

Это печально...

Цитата:

Только не отдавайте Максу ;-)

Не отдадим. ;)

Wizard 16.04.2011 17:58

Извините, что влезаю)

Предположительное сообщение от Макса-88:

"О, классно. Давайте так: монах теряет сознание, а я вселяюсь в его тело?"

Сообщение от Сильвера:

"нет, Макс, мы уже много раз это обсуждали. Когда ты будешь нужен, я к тебе обращусь. (но ты же знаешь, что не обращусь)))"

Silver Fox 16.04.2011 18:00

Wizard,ты спрашивал в свое время, можно ли поучаствовать. Если Арг пропадет, потянешь роль жреца? Только придется почитать всю тему и вжиться в роль.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1099608)
(но ты же знаешь, что не обращусь)))"

Ну зачем же сразу так. ;))) У меня есть определенные планы по поводу полурослика. А то что он умер, мне не помеха. Просто до этого места еще пилить и пилить.

Wendy Wicca 16.04.2011 18:00

Без обид... но максу лучше подходят стихийки! А в такой игре по правилам он своего перса загубил..
А визард... можно попробовать! Сможешь загнать себя в раки, м?)

Wizard 16.04.2011 18:02

Silver Fox, прочитаю ролевку - скажу, договорились?

Silver Fox 16.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1099616)
По умолчанию Silver Fox, прочитаю ролевку - скажу, договорились?

Хорошо. Пока, глядишь Арг еще пару постов организует. А твой приход мы, как-нибудь обставим...

Aster 16.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1099600)
А кто ты тогда? По моему то, что ты жрец очевидно.

Может, мультикласс? Все же предпочитаю называть его наемником.
Неужели у этой национальности нет каких-то отличительных черт? Диалект, акцент, чуть иное строение лица? При должном опыте определенные предположения можно строить.

Argumentator 16.04.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1099600)
По моему то, что ты жрец очевидно.

Ну-ну. D&D. Все в курсе, что лечить могут только божественные заклинатели, да?-)

Aster, вообще изначально планировалось, что Скемия это островной аналог Португалии. Имя персонажу выбирал из списка португальских имен, стараясь найти наименее... явное. В результате получилось скорее германское... и я отказался от идеи как-то вообще выделять национальность. По сути, она - всего лишь мелкий эпизод в биографии да способ называть персонажа, избегая частых повторов. Наш сеттинг не настолько конкретизирован и проработан, чтобы это имело значение.

Гелугон 16.04.2011 18:33

Цитата:

Откуда все вокруг знают национальную принадлежность

Я уже говорил тебе, что писал от третьего лица.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1099630)
Неужели у этой национальности нет каких-то отличительных черт? Диалект, акцент, чуть иное строение лица?

Кстати, действительно. Раз Арг их придумал, то мог бы хоть объяснить, что они из себя представляют.

Silver Fox 16.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099643)
Все в курсе, что лечить могут только божественные заклинатели, да?-)

По моему, чародей по принципу сотворения магии и типа заклинаний может догадаться, какую магию, какой силы и от какого домена ты используешь. К тому же ты много знаешь классов, использующих боевую божественную магию, кроме жреца?)

Argumentator 16.04.2011 18:49

Silver Fox, аж два. Ну да ладно. Ты мастер, тебе решать. Но, как бы там ни было - стоило, для порядка, хотя бы упомянуть "догадывание/узнавание" профессии и/или национальности. А не просто говорить о них, как о совершенно явном факте.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1099644)
Раз Арг их придумал, то мог бы хоть объяснить, что они из себя представляют.

Опять же, без четкого сеттинга это не имеет большого значения. Но, в двух словах - это островная нация морских разбойников, первооткрывателей и колонизаторов, управляемых землевладельческой аристократией, глубоко религиозных и почитающих преимущественно божество Жизни и Смерти.

vlad fon karshtain 16.04.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099669)
говорить о них, как о совершенно явном факте.

Скажу только, что ни разу не называл тебя скемийцем )) Все вы наземники на одно лицо...

Silver Fox 16.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099669)
А не просто говорить о них, как о совершенно явном факте.

Наверно ты прав. Все-таки формат форума, это не живая игра. Трудно привыкнуть, что все реплики и слова записываются!) Постараюсь учесть данный момент в будущем.

Wendy Wicca 16.04.2011 18:54

*пожала плечами*

Я играю чистые Королевства. И скемийцев вообще не знаю, они к нам в Вотердип не заплывали)

А жрецом жизни назвала с его же слов. Оправдалась, м?)

Aster 16.04.2011 19:05

Argumentator, паладин и кто?
Это я так, для общего образования.

Argumentator 16.04.2011 19:09

Aster, м-м... не помню переводного и не знаю оригинального названия, но такое фигурировало в дополненных NWN2, и по сути это жреческий аналог колдуна. Т.е. кастер божественных заклинаний на харизме и без слотов. Что-то вроде "избранника [божества]".

Wizard 16.04.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1099618)
А твой приход мы, как-нибудь обставим...

ннЭ? в смысле приход? Вроде бы идет не замена персонажа, а замена игрока?

Wendy Wicca 16.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099715)
Aster, м-м... не помню переводного и не знаю оригинального названия, но такое фигурировало в дополненных NWN2, и по сути это жреческий аналог колдуна. Т.е. кастер божественных заклинаний на харизме и без слотов. Что-то вроде "избранника [божества]".

Кэддерли) Избранный - это да, особый случай.. но он же должен быть очень тесно связан со своим богом!
Ты что-то от нас скрываешь)

Гелугон 16.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1099715)
избранника [божества]".

Надмозги перевели как "фаворит неба". А так "избранник богов".
И кстати не стоит забывать о друидах, следопытах и шаманах духов. Они тоже сакральные заклинания колдуют.

Aster 16.04.2011 19:45

Гелугон, ну, у них, вроде, другая природа магии. Нет?

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.