![]() |
Хочу упороться римской темой. Посоветуйте что-нибудь художественное (в рамках "большой литературы", лол) или какой-нибудь нонфикшн. Лучше, конечно, последнее.
|
Цитата:
|
Don't Eat It, "Камо грядеши" Генрика Сенкевича, "Римская серия" Колин Маккалоу ("Первый человек в Риме" и др.), "Спартак" Василия Яна (у Джованьоли он слишком идеализирован). А вообще, любой интересующийся человек тебе скажет, что если хочешь упороться римской темой, то читай римлян.
|
Бублик, можешь, конечно взять "Спартака" и "Ангела Спартака" Андрея Валентинова.
Но я тебя предупреждал.) |
Don't Eat It, может Теодор Моммзен "История Рима"? Мне нравится Торнтон Уайльдер "Мартовские иды". Как клюква - Бульвер-Литтон "Последние дни Помпей".
И мемуары. Например, "Записки о галльской войне" Цезаря. |
Порекомендуйте, пожалуйста. Очень жду.
|
Цитата:
Если подобная тематика вам подходит, тогда рад, что помог. |
Цитата:
Попробую накидать для вас образцы. НФ с червоточинами в иные солнечные системы и квантовыми сингулярностями бла-бла-бла: "Алгебраист" Иэн Бэнкс. Циклы Симмонса "Гипперион", "Эндимион", "Илион" и "Олимп". НФ, где есть параллельная Земля или врата в иной мир открываются на нашей планете: Пробуйте классические вещи К. Саймака. Он заезжал по параллельным мирам. Типа таких, как "Вся плоть - трава" и "Пересадочноя станция". Также читайте трилогию "Спин" Роберта Чарльза Уилсона. |
Про квантовые загуголины круче Игана Крэга я пока не.
|
К выше перечисленному можно ещё добавить Анафем Нила Стивенсона. Тут и параллельные миры, и квант.мех смешанный с платонизмом.
|
Цитата:
Цитата:
Из Саймака читал только "Все живое" и "Заповедник гоблинов". "Вся плоть - трава" и "Пересадочная станция" - это романы? Роберта Ч. Уилсона читал. Понравился только "Спин" (первая книга трилогии). Остальные книги менее цельные, что ли? Цитата:
|
Ну квантовое у Стивенсона только под конец начинается (и, что характерно, заканчивается), но вообще он один из самых великих ныне пишущих, так что я бы рекомендовал его читать так или иначе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Пересадочная станция" - роман, книга даже получила премию, не росконовскую, но все же =) |
Посоветуйте что-нибудь художественно-фантастическое про Землю без людей (вымерли или исчезли), или с ещё вымирающим минимумом оных, вовсю пожинающих плоды гуманитарной или экологической катастрофы в общепланетном масштабе.
|
Июлия, "на раз" вспоминается только "Калки" Гора Видала. Но это скорее о пути к подобному катаклизму.
А так, из наших Громов любит истреблять человечество какими-нибудь хитрыми напастями. Давно его не перечитывал, потому конкретнее скажу уже вечером. |
Июлия, День Триффидов читан?
|
Июлия, повесть "Жизнь, которую я ждал" Желязны. По мне, одна из лучших вещей у него. Если есть настроение для чего-то коротенького, то рассказ "Пиявка из нержавеющей стали" его же. Или вовсе одностраничный "Глаз ночи". Желязны любит устраивать человечеству неприятности, и я его не виню.
|
Июлия, от создателя Триффидов же - "Куколки" рекомендую.
"Дорога" Маккарти хороша. |
Июлия, "Далгрен" Сэмюэля Дилэня.
|
"Слепота" Сарамаго, но если тебе действительно 14 лет, будет сложно. Сарамаго в основном по притчам.
Опять же, К. Саймак "Город". Неканонический стиль автора лишь придает роману интересность =) Вампирский апокалипсис рисует роман "Я - Легенда" Мэтисона. |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |