Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

GAN 23.11.2014 16:12

Так мы договоримся до способов применения бумаги. :)))

Жгли? Да, наверное, бензином поливали и поджигали, и всё. А потом подтапливали. Главное - развести огонь. (Вспоминает бочку на даче. Нет-нет, к фашистам отношения она не имеет. :)) )

Уши_чекиста 23.11.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1886050)
Она не ужасная, а просто глупая. Потому что с позиции "что-то русских слишком дофига" тебя завтра начнут резать так же умело, как 4 года назад начали гасить ливийцев.

ну слава богу, что есть и такие сознательные и ни разу не агрессивные парни как ты, умеющие вести культурный диалог да :)

Уши_чекиста 23.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 1886056)
Жгли? Да, наверное, бензином поливали и поджигали, и всё. А потом подтапливали. Главное - развести огонь. (Вспоминает бочку на даче. Нет-нет, к фашистам отношения она не имеет. :)) )

http://fronttowardsgamer.com/wp-cont...ler2_large.jpg

GAN 23.11.2014 16:17

На самом деле, творческие личности - импульсивные и часто малоприятные типы. По себе знаю. :))) Так что, может, брейк? ;)

Уши, это из Doomler'а скриншот? :DDD

Reistlin 23.11.2014 16:18

Чекист, расслабься, Лео ещё до этого завелся. И отнюдь не из-за меня )

У нас закрывают библиотеки, потому что нет денег на их содержание, а не потому, что они устарели. Так что тут не шаг в будущее, а неуменее жить в настоящем.

Отсылки к Африке и вовсе не аргумент. При производстве используютс природные ресурсы, добыча которых наносит ущерб африканскому континенту в разу больше, чем вырубка деревьев.

Ну и ты меня порадовал, попытавшись скатить всё к очередному срачу, вспомнив про "Темного эльфа" который мне всегда нравился. Эх, пару лет назад, такой бы охрененный замес пошел бы. Блин, старею (((

На самом деле я по-прежнему не вижу смысла дисскусии. Никто не говорит, что электронный формат плохо. Но говорить, что всё обязаны переходить на него, это лишь проявление неуважения к тем, кто придерживается другой позиции и не более того. Заметь, никто, придерживающийся моей позиции, не призывает ломать ридеры.
Если хотим культурных отношений, то и авторские права должны уважать, как в Штатах. Как думаешь, многие ли захотят иметь ридер, где каждая книга не халявная, а стоит денег? Хотелось бы сказать, что да, но всё же нет. Мы родом из совкового прошлого. Вера в халяву и нашего народа или народов, тут не принципиально слишком сильна. Недостаточно перевести всех на ридары. Нужно культуру менять. И начинать нужно с привития уважения. А вот с этим у нас самая большая беда.
Таки всё. Тут можно спорить, но сути этот спор не изменит. Так стоит ли тратить на него время. Не лучше ли пойти почитать. Хотя бы того же Сальваторе )

Лeo 23.11.2014 16:20

Цитата:

ну слава богу, что есть и такие сознательные и ни разу не агрессивные парни как ты, умеющие вести культурный диалог да :)
ну ты ж сразу с козырей заходишь и тезисов типа "перенаселение Африки" (которым место в подворотне, а не на литфоруме), как тут держаться в тесном коридоре "культурного диалога"? Если серьезно, то нет там проблемы перенаселения. Даже Нигерия которая на 100 млн. опережает остальных вполне может содержать за счет внутренних ресурсов все 200. А уж бешеный прирост населения - обычная реакция этноса на высокую смертность, не понимаю что тут Европу удивляет, полтора века назад сами такими были - по 10 детей в семье, из которых 2 доживает до 30 лет.

Цитата:

При производстве используютс природные ресурсы
Такое впечатление, как будто при производстве книг только древесину используют.

Цитата:

вспомнив про "Темного эльфа" который мне всегда нравился.
я внезапно целый модуль для НВН про дроу сделал в свое время. Но полезность этой книги на моей полке стремится в отрицательную шкалу.

Цитата:

где каждая книга не халявная, а стоит денег?
Ну да, цена электронной - 50 рублей, цена бумажной - 500 рублей.
Многие ли захотят?
В принципе, даже если ничего в электронке не покупать: ридер стоило бы купить для чтения уже-бесплатной классики.

Mike The 23.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 1886059)
Уши, это из Doomler'а скриншот? :DDD

Эм. "Wolfenstein 3D" :)

Уши_чекиста 23.11.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1886063)
ну ты ж сразу с козырей заходишь и тезисов типа "перенаселение Африки" (которым место в подворотне, а не на литфоруме), как тут держаться в тесном коридоре "культурного диалога"? Если серьезно, то нет там проблемы перенаселения. Даже Нигерия которая на 100 млн. опережает остальных вполне может содержать за счет внутренних ресурсов все 200. А уж бешеный прирост населения - обычная реакция этноса на высокую смертность, не понимаю что тут Европу удивляет, полтора века назад сами такими были - по 10 детей в семье, из которых 2 доживает до 30 лет.

А, ну да, это ж я начал призывать спасать африканских детей покупкой ридера. :) Или тебя зацепило мое сомнение в том, что тебе есть до этих детишек дело? Дык, этого стесняться не надо, так и скажи, мол, детишек приплел для красного словца в бессмысленной беседе, цель которой троллинг )

Лeo 23.11.2014 16:33

Цитата:

А, ну да, это ж я начал призывать спасать африканских детей покупкой ридера. :) Или тебя зацепило мое сомнение в том, что тебе есть до этих детишек дело? Дык, этого стесняться не надо, так и скажи, мол, детишек приплел для красного словца в бессмысленной беседе, цель которой троллинг )
ну почему "для красного словца"? Ресурсы исчерпаемые исчерпаемы. От этого никуда не денешься. И ридер один из хороших способов для экономии.

GAN 23.11.2014 16:34

Миш, да ладно, это "Вульф"? :))) Круто. Я просто до конца не проходил - только тот, что позже вышел.

Reistlin 23.11.2014 16:34

Так в том и дело, что стоить они будут не 50 руб.
Про "Забытые королевства" в целом я с тобой согласен. Пара приличных книг, остальное на один раз прочесть. Две трети в принципе не должно было выходить на рынок в любом виде. Но это тоже пласт личной истории. К слову последний раз книги серии читал как раз в электроном виде, поскольку не хотел забивать полку. Снова возвращаемся к вопросу практичности и удобства.

Mike The 23.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 1886074)
Миш, да ладно, это "Вульф"? :))) Круто. Я просто до конца не проходил - только тот, что позже вышел.

Самый первый. Дальше было "Spear of Destiny" и только потом первый Doom.

Вопрос к Лео! А у нас есть ридеры на пальчиковы/мизинчиковых батарейках? Встроенные аккумы дохнут, а если менять то вечно. Я бы купил ридер на пальчиковых аккумах.

GAN 23.11.2014 16:41

Да, я понял: играл. Но до этого "товарища" тогда дойти не получилось бы. :)) Потому и не встретились.

Ранго 23.11.2014 17:12

А сколько надо купить книг, чтобы заморить как можно больше афро-африканцев?
Скрытый текст - бруно - второй австриец в истории на которого все ополчились из-за того, что он хотел сделать мир хоть чуточку лучше:

GAN 23.11.2014 17:18

Прям все? :)

Reistlin 23.11.2014 17:40

Меня пугают вопросы Ранго О_О. И это хорошо, что я не негройдной расы )

GAN 23.11.2014 17:47

А давай напугаем Ранго? :)))

Mike The 23.11.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 1886149)
А давай напугаем Ранго? :)))

Родим негра? :shok:

Mikki 23.11.2014 17:51

это тянет на миллиарды...

GAN 23.11.2014 17:54

Зададим ему каверзный вопрос. Вот, например, что он больше не любит - расизм или афро-американцев? :)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.