Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эрик Круа-сан 13.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1881053)
В Москве есть ряд прекрасных магазинчиков типа Гипериона, например)

Я в "Твоей книге" отовариваюсь, по карточке, со скидкой :vile:

ar_gus 13.11.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1881234)
Я в "Твоей книге" отовариваюсь, по карточке, со скидкой :vile:

Я просто сам Гиперион очень люблю, отличное место :smile:

Ранго 13.11.2014 21:23

Познакомился с "мамой". Только начал говорить "здравствуйте", как получил прямой удар в колено. Грубо говоря, не поместился в малолитражку. Получилось "Здра...Ой...Мляяяя!" Причём, там вовсе не мля стояло... Семья, хм, почти интеллигентов. Мда, по моей жизни можно смело снимать новые "Невезучие". Не знаю ни одного дела, где бы не осрамился хоть раз.

Reistlin 13.11.2014 21:30

Пиши роман по своей жизни.

Татьяна Россоньери 13.11.2014 22:15

У меня есть знакомая, бывшая коллега - человек-роман. То, что с ней происходит, не происходит с десятью другими вместе взятыми. Особенно потрясающе она об этом рассказывает: ей-богу, такие вещи даже выдумать не получится! Была у меня идея записать несколько ее историй, но как-то не собралась, а потом забылось... А теперь она в Сербию жить уехала.

Reistlin 13.11.2014 22:34

Россия удивительная страна. Любая новость теряется на фоне комментариев к ней. Тут. Разумеется, читать комментарии:vile:

Ранго 13.11.2014 22:36

сперматозоид - вообще крутой узор. Наподобие газировки Живчик. Ну, и головка обалденно подойдёт ного-мячу.

Reistlin 13.11.2014 22:45

Это сборная России по футболу... в процессе подготовки. Чуток подождать, и мы увсех порвём.
На самом деле весьма спорные декоры. Прежде всего узор должен быть один. Иначе он не станет узнаваем. Тут же наделали кучу стереотипных картинок. Ни о какой узнаваемости речи нет. А ведь люди за это явно получили нехилые бабки. Вспоминаю босковские формы наших олимпийцев. Вот там был узор. А тут так, дешёвая поделка, намалёванная за час до презентации, призванная оправдать расходы.

Mike The 14.11.2014 08:01

Вложений: 1
Мечеть? Даёшь матрёшку в сари :) На бронепоезде. С Калашниковым :)

А вообще символ уже есть. Он понятен и за бугром его уже давно запомнили:
http://stadiums.at.ua/_nw/54/50653896.gif

Не, не могу остановиться :))
Так вот он какой

Лeo 14.11.2014 08:07

Цитата:

Слишком доступные книги - это почти что фашистское "Давайте все книги сожжём!". Я за массовую И качественную лит-ру. Нет, фантдоп, конечно, по сути, но "а что? А вдруг?". :)
Для меня вообще загадка зачем кто-то в наше время покупает бумажные книги, стоимость 1 штуки постепенно приближается к стоимости ридера. С другой стороны в дорогу их не возьмешь, в тесном пространстве типа автобуса или метро не достанешь и не откроешь. Несколько раз пытался в бумажной книге изменить шрифты или вызвать встроенный словарь. Не смогу я больше радоваться хрусту французской булки священной бумаги.

Reistlin 14.11.2014 08:24

Потому, что не всё перешли в информационное общество с его неогранниченными массивами информации и ультракомпактных гаджетах, объемом в несколько городских библиотек. Некоторые воспитывались не в виртуальном мире, а материальном. Для них объект существует лишь в том случае, если он осязаем. Такие люди будут покупать книги даже если они будут стоить как два ридера.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881427)
Мечеть? Даёшь матрёшку в сари :) На бронепоезде. С Калашниковым :)

А вообще символ уже есть. Он понятен и за бугром его уже давно запомнили:
http://stadiums.at.ua/_nw/54/50653896.gif

Не, не могу остановиться :))
Так вот он какой

Не, просто среди создателей был фанат Локо )
И не только Локо, там ещё армейский болейщик (тройка), и болела "Рубина" (мечеть).

GAN 14.11.2014 08:58

Согласен с обоими (Рейст, Лео). А цена на бумажные книги и вправду зашкаливает уже. Пусть качественная бумага, но разве это не должно быть стандартом? А книга среднего объёма с такой бумагой стоит 400 с лишним - 500 с гаком рублей. Ну а если автор раскрученный...................................... ..

Mike The 14.11.2014 09:34

Это, наверно, я один такой. Скачиваю аудио и по результатам "слушаний" забиваю полки понравившейся бумагой. И мне счастье :)
Правда, большую часть понравившегося фиг найдёшь. Просто так в книжный зайти, десять желаний озвучить и ни одного совпадения.

GAN 14.11.2014 09:37

Понимаю тебя, Майк. Нет, книжные вещи тоже нужны, конечно, куда без них сейчас. Просто и с прогрессом надо считаться, мне так кажется.

Эрик Круа-сан 14.11.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от G\/N (Сообщение 1881442)
Ну а если автор раскрученный...................................... ..

Я видел книги из серии "Игра Престолов" по 700 рублей. Причём обычные издания, а обложки, по-моему, с кадрами из сериала - Дени в синем :facepalm: Но это исключение, того же Кинга дороже 300 не видел.

GAN 14.11.2014 09:52

Наверное, дело в том, что Кинг, хоть и популярен у нас, давно пишет, а это, типа, свеженькое. Хотя могу ошибаться.

Эрик Круа-сан 14.11.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от G\/N (Сообщение 1881455)
Наверное, дело в том, что Кинг, хоть и популярен у нас, давно пишет, а это, типа, свеженькое. Хотя могу ошибаться.

Нет, вы правы, чем популярнее, тем хуже издание, а цена выше. Кинга читают те, кто всю жизнь читает. А Мартин сейчас такой мегамейнстрим, что его берут и те, кто читает раз в десять лет.

GAN 14.11.2014 10:25

Да, согласен: что сейчас руководит творчеством? Коммерция, коммерция и коммерция. Наступит ли что-то, хоть отдалённо напоминающее прежние свободные для художников времена? Сомневаюсь. А там кто знает. Да и о самих этих временах нам известно крайне мало - может, там всё было примерно так же?..

Reistlin 14.11.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1881453)
Я видел книги из серии "Игра Престолов" по 700 рублей. Причём обычные издания, а обложки, по-моему, с кадрами из сериала - Дени в синем :facepalm: Но это исключение, того же Кинга дороже 300 не видел.

Просто права купили раньше и не за такие деньги, как сейчас продаются права на печать Мартина.

Ранго 14.11.2014 21:33

Я купил бумажную версию. Очень дорого вышло. Так и не смог читать с экрана. Сейчас с удовольствием дочитываю по несколько страниц перед работой и после. Цежу в час по чайной ложке. Так что книги для меня в первую очередь бумажные. Вот в этом году не было света две недели. И что мой комп? Мой оплаченный интернет? Моя грандиозная коллекция музыки, фильмов, игр? Всё умерло. Их не было. Я остался совершенно голый. А книги стояли. Так-то: старинные и новые, красивые и нет (без переплёта), но стояли. И я их с удовольствием читал у свечи, раз всё равно бессонница.
Зато Ф. Дика уже четвёртую книгу добиваю, идёт со смартфона на ура. Там уже нахрапом. Ну, и слог другой.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.