Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Лeo 09.10.2014 17:48

Цитата:

А тем временем, разговор о Комиконе заглох как только дошёл до конктерити. А потом скажут плохие орги ничего не делают и им ничего не нужно. Эх...
Тут месяцами, годами ничего сверх стандартной организации не делается, а ты от меня в течении 5 минут хочешь результатов. У оргов спросил. Плакат они могут напечатать, но готовый. За 2 дня его в угаре перед стартом феста никто делать не будет.

Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.

Reistlin 09.10.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866288)
Reistlin
А сможешь ответить, для чего тебе это? Вот, прочитал ты рассказ, чего-то подметил и теперь пытаешься автору помочь сделать произведение лучше. Лучше как тебе кажется, но это не важно. Главное - пытаешься подсобить.

У меня, за определённый период времени, ответы менялись. Разнятся они и в случае "кто автор произведения".

Мне не важно, кто автор произведения. Я оцениваю текст.
Мне это не для чего не нужно. Я просто мог помочь. Что и старался делать. Никакой выгоды я не искал и не ищу. И я не настаивал как сделать лучше. Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения. Автор сам определял, слушать или нет. Но скажу тебе, что и на других ресурсах люди слушали. Значит чем-то я им помогал.
Ну и бывали случаи, когда было откровенное желание поставить "избранного" на место. Когда такой весь из всегда дока ходит по темам, пишет чушь и настаивает, что лишь она верна. Поэтому я резко негативно отнёсся к отзывам ТТ и Лотоша. Хотя в них были и объективные вещи. Но тут скорее даже не желание мокнуть рожей в грязь, а показать автору, что мнений много и не стоит воспринимать потоки нечистот, как истину. Кстати, с последним я не так давно имел дело. Увы, он не изменился в своём подходе.
В любом случае, это уже не важно. За мной только отзыв на Кувшин. Да и то, не совсем за мной:smile:

Reistlin 09.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866294)
Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.

Для начала озвучь стоимость.
Баннеры мы за два дня не сделаем. Можно попробовать взять старые. С Фантазма и с Семинара. Нужны размер и нужно найти Демьяна.
Говоря про аватары, что ты имеешь в виду? Чьи аватары, организаторов, участников?
Но опять же, кто печатает и какая сумма?
Визитки? Какая на ней информация? О конкурсе - ссылки. Или координаты организаторов. Думаю снова нужен фотошоп Демьяна.
Как вариант
http://forum.mirf.ru/image.php?group...ine=1397557899
Так что мне нужны размеры, сроки и разумеется цена.

Mike The 09.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866295)
Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения.

Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.

Reistlin 09.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866301)
Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.

Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.

Лeo 09.10.2014 18:19

Цитата:

Для начала озвучь стоимость.
а зачем стоимость? сами сделаем. Нам нужен полный набор дребедени всей этой, если хотим выходить на фесты и конвенты. Мне нужны предложения по внешнему виду.

Цитата:

Баннеры мы за два дня не сделаем
Макет за пару часов делается, если есть от чего отталкиваться.

Цитата:

Лотоша
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.

Mike The 09.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866302)
Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.

Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Тогда почему в этом заходе молчишь?

Лeo 09.10.2014 18:31

Цитата:

Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Да вот я тоже подписываюсь. Последние года 2-3 я никого специально не хвалил и не щадил. Просто представлял себе, что в реале человеку объясняю. Этого хватало. А половина мега-критиков, уж простите, в реале за свой глум или по щам бы получили с ходу, или (в случае с дамами) просто игнор и отношение, как к психбольным.

Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.

Reistlin 09.10.2014 18:39

Прежде всего это то, что сейчас у нас на сайте в заглавии:

Скрытый текст - это:

Может не броско, но зато наглядно. Его я бы сделал банером. Визитки тоже можно было бы делать на его основе, вбивая нижней строкой нужную информацию.
И мне нравится банер на семинар, что висит на форуме.
Ещё как вариант:
это, это и это
Но тут мой личный взгляд. Как показала практика, мой вкус часто не совпадет со вкусами остальных. Тут Демьян помог бы лучше.
Слоганы, что-то вроде: "Конкурс с душой", "Учись играя", "Такого конкурса вы ещё не видели" и "Критики мало не бывает". Можно указать, что последнее время активно сотрудничаем с "Аэлитой" и основными фантастическими журналами России - МФ и ФС, а также древнейшим журналом-площадкой для авторов-фантастов УС.
p.s. сейчас скажут, что я банальностей написал. Для привлечения внимания, можно взять картинку с банера Фантазма с Моной Лизой

Reistlin 09.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866307)
Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.

Моё ничем не отличается от реального. Плюс живу на Кавказе. Как видишь, пока живой. Напротив, могу успокоить особо ръяных джигитов. Правда не всегда.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866306)
Тогда почему в этом заходе молчишь?

Потому что нет времени и скопилась критическая масса негатива. Количество тех, кто хотя бы говорит спасибо уменьшилось, а количество тех, кто кричит: "Хера тебе надо" - увеличилось. Причём чаще всего речь о новичках. Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?
Хотя, скорее всё же время ключевой фактор.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866303)
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.

Он самый.
Честно говоря, я не гружусь насчёт ошибок. Сам часто их делаю. Но вот то, что он поверхностно всё читает - печалит.

Кстати, наткнулся )))
http://spi3uk.itvnet.lv/upload/artic...alu-sola-3.jpg

Mike The 09.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866315)
Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?

В общем я это в самом начале и спрашивал :) Вариант с приятным общением очень понравился, но тогда лучше зайти к проверенному человеку, чтобы с гарантией, с послевкусием, с развёрнутым диспутом...
Первое время почву прощупывали, а теперь даже чего-то писать не обязательно: просто на чай заглянул, а счастья уже полные штаны :)

Reistlin 09.10.2014 19:44

Скажем так. Одни к нему готовы, другие должны осознать, что тут им рады. Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866332)
Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.

А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...

Mike The 09.10.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1866333)
А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...

Там непонятно чья открытость души прольётся первой :)

Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 19:56

Ну, я как душонку подчищаю, так тоже начинаю... вдохновлять. Или вдохновляться :)

Reistlin 09.10.2014 20:08

Майк, а кто сказал, что я не буду этим заниматься дальше? Скажем так, у меня отпуск.
Взгляды не поменялись. А вот времени реальнро нет. ещё приходится тратить его на пустяки.

ar_gus 09.10.2014 20:12

Что-то я беседу о критиках и критике почитал в очередной раз... бросить надо, что ли, это дело нафиг. А то "автору не нужно" - а я тут со свиным рылом...

lolbabe 09.10.2014 20:13

ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.

ar_gus 09.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1866340)
ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.

Непосредственно авторы реагирую очень по-разному, и далеко не всегда можно понять, надо или нет. Решил вот в этот раз тряхнуть стариной, чисто по-Аргусовски написать всем... Надо, наверное, писать только желающим.
Не знаю, я что-то сейчас в странном настроении и состоянии. Надо подумать.

Иллария 09.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866335)
Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.

Рейст вдохновляет в первую очередь тем, что идет и делает. Когда такой человек что-то предлагает, отказать можно только при объективной полной невозможности. Если на самом деле хоть сколько-то времени есть - уже неудобно. Человек волочит, а тебе тут мелочь сделать жалко: ну, некрасиво же банально. Поневоле хотя бы попробуешь совершить подвиг в полдевятого утра по расписанию.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.