Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Кисэн 15.01.2015 14:59

Robin Pack, Хайнлайн знаю. Собрали с папой все книги из эксмовской серии "Отцы-Основатели".

К слову, о поработителях мозга - попадуют ли на препарационный стол ахмановские "Двеллеры"?

Леди N. 15.01.2015 15:13

Июлия, почитай Достоевского. На фоне его рефлексирующих персонажей самооценка непременно повысится.
Не глумлюсь.

Waterplz 15.01.2015 15:21

Цитата:

Дейла Карнеги мне уже подсказывали, но это как-то шаблонно, что-ли... Да и не воспринимаю я все эти казенные сайентологические тренинги. Вот если б те же мысли и идеи, но изложенные живым и увлекательным языком беллетристики, а?
Там есть мысли и идеи? Какие?

Кисэн 15.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1905556)
Там есть мысли и идеи? Какие?

Don't worry. Be happy. Со стороны, казалось бы, смешно, но до меня сейчас не в состоянии достучаться и даже столь элементарные истины.

Waterplz 15.01.2015 15:49

Июлия, почитай стоиков. "О душевном покое" или "О блаженной жизни" Сенеки, например.

Потполкин 15.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1905544)
Вот если б те же мысли и идеи, но изложенные живым и увлекательным языком беллетристики, а?

Р.Акутагава, "В стране водяных".
О.Дадзай, "Исповедь "неполноценного" человека".

Sanek1801 15.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1905544)
может быть, посоветуете почитать что-нибудь, повышающее самооценку? Дейла Карнеги мне уже подсказывали, но это как-то шаблонно, что-ли...

"Книга неограниченных возможностей" Пэм Гроут. Весьма интересно, и обычные, на первый взгляд, эксперименты-задания могут приятно удивить вас. Легко читается, правда единственное, что мне не сильно понравилось, это какой-то не сильно выделяющийся (но всё же как-то напрягает) религиозный уклон. А так очень даже познавательно и действенно. Возможно, вам подойдёт.

Кисэн 16.01.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1905766)
эксперименты-задания могут приятно удивить вас. Легко читается, правда единственное, что мне не сильно понравилось, это какой-то не сильно выделяющийся (но всё же как-то напрягает) религиозный уклон

Нет, однозначно.

Кархайм 16.01.2015 14:35

Джефф Лонг - Преисподняя.
Может задуматься заставит...

Кисэн 16.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 1905952)
Джефф Лонг - Преисподняя.
Может задуматься заставит...

Это вот сейчас вообще к чему было?

Кархайм 16.01.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1905962)
Это вот сейчас вообще к чему было?

->может быть, посоветуете почитать что-нибудь, повышающее самооценку?
Ваше вроде.

Кисэн 16.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 1905973)
->может быть, посоветуете почитать что-нибудь, повышающее самооценку?
Ваше вроде.

Каким местом это:

Цитата:

Группа, совершающая паломничество по Гималаям, прячась от снежной бури, попадает в пещеру, в которой находит испещренное надписями тело. Среди прочих надписей есть четкое предупреждение — «Сатана существует!». Все члены группы, кроме инструктора по имени Айк, погибают в пещере. Ученые начинают широкомасштабные исследования, в результате которых люди узнают, что мы не одиноки на Земле, что в глубинах планеты обитают человекоподобные существа — homo hadalis (человек бездны), — которым дают прозвище хейдлы. Подземные обитатели сопротивляются вторжению, они крайне жестоко расправляются с незваными гостями, причем согласованные действия хейдлов в масштабах планеты предполагают наличие централизованного руководства...
соотносится с запросом? А главное, что должно заставить меня "задуматься"?

ЗамГлавВедьмВреда 17.01.2015 13:35

Доброго времени суток,мирфчане. Посоветуйте книгу в жанре фэнтези с главной героиней(или злодейкой)обладающей харизмой. Желательно отличительный образ от Вольхи Громыковой. Советы принимаются как с уже напечатанного,так и с лежащего на "Самиздат". Сам ни найти,не вспомнить такой книги не смог. Заранее благодарю.

Sanek1801 17.01.2015 13:41

ЗамГлавВедьмВреда, посоветовал бы от себя "Меч Эльфов" Бернхарда Хеннена. Главная героиня ещё и ух с какой харизмой, эльфы, кентавры, и прочие существа (типа как во "Властелине Колец"), борьба волшебного мира с миром обычных людей, которые хотят уничтожить и выжить волшебство с земли. Крутая трилогия, местами затянута, но многие сюжетные завязки и развязки в следствии компенсируют это.

Vasex 17.01.2015 14:23

ЗамГлавВедьмВреда, "Лучше подавать холодным" Аберкромби. Герои все колоритны, а главная героиня - бывшая наёмница. Противоречивый образ в плане добра/зла. Тёмное фэнтези.

check32 18.01.2015 15:37

Народ. Посоветуйте какие нибудь произведения на тему... Нууу Робинзонада (одиночная или групповая) с квестом, скажем так. В смысле герою или группе нужно что то выполнить чтобы выбраться из этого места. Можно НФ а можно и фэнтези.

Потполкин 18.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1907293)
Нууу Робинзонада (одиночная или групповая) с квестом, скажем так. В смысле герою или группе нужно что то выполнить чтобы выбраться из этого места.

Ф.Кафка, "Замок"

check32 18.01.2015 15:45

Потполкин, Читан. Что-то бы не столь одиозное.

Argumentator 18.01.2015 16:52

Раз уж заглянул...

check32, Ларри Нивен, "Летающие колдуны".

Vasex 18.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1907293)
Робинзонада (одиночная

из новинок - "Марсианин" Вейера - лучший вариант
очень лёгкое позитивное чтиво, бестселлер, уже готовят экранизацию
и всё это на основе реализма и науки, т.к. автор из НАСА

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.