![]() |
|
Майк, ты же радовался своей популярности! Вкушай плоды)))
"Человек Достоевского" - двойственный человек, в котором сосуществуют разные начала. Если придет к единству - выживет, если нет - увы. |
Цитата:
Пришёл Рейст и устроил меткам хану... И популярности. Какая теперь среди меня двойственность :) |
Цитата:
Цитата:
На самом деле. Таких людей большинство. Достоевский писал персонажей с простых обывателей. Потому они и получались столь понятными читателю. Но он нередко идеализировал их. Тот же Раскольников, по сути, жалкая личность. Но в авторском раскрытии мы увидели многогранную личность, которой если не сопереживаешь, то, по крайней мере, понимаешь причину его поступков, и жалеешь. |
Reistlin, слушай, я не встречал однополярных людей. Вечно метание между чем-то и чем-то.
|
Цитата:
И вот тут, на мой взгляд, и кроется самый большой парадокс Достоевского, который повсюду проповедовал любовь и свет - кроме своих произведений, которые внаглую кричали, что от "другой" своей стороны никуда не денешься, как ни выкаблучивайся. |
Цитата:
Но ведь это всё от любви!!! :isterika: |
Mike The, любовь зла, а козлы этим пользуются)
|
Mikki, Люби Ежика)))
|
Седой, а я что делаю?
|
да блин. Очередная фантомная тема ) Теперь у нас юмор-призрак )))
|
Да-да, маг продолжает над нами измываться...
|
Цитата:
Цитата:
|
Всю ночь писАла...К утру пальцы распухли...Жаль, что, проснувшись, не смогла вспомнить ни слова из написанного...
|
Mikki, так мне бы во сне рассказала))))
|
Седой, ты бессовестно дрых...
|
А мне на днях приснилось слово. Междусмыслие. Образ был примерно такой: комната, в которой сидят много людей, и над ними витают... смыслы. Они пытаются их друг другу передать, но полностью это не удается - вот и получается междусмыслие.
|
Кстати, у Лажечникова хороший язык. Каким взбитым белком потчивал Стендаль и какие чёткие с нажимом картинки тут. Конечно, можно всё валить на перевод, но тем не менее...
В общем, любопытная историческая пурга. А снился Доктор Быков. Показал пару снимков, сказал, что жить мне осталось не больше месяца и развёл руками, мол, ничем уже не помочь. Кто-нибудь в это верит? Я нет :) |
Mikki, ну спал, могла бы и разбудить)) Ничего не снилось, упал- тьма- проснулся...
|
Mike The, размечтался...еще покоптишь тут небо)
Седой, ну, разбудить...а вдруг ты невыспавшийся - злой... |
Подскажите, плиз, можно ли в репу
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
|