![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще иной раз очень интересно посмотреть, насколько по-разному оценивают рассказы участники конкурса и профессиональные редакторы, если есть такая возможность. Другой вопрос - а чья оценка в каком-то смысле правильнее? Хотя дальнейшую судьбу рассказа как раз редактор и решает... Но, опять же, в конечном счете |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, на мой взгляд, это не повод отправлять "самобытного автора в игнор" - скорее стимул попытаться понять, почему написано именно так. Если автор при этом способен чётко аргументировать собственную позицию, да ещё и готов учесть возможность моего прочтения, а не ориентируется только на читателей "на одной волне" с ним - прекрасно. А вот позиция "это так, потому что так и иначе не может быть, как ты не видишь" явно не продуктивна. |
ar_gus
Давай придумаем что-нибудь логичное и нелогичное одновременно. Мама рожает ребёнка, чтобы потом продать на органы и подзаработать :) Выписывай мотивы, оправдывай, обосновывай… пофиг :) Сколько возвышенных мнений получишь о том, что мать так поступить не может? Читатель изначально откажется воспринимать подобную логику, поскольку она (логика) – конечно же авторский больной вымысел и желание нагадить посреди клумбы :) |
Цитата:
|
Значит мотив плохо выписан. Чернуха -мать наркоманка, возвращает долг барыге. Драма-мстит мужу за измену. Нуар - отец ребенка и ее отец тоже. Фантастика - ребенок от связи с пришельцем, а она состоит в расистском союзе. И вариант от ранго - у нее послеродовой психоз, отец - неизвестный насильник, и мать считает, что ребенок сын дьявола, антихрист.
|
Цитата:
Сказал бы я. На месте читателя :) Хотя, Служители Иеговы как-то ещё живут :) |
А я согласен с Ранго, ведь убил же Раскольников и никто не засомневался...
|
Цитата:
|
Я и сейчас категоричен и что...
|
Цитата:
|
Если выписан характер, ситуация, мотив поведения ГГ, то он может делать что угодно и как угодно... Всё дело в Авторе, в его мастерстве...
Так что претензии в первую очередь могут быть не к сюжету и логике поведения ГГ, а уж извините, к писателю и его умению подвести читателя к событиям, которые он описывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И придумывать конкретные примеры в духе Ранго не обязательно. Я же в общем о вопросе. ПС: А Раскольникова лучше не трогать, там недоверия хватает :) |
Нет, Майк, подстраиваться и понять это разные вещи... понять это значит надеть шкуру другого, а подстраиваться это значит угождать...
Не надо угождать читателю, надо надеть его шкуру.. |
Цитата:
Ну, вот и скажи - если читатель такой-то эдакий, вроде Э. Банди, то не пошёл бы к такой-то... другому автору литературы по вкусу? А по примерам - Достоевский читал криминальную хронику. Там такие примеры есть, они остаются малоизвестными, что волосы дыбом встают. И вот там возможно всё, а мотива практически нет. Моя землячка утопила младенца в нужнике, объяснив, когда вскрылось, что просто случайно, не заметив, родила его прямо в дырку в полу, а когда не поверили, то поведала, что Бог шептал ей, что чадо от дьявола. Другая мать опозорила всех геймеров тем, что убила ребёнка, который мешал ей играть в Весёлую ферму. Мотива ноль на самом деле. Но зато есть среда, условия - крайняя усталость, психоз, быт, трудности в семейной жизни. |
Цитата:
Если капризный мальчик хочет чипсы и колу, то усадить его за обеденный стол - дать чипсы и колу. Так работает Голливуд. Цитата:
Можешь по совету Пришельца влезть в их шкуру и им же обосновать. В страшилки попадёшь, а в глубокомысленные размышления о смысле жизни никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
|