![]() |
|
Цитата:
А если я скажу, что лишение сортира позволит человеку раскрепоститься, избавиться от комплексов и перестать воспринимать окружающих как ограничение. Через преодоление. В Скафандре никакой «лучшести» не увидел. Бедолага существовал из последних сил. И литературное озарение как результат единственно-доступного. Не от вдохновения, а от безнадёги. От безвариантности. Погляди «Море внутри». Будешь удивлена как фильмы… одинаковы. Если ты видишь преодоление, то можешь мне его открыть. Наверно. Давай на основе Скафандра. Что за идею я не распознал и как она раскрывается в фильме? |
Цитата:
Цитата:
Но если принимать земное как единственное значимое, как то, ради чего мы живем - само собой, картина безрадостная. Это как я помню фильм. Для более детального разговора мне надо его пересмотреть. Про "Человека дождя" говорить готова, недавно пересматривала. |
А то интеллигентность не комплекс? :)
Цитата:
Скажем, наша Кошка. Каждый день от рассвета и после заката в офисе, а потом героически писать отзывы на никому ненужные работы, чтобы что? Чтобы на выходе получить грусть-печаль, за потраченное время, распухшую голову, протёртые штаны… Тут никакой «скафандр» не нужен. Вот оно. И вопрос один – ПОЧЕМУ? Почему не можем стряхнуть заботы? Выбить из головы. И вопрос настолько актуален, что затмевает все остальные. Но парализованное тело лишь намекает, что потенциал есть в каждом. Намекает для чего? Каждый про себя это и так знает. Беда в том, что «я могу» - это не только «я умею», но и «я себя заставлю». И это есть в Форесте. Ой. Сам не ожидал, что вот так ещё раз на него выйду :) |
Mike The, ну, положим, написание отзывов на никому не нужные работы - это ведь дело добровольное, не находишь? И почему ты думаешь, что она делает это героически? Может быть, в этом суть удовлетворения ее внутреннего честолюбия? Она получает от этого удовольствие? Иначе, действительно, зачем? В этом случае тем более ничего героического нет.
|
Цитата:
|
Mike The, хм, на самом деле те, кто не хочет вставать по будильнику, вполне могут изменить это. Если не меняют - их устраивает. И быт ничего не может сделать с человеком, который жаждет любой деятельности ( да хотя бы творческой).
|
Цитата:
О чём тогда кино? :) |
Цитата:
Но в остальном, Майкл, увы прав.... Слишком много должен и обязан. Как от этого освободиться - как герой фильма превратиться в куколку? Цитата:
|
Mike The, просто, когда человек не здоров, он начинает рефлексировать, самокопание и самоуглубление способствуют желанию как-то все это упорядочить и иногда продемонстрировать. А у здорового человека круг интересов, да и возможности приложить усилия гораздо шире. Вот и может происходить распыление)
|
Koshka 9, так или иначе это не в пустую потраченное время. А обязанности...от них можно освободиться, если желание станет нестерпимым. Вот только человек сам сковывает себя цепями, а потом героически выпутывается из них или не выпутывается.
Выход-то какой? Одиночество? Независимость от всего? Если такая жизнь устраивает, почему нет? |
Цитата:
|
Mike The, хм...а кто из нас здоров? Всё очень относительно)
|
Koshka 9, Можно спросить? А почему ваши отзывы,хотя и по сути, но злые?
Россоньери мягко разбивает вас в пух и прахз, но задумаешься... Ваши- сердишься... ГГ- Хомячие... Раздражает... Иллария- промолчу... Жаль мало Мага, он интересно критиковал... (3) |
Цитата:
Если Вы считает мои отзывы злыми - Ваше право. Каждый видит мир, как ему предпочтительно:smile: Улыбайтесь почаще, авось полегчает:smile: |
Цитата:
Майк, "Форрест Гамп" для меня ни в какой вселенной не будет фильмом о преодолении. Это сказка про Дурака на новый лад. Он в ладу с миром, потому что добр от природы - вот мир ему и помогает. Гармоничное существование вопреки здравому смыслу, которое недоступно тем, кто разумен или черств душой. |
Цитата:
Про дурака ли? Разве ни этого нам всем так не хватает? И зачем для этого становиться паралитиком - непонятно. |
Цитата:
говорю о себе, без привязке к другим. |
Mike The, паралитиком не обязательно. Просто...хм...вот как-то изначально в литературе, да и в кинематографе к убогим несколько иное отношение. Сами же знаете: хотите вызвать сочувствие - выведите на первый план калеку. А если он еще и сумел что-то - вообще без вариантов - обречено на успех.
|
Рейст, участие имеет значение уже потому, что ты воочию можешь увидеть у других то, за что делают замечания тебе. А значит, скажешь уже не "Что ж ты такую ерунду написал, товарищ?", а "Вышла ерунда, но автор явно получал от ее написания удовольствие". Именно что вопрос в подаче, но подача не только от "ответного слова" зависит, но и оттого, что невольно ставишь на место автора, получающего этот отзыв. А когда не участвуешь, ставишь себя на принципиально иную позицию: "Эх, если б я это писал - вышло бы клево!" ...А тут понимаешь, что не вышло бы.
Так же - говорю о себе. |
Цитата:
Да без проблем... Пишите радостно друг другу, какие замечательные рассказы вы написали |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
|