Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Лeo 09.10.2014 14:04

Цитата:

Если в принципе, то я сделал тебе два конкретных предложения. Жду ответа.
Я тебе еще раньше ответил: оргом и преноминатором я не буду. Потому что не с этого надо начинать. Вот в работе над сайтом и представлением креатива на внешних платформах помочь могу.

Inquisitor 09.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866167)
Хорошо, что кротов не выпустили. Гамула бы оценил:lol:

:shok: Не ожидал. Да ты серьезный болела. Мало кто помнит высказывания тренера несуществующей ныне команды, сделанные в середине двухтысячных. Хотя, надо признать, феерил он тогда не по-детски, язык у него на месте. Сейчас в Ростове он уже не тот, но будем наблюдать, он только начал.
Цитата:

Знаешь, а мне как-то безразлично, как они сыграют. Вот правда.
Не, я буду болеть, это - мой крест.
Цитата:

Я понимаю, у нас уровень не высокий, но хотя бы дайте зрелище. Вспомни, как наши в 2000-м не вышли. Но как играли. Один матч с Францией чего стоил. А вот сейчас, прошёл цикл, прошёл ЧМ, а я не помню, ни одного матча. Даже с Португалией.
Здесь с прискорбием вынужден согласиться.

Иллария 09.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1866157)
В то, что ты пойдешь в их ветку, не пожалев времени, и скажешь все то, что сказала сейчас здесь - а может, и больше. И это даст ребятам повод задуматься. Они именно поэтому здесь, на Креативе, а не где-нибудь еще - они слушают и слышат.

Неа. Не слышат. Потому что про стилистику с тычками пальцем в каждое (тогда не второе, а третье предложение) я уже говорила. Не видно даже попыток писать по-другому. Вот есть какая-то привычная, уютная манера, на ней и сидят. Потому что интересует "и где я", в смысле, идея. Идея-то есть. Причем глобальная, по гамбургскому счету "а вправе ли кто-то делать других счастливым принудительно". В конкретном тексте где-то сами не додумали, где-то - провалили именно за счет отношения, что "техника письма" сама по себе вопрос вторичный. В результате свели конфликт к противостоянию двух сторон, каждая из которых руководствуется абстрактными принципами, а не шкурными соображениями, и полностью провалили пафос финального выступления барда "оставьте плебсу право решать самому, что ему нужно".

Сейчас рассказ хвалят, автор, как минимум один, ходит гоголем. Видала на днях ролик с уткой, от которой идет выражение, прониклась восхищением к фольклору.

Ну, зайду я в тему, и начну занудствовать в "неодобрительном" ключе: тут не так сделали, тут криво расписали, тут вообще не вытянули, потому что сами до сих пор не вполне определились с тем, кто такой Тао Ши, и зачем он к каждой бочке затычка, то героев клепает, то башни ломает. Меня послушают и вежливо поблагодарят. Сделают вид, что неприятного осадка не осталось: чай не Лео ядом плеваться за то, что их не поняли и не оценили. Но писать упражнения ради, например, "золотым сечением журналистики" не пойдут. Очищать действие до голого не станут, показывая, что происходит, только через него.

Не пойдут и не станут, потому что ищут в другом месте. И, по большому счету, поддержка нужна в какой-то другой форме. Не "иди в спортзал, отжимайся и приседай, а марафон - года через полтора победишь, когда суставы разработаешь" (или какой там порядок у спортсменов?). А "классно получилось. Идея - глобальная, пишите дальше". Будут писать, рано или поздно сами "очереди первых и последних" убирать начнут.

Получается, что такие отзывы не нужны в принципе. Только воемя тратить на то, чтоб расстроить автора.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:09

Лео

Ну, вы многое предпочитаете забывать или не видеть. Вон и Рейстлину говорите, что никаких предложений от него не поступало и все это - его фантазии. У меня вот - досужие домыслы. Позиция удобная, главное - чтобы не накопилось много народу, которых вы знать не знаете, а то ведь и они узнавать перестанут.

Вы привели пример абсурдной ситуации как иллюстрацию чего? Несоответствия букве правил? И что будет, если на Креативе не будут этой букве соответствовать - уж не та же ли самая "абсурдная ситуация"?

Думаю, Уши сказал несколько о другом. Но вы же "проходящий" и вникать в подробности не хотите.

Лeo 09.10.2014 14:11

Цитата:

Потому что про стилистику с тычками пальцем в каждое (тогда не второе, а третье предложение) я уже говорила. Не видно даже попыток писать по-другому. Вот есть какая-то привычная, уютная манера, на ней и сидят. Потому что интересует "и где я", в смысле, идея. Идея-то есть. Причем глобальная, по гамбургскому счету "а вправе ли кто-то делать других счастливым принудительно". В конкретном тексте где-то сами не додумали, где-то - провалили именно за счет отношения, что "техника письма" сама по себе вопрос вторичный. В результате свели конфликт к противостоянию двух сторон, каждая из которых руководствуется абстрактными принципами, а не шкурными соображениями, и полностью провалили пафос финального выступления барда "оставьте плебсу право решать самому, что ему нужно".

Сейчас рассказ хвалят, автор, как минимум один, ходит гоголем. Видала на днях ролик с уткой, от которой идет выражение, прониклась восхищением к фольклору.

Ну, зайду я в тему, и начну занудствовать в "неодобрительном" ключе: тут не так сделали, тут криво расписали, тут вообще не вытянули, потому что сами до сих пор не вполне определились с тем, кто такой Тао Ши, и зачем он к каждой бочке затычка, то героев клепает, то башни ломает. Меня послушают и вежливо поблагодарят. Сделают вид, что неприятного осадка не осталось: чай не Лео ядом плеваться за то, что их не поняли и не оценили. Но писать упражнения ради, например, "золотым сечением журналистики" не пойдут. Очищать действие до голого не станут, показывая, что происходит, только через него.

Не пойдут и не станут, потому что ищут в другом месте. И, по большому счету, поддержка нужна в какой-то другой форме. Не "иди в спортзал, отжимайся и приседай, а марафон - года через полтора победишь, когда суставы разработаешь" (или какой там порядок у спортсменов?). А "классно получилось. Идея - глобальная, пишите дальше". Будут писать, рано или поздно сами "очереди первых и последних" убирать начнут.

Получается, что такие отзывы не нужны в принципе. Только воемя тратить на то, чтоб расстроить автора.
Господи, у меня когда я читаю эти посты такое впечатление, что мне в уши кто-то манную кашу заливает.
Как можно столько букв писать с 0% конкретики?

Цитата:

Думаю, Уши сказал несколько о другом. Но вы же "проходящий" и вникать в подробности не хотите.
Да нет, всё там видно что он писал. Вариантов не может быть.

Reistlin 09.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866177)
Я тебе еще раньше ответил: оргом и преноминатором я не буду. Потому что не с этого надо начинать. Вот в работе над сайтом и представлением креатива на внешних платформах помочь могу.

Уже разговор. По сайту напишу в личку.
Представительство на внешних платформах - тоже отлично. Тут уже ты наипши, что, где, когда, и что требуется от нас. Всем чем сможем поможем.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1866178)
:shok: Не ожидал. Да ты серьезный болела. Мало кто помнит высказывания тренера несуществующей ныне команды, сделанные в середине двухтысячных. Хотя, надо признать, феерил он тогда не по-детски, язык у него на месте. Сейчас в Ростове он уже не тот, но будем наблюдать, он только начал.
Не, я буду болеть, это - мой крест.
Здесь с прискорбием вынужден согласиться.

Ты его в "Закарпатье" не слышал. Там тоже перлы были.
Перживать-то буду. Это сборная моей страны, какой бы она не была, но смотреть? Прошлый матч в полглаза смотрел.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1866179)

А скажи мне, почему ты выбрала этот пример? Почему не какой-то другой рассказ, где твоя помощь могла бы быть важна? Ну не пиши авторам, которые выработали свой стиль - зачем под весь Креатив-то это подводить?

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866183)
Вариантов не может быть.

О как. Ну, с таким подходом к чужим словам - желаю удачи)))

ar_gus 09.10.2014 14:21

День добрый.
Не правы вы, леди Иллария, вот честное слово! Не вид сделают, а и правда осадка не останется, и поблагодарят искренне. Что же до "золотого сечения журналистики" и прочего - знаете, почему не пойдём? Хотя бы потому, что даже близко представления о предмете лично я, например, не имею. И взять его откуда? Пойти искать теорию самостоятельно? А я, грешным делом, надеялся, что в рамках семинара люди знающие скажут: вот это вот так - или, лучше, посмотрите вот тут.
С "хождением гоголем" вообще интересная вещь получилась, Татьяна вот в курсе из личной переписки: я, видите ли, отчасти "играю Овода" :)

Reistlin 09.10.2014 14:22

Значит так, письмо Лео я написал, чтобы потом не говорил, что не было такого. Если что, смогу и зачитать. Это не в обиду Лео, а просто как констатация факта. Жду ответа.

Лeo 09.10.2014 14:23

Цитата:

Тут уже ты наипши, что, где, когда, и что требуется от нас. Всем чем сможем поможем.
Да ты ж прикинь
Кстати обрати внимание, что в любой из этих тем есть минимум 10-15 постов обсуждения с участием известных лиц и исчезающе малый % слов по теме. По факту на Одесском фесте никто не мешал постер повесить хотя бы. Вот, на днях Днепропетровский - мне им писать или нет? Он уже на этих выходных.

Только я не хочу при этом часы жизни тратить на обсуждение с мастерицами стилистики таких важнейших вопросов как оттенок букв и мелодичность рекламного текста. У меня есть чем заняться.

Цитата:

с таким подходом к чужим словам
себе, блин, пожелайте.
Уже тот факт что я относительно вежливо на такие ваши закидоны отвечаю - уже достижение.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866190)
Уже тот факт что я относительно вежливо на такие ваши закидоны отвечаю - уже достижение.

С чьей стороны?))))))))))

Reistlin 09.10.2014 14:29

Лео, я не против. Что от нас требуется? Сам плакат, дизайн, что-то другое?

Лeo 09.10.2014 14:31

Цитата:

С чьей стороны?))))))))))
Ну, если учесть что я вам первым в принципе не пишу, только отвечаю.

Цитата:

Что от нас требуется? Сам плакат, дизайн, что-то другое?
Вообще желание чтобы креатив был как-то представлен там.
Вот сайт фестиваля.
Если плакат делать - это не бесплатно.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866194)
Ну, если учесть что я вам первым в принципе не пишу, только отвечаю.

А, то есть изначально все, о чем вы здесь вчера-сегодня говорили - это было воззвание в пустоту? Когда появились отвечающие, они тут же стали вам не интересны?

Вы, кстати, на мои вопросы не ответили. Не хотите общаться - могли бы и по этому промолчать, правда ведь? Или "желание устроить ругань намного сильнее"? :)

Лeo 09.10.2014 14:38

Цитата:

на мои вопросы не ответили
и не собираюсь.

Цитата:

могли бы и по этому промолчать, правда ведь?
Как показывает практика - лучше вам дать 1 раз выговориться и потом еще на 5 лет забыть, чем пытаться игнорировать годами.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866198)
и не собираюсь.

В них было что-то непотребное? Оскорбляющее? Дискриминирующее? Или вы на них ответов не знаете, потому что пали жертвой внутренних противоречий и желания очередной раз поныть и попинать окружающих?

А практика, знаете ли, может и сбой дать. Запросто могу каждый раз вам начинать задавать неудобные вопросы, так что в ответ только и останется, что хамить.

Ранго 09.10.2014 14:43

Ну, раз и мои косметические предложения не подходят, то до сл.года беру от конкурса, хе, отпуск, попробую узнать что это за сечение. Может грамоту попутно подтяну, я хз. А вы голосуйте за нацистов. Бейте в спину собст. стране. Да Блокаде! Да хохлятским убийцам!

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:48

Ранго, не ищи в каждой тени убийцу. Вполне возможно, что это только тень.

Reistlin 09.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866194)
Вообще желание чтобы креатив был как-то представлен там.
Вот сайт фестиваля.
Если плакат делать - это не бесплатно.

Это понятно. Если Днепропетровск, то лучше чтобы это был человек с Украины. У россиянина могут быть проблемы. Кто у нас с Украины? Тайрус был с Запорожья? Но он работал. А последние месяца четыре вообще молчит:sad:
Сам едешь?
Если не бесплатно, то сколько. Желательно в рублях.

Иллария 09.10.2014 14:50

Цитата:

А скажи мне, почему ты выбрала этот пример? Почему не какой-то другой рассказ, где твоя помощь могла бы быть важна? Ну не пиши авторам, которые выработали свой стиль - зачем под весь Креатив-то это подводить?
Потому что за этот пример мне голову точно не откусят:) Ну, и наглядно ведь.

Тань, в отличие от тебя я все это время была тут. Один случай на всю практику, когда человеку говоришь, "а ты попробуй вот здесь не по-пластунски под колючей проволкой, а через нее перепрыгнуть", он берет и прыгает. Потом говорит: "не, в таких случаях лучше вообще обойти, а не пытаться перебраться", или "да, надо попробовать еще прыгать с шестом, с шестом выше забрать можно" или "не, я лучше пойду поплаваю". А потом в совсем новом тексте нет-нет, да мелькнет "фишечка". Рассширяется ассортимент "приемов" и умение их использовать.

Но для этого приходится то один и тот же фрагмент пять раз переписать, не слова в предложении местами меняя, а полностью перекраивая. То три рассказа подряд в архив отправить, не рассуждая о том, что пишется медленно, что вообще времени нет это делать. На одной и той же вещи "задержаться" не выходит, надо дальше писать.

Но в основном это никому не требуется. Когда встает вопрос о "профессиональных тренировках" тут же выясняется, что "чукча не писатель". За "стиль" сойдет привычная манера излагать собственные мысли, какая исторически сложилась, главное, ничего не менять. А тексты - всего лишь повод для беседы о том, о сем, что к теме пришлось.

Тогда получается, что начинать рассуждать "а что конкретно здесь можно написать лучше" - исключительно самовыражаться. Более того, если удачно на что-нибудь "святое" наступить, беседа сваливается к обсуждению критериев. Например, а почему "лупить стражников крестом" лучше чем "судя по тому, как она работала крестами"? Тут же выходят люди и искренне говорят, что второй вариант, на их вкус - и вовсе красивее. Можно начинать собирать статистику.

Я не считаю, что Креатив как-то "пострадал" от того, что в этом заходе я не хожу по темам. Ну, разве что я лишила ценителей привычного развлечения с увеселением. И сама пропустила возможность приятно поговорить с людьми, давно устоявшимися в моих глазах в качестве приятных собеседников.

"Практикум" тоже что-то никак не выкручу как жанровую форму. Не понимаю, что с ним нужно делать, чтоб было полезно и другим, а не только мне самой интересно. Сдается мне, у меня полный кризис жанра, господа.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.