Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 12.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1630925)
А по второму пункту и то и другое, полагаю, будет уместным.

Да уж...

Цитата:

Долгие годы мир сотрясала война, и сейчас многие страны, в том числе республика Гельвеция, лежат в разрухе. Тем не менее, жизнь продолжается, и дитя военных лет Каната Сорами вступает в армию, чтобы осуществить свою мечту – играть на трубе. Излишне говорить, что героиня обладает абсолютным слухом, до наивности простым характером и громадной целеустремленностью. Судьба приводит ее в горный городок Сейзе, который защищает старая Часовая крепость. Вот только война кончилась, теперь гарнизон крепости состоит лишь из четырех милых девушек во главе с капитаном Фелисией Хайдеман и старшим сержантом Рио Кадзумией.
Цитата:

Главный героя – старшеклассник Кадзухито Харуми, который отчаянно любит книги вообще и романы некой Нацуно Кирихиме в частности. В один не совсем прекрасный день он видит как любимый автор, сидя в кафе работает над новым шедевром, и вот-вот станет жертвой вооруженного грабителя. Фанат отчаянно бросается на защиту кумира и… в результате сам получает смертельную дозу свинца. Но благодаря «сверхъестественной силе книжного червя» парень воскресает, правда, в виде обычной таксы. К своему ужасу, Кадзухито в новом теле не может заниматься любимым делом – читать. И как будто этого мало, он оказывается в собственности у своего прежнего кумира, Нацуно Кирихиме, дамочки с садистскими замашками, которая удовлетворяет свои жестокие позывы с помощью ножниц.
Цитата:

Когда Нацуки спросили, в какой клуб она ходит после школы, она ответила "топаем домой", имея ввиду, что не собирается присоединяться ни к одному. Однако, она вскоре узнаёт, что такой клуб действительно существует, и она только что выразила заинтересованность во вступлении! Прежде, чем Нацуки что-либо осознаёт, она оказывается одним из двух новых членов клуба "Топающие домой". Клуб оказался состоящим из нескольких эксцентричных школьниц. Одна из девушек любит борьбу медведей, а остальные вообще страшно богаты.
Это ж :facepalm:

SunnyBоy 12.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630932)

Этапять :lol:

Mikki 12.08.2013 23:28

борьба медведей....

Reistlin 12.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630932)

Очень милые сюжеты. Жаль мой мозг настолько не деградирует, чтобы это осилить.
Ты это, завязывай с таким шидывральным кюниматографом :)

Демьян 12.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1630937)
Очень милые сюжеты. Жаль мой мозг настолько не деградирует, чтобы это осилить.
Ты это, завязывай с таким шидывральным кюниматографом :)

Познавательно узнать откуда у нас берутся некоторые рассказы и авторы в упор не замечают бредовости своих творений. Насмотрятся подобного и все в норме.

А про акул забыл...

Цитата:

Из-за ужасного урагана Лос-Анджелес оказывается затопленным. Тысячи акул терроризируют городских жителей. Но когда на Лос-Анджелес обрушивается торнадо, ужасные морские хищники поднимаются в воздух…

Mikki 12.08.2013 23:44

дождь из акул...наверное, красиво)

SunnyBоy 12.08.2013 23:50

Джон МакЛейн прям бы уху ел, в этом Лос Анджелесе :) из акул, ага

А чем "Код да Винчи" или "Убить Билла" не бред? :smile: О чем эти фильмы? Если пытаться над ними думать - начинаешь биться в истерике. От смеха.

Я ценю хороший угарный трэш, но кроме "Криминального чтива" и вспомнить для примера нечего. Разве что "Не грози южному централу" или первая часть "Адреналина", но у них все же целевая аудитория слегка... э-э-э... среднестатистическая -)

Reistlin 12.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1630943)
Познавательно узнать откуда у нас берутся некоторые рассказы и авторы в упор не замечают бредовости своих творений. Насмотрятся подобного и все в норме.

Так давно понятно. Временами будто не рассказ читаешь, а мангу какую-нибудь.
про акул вообще мрак. Я стольк не выпью, чтобы это посмотреть. А от дозы наркоты, которой торкнуло сценариста и режиссера, я бы вообще бы сдох.
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1630936)
борьба медведей....

Медведем меня ещё не называли.

Mikki 12.08.2013 23:51

Говорят, особенно хороши плавники.

Reistlin, хм...а как называли?

van Halk 13.08.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630945)
А чем "Код да Винчи" или "Убить Билла" не бред? :smile: О чем эти фильмы? Если пытаться над ними думать - начинаешь биться в истерике. От смеха.

А чё? Я вот Коду да Винчи даже благодарен - ознакомился с книгой Пикнетт и Принса. Оченьна много интересного узнал. Пусть Браун и напенил по полной, но разбираться заставил. За что ему огромное человеческое спасибо.

Reistlin 13.08.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630945)
Джон МакЛейн прям бы уху ел, в этом Лос Анджелесе :) из акул, ага

Джонни, скорее в Чернобыле бы ел эту уху (ну да, я смотрел последний бред про твердолобого).
А насчет остального ты прав. Правда, "Код", если отрешиться от здравого смысла, смотреть можно. "Kill Bill" вообще не осилил. Я из Тарантино, только "Криминальное чтиво" воспринимаю.
Народу же не нужны мысли и логика. Им нужно зрелище. Со времен Колизея и гладиаторских боев мало что поменялось.

Микки, по-разному называли, но медведем до сего дня нет.

Mikki 13.08.2013 00:52

Reistlin, значит, я первая и могу уже начинать гордиться)

Reistlin 13.08.2013 00:57

Скоре, можешь насчинать бояться :)

Mikki 13.08.2013 01:01

Reistlin, ой, да ладно)

Reistlin 13.08.2013 01:03

Мафы мишек не боятся? Ну-ну :)

Mikki 13.08.2013 01:04

Reistlin, только мышек)

SunnyBоy 13.08.2013 01:09

Сегодня с 23 до 2 звездопад.

*ваще ни на что не намекает*

Mikki 13.08.2013 01:10

а у нас все небо в тучах((((

SunnyBоy 13.08.2013 01:11

За тебя что-нибудь загадаю. Шепни на ухо)
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1630957)
Народу же не нужны мысли и логика. Им нужно зрелище. Со времен Колизея и гладиаторских боев мало что поменялось.

Так было всегда, но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом. Сейчас картинка - 50% работы. Еще 49 - актерский состав. И один, причем укуренный, процент достается сценарю)

Mikki 13.08.2013 01:12

SunnyBоy, мир во всем мире и поцелуй любимого)

SunnyBоy 13.08.2013 01:15

Mikki, это два желания)

Ладно, я выберу правильное.

Ранго 13.08.2013 01:21

Цитата:

Kill Bill" вообще не осилил. Я из Тарантино, только "Криминальное чтиво" воспринимаю.

одно у Т. отнять невозможно: диалоги и персонажи. Диалоги на таком уровне, плюс, динамичность, что смотреть обязательно. Нравится - не нравится, но... вот мне школа тоже не нравилась, а всё равно надо. В случае с Т. это хоть приятно. В моей маленькой Вселенной.
но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом.
классику надо смотреть, с сороковых. У Голливуда лучшие фильмы. Интеллектуальные в том числе.

SunnyBоy 13.08.2013 01:28

Mikki, сделано...

Ранго, в кои-то веки я с тобой согласен -)

Mikki 13.08.2013 01:33

SunnyBоy, спасибо) Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик)

tayrus 13.08.2013 01:59

Как-то звездопад не заладился. За полтора часа только 4 звезды насчитал. Не уродились в этом году...

SunnyBоy 13.08.2013 02:03

tayrus, радиант на небе нашел? :smile: На северо-востоке, если я правильно сориентировался. Небольшая облачность мешает. Оранжевые следы плохо видны. Но высокотемпературные: белые, голубые - видны прекрасно, их не прозеваешь. Даже гало вокруг образуется. Что-то в воздухе дает оптический эффект.

Сейчас Персеиды проходим. В сентябре еще Леониды будут. Хотя вторые как раз "послабее". Сегодня падает примерно 100 в час. Но пик уже прошел. Еще час примерно можно на небо попырить)

tayrus 13.08.2013 02:07

Ничё не понял, но спасибо, было интересно)))

SunnyBоy 13.08.2013 02:08

tayrus, ну, радиант - точка, из которой падают метеориты. Траектории падения образуют конус с вершиной в ней. Она где-то на востоке или северо-востоке - туда смотри)) Раз в минуту или три минуты еще должны падать. Тусклые (метеориты) можешь прозевать, если облачно. Метеоры - точно заметишь. Они, блин, как фонарики.

tayrus 13.08.2013 02:11

Спасибо за лик.без. Только я уже насмотрелся. Тем более из-за облаков обзор был очень плохой :(

Reistlin 13.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1630974)
одно у Т. отнять невозможно: диалоги и персонажи. Диалоги на таком уровне, плюс, динамичность, что смотреть обязательно. Нравится - не нравится, но... вот мне школа тоже не нравилась, а всё равно надо. В случае с Т. это хоть приятно. В моей маленькой Вселенной.
но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом.
классику надо смотреть, с сороковых. У Голливуда лучшие фильмы. Интеллектуальные в том числе.

Диалоги говоришь. Ну что же, они у него неплохи, но вот только фильм это не только диалог, а симбиоз идеи, диалогов, актерской игры и картинки. Вот этот симбиоз у него не всегда можно найти.
Более того, эти самые диологи часто "вешают" сюжет, так как жутко затянуты, тем самым убивая динамизм. Для книги это допустимо, для фильма - нет.
Что до Голливуда, то и до сороковых годов было много бредовых лент, просто их вытаскивала актерская игра. Сейчас же в том же Голливуде единицы актеров, которые могут в одиночку поднять фильм. Навскидку только Деппа вспомнить могу.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1630970)
Так было всегда, но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом. Сейчас картинка - 50% работы. Еще 49 - актерский состав. И один, причем укуренный, процент достается сценарю)

Что правда, то правда. Но к сожалению люди поменялись и Голливуд вынужден идти в ногу со временем. Люди идут на картинку, так зачем же жертвовать ей.

Cveтлана 13.08.2013 10:07

Цитата:

Народу же не нужны мысли и логика. Им нужно зрелище.

У нас в Хмелите Вера Глаголева снимает фильм по Тургеневу. В интервью местному телевидению она сказала, что было много препятствий, в том числе и такого плана: "Классику снимать? Да вы что? На нее ж никто не пойдет! Кто ее смотреть будет? Нам не нужна классика!"
:sad:

Reistlin 13.08.2013 10:41

О том и речь. Раньше такие фильмы государство помогало снимать, а сейчас оно финансирует лишь мозгоразжижающие бредни о том, как прекрасна жизнь, и каждый может всего добиться. И обязательно в финале станет миллионером. Уныло.

Cveтлана 13.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631038)
каждый может всего добиться. И обязательно в финале станет миллионером.

Если бы об этом, то было бы еще неплохо. А то ведь вообще ни о чем. Они уже с начала фильма имеют все, о чем рядовой житель унылой провинции даже не догадывался. И весь фильм просто прожигают жизнь, пользуясь благами, нажитыми не ими.
И чему такой фильм научит глупую малолетку? Правильно, ехай в Москву, там круто. И едут они в Москву, и пополняют они армию плечевых, и...
Ай...
Сегодня в контакте прочла. Понравилось.
Цитата:

Во мне поселилась сволочь или уснул Бог.
Вижу в траве использованный шприц. И она, та самая мразь, – не я! – точно знает: нет, не взопревший на солнцепеке врач скорой помощи здесь вырвал жизнь у безносой. Подскажет услужливо, нарисует картинку, как в ближайшем подъезде молодняк сходит с ума от синтетической дури.
Негромко, воспитанно клацнет дверь шикарного джипа. Из него выпорхнет, щурясь от яркого солнца, молоденькая очаровашка. А следом выберется, тяжело дыша и покряхтывая от веса и возраста, ее необъятный джентльмен.
Ну, и что же? Любовь, кто поймет?
Но сволочь не спит. «Какая любовь?! – завопит она. – Любовь к деньгам?» А я поверю.
Вокруг меня люди. Некоторые еще улыбаются при встрече.
И снова она: «Обрати внимание, шире всех улыбается тот, кто очень хочет тебе что-то продать. А может даже, не «тебе», а «тебя». Давай, учись у них!»
И вдруг кто-то, исполненный жизненного опыта, проникновенно заглянет в глаза и скажет, похлопывая по плечу: «Поздравляю, ты стал взрослым».
Ах, оставьте себе. Я стал мертвым.

Inquisitor 13.08.2013 12:55

Играть времени мало, не играть не могу. Поэтому раздобыл старую маленькую игрушку Desperados, чтобы получить максимум удовольствия при минимуме временных затрат.
Ага, щаз! Три дня сражаюсь с финальным боссом! Три, блин, дня! Потратил уже 154 минуты чистого времени! Во игры раньше делали для людей со стальной задницей!

Cveтлана
Цитата:

Ах, оставьте себе. Я стал мертвым.
Мысли одухотворенного молодого человека. Станет мертвым лишь тогда, когда не только примет правила игры, но и перестанет искать себе оправдания для этого.

Reistlin 13.08.2013 12:58

Светлана, вот это то и бесит. Демонстрация того, как хорошо в России жить. В Московии может и хорошо, а в провинции мрак. Одна показуха. Особенно малая родина впечатляет. Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят. А за рулен всё сплошь умные и интеллегентные лица. Пару дней назад шел по городу и ради интереса стал смотреть, на водителей. Све иномарки дорожи двух лямов управлялись сплошь интеллегентами. Образ ты выше описала.
Джад, не факт. Смерть понятие растяжимое.

Inquisitor 13.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631096)
Джад, не факт. Смерть понятие растяжимое.

Я говорю в смысле, который определил тот человек, чьи мысли приведены.

Демьян 13.08.2013 13:09

Цитата:

Светлана, вот это то и бесит. Демонстрация того, как хорошо в России жить. В Московии может и хорошо, а в провинции мрак. Одна показуха. Особенно малая родина впечатляет. Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят.

Комбайн, между прочим, по цене Бентли, но комбайн - это "ничего нет", а Бентли - это "сцука" ) хорошая жизнь - это настолько относительное понятие, что его даже обсуждать нет желания.

KAT_irina 13.08.2013 13:12

И на этой "радостной" ноте хочется сказать, что ггероя спасет любовь. Найдет он свою вторую половину, которая не прыгает по "Бентли" и комбайнерам, а дома умные книжки читает или в походы ходит (каждому ведь свое) - и "Бог воскреснет" и "человек оживет". Не найдет - так и будет ненавидеть весь мир таким, какой он есть. Ведь когда есть двое - можно создать свой собственный, маленький, но уютный мирок. И жителей в нем прибавить потом (если вы понимаете о чем я)
О, чет я ностальгирую. Пошла слушать "Матерь богов" Нау ^__^

Cveтлана 13.08.2013 13:12

Цитата:

Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят. А за рулен всё сплошь умные и интеллегентные лица.

Так вам еще повезло. У нас за рулем понто-тачек сплошь дети. Мчит такая двудверная, с низкой посадкой, с открытым люком, из нее музыка орет так, что в домах дрожат стекла а за рулем пацан, дай бог, если 18 уже исполнилось. И рядом с ним такие же дети с лицами, не обезображенными интеллектом, и с пивом в руках. Проносятся с дикими воплями, перекрикивая собственную аудиосистему. Ладно, если сами и сразу насмерть, чтоб не мучались. А если прохожего, ребенка, старушку?

Reistlin 13.08.2013 13:21

Демьян кому нужен комбайн? На нём что девок снимешь, или перед братвой попантуешься, ну или на худой конец почувствуешь себя респектабельным? Ненужная вещь. Вообще запретить их сборку давно пора. А полезные площади, что сейчас так бездарно используются под поля, пустить под застройку бутиков.
Светлана, так я же днем шел, а ты всё тобой описанное, это уже вечернее время :)

Cveтлана 13.08.2013 13:26

Reistlin, так я с собакой гуляю в 9 вечера, что вижу, то и описываю. ))

Демьян 13.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631110)
Демьян кому нужен комбайн? На нём что девок снимешь, или перед братвой попантуешься, ну или на худой конец почувствуешь себя респектабельным? Ненужная вещь. Вообще запретить их сборку давно пора. А полезные площади, что сейчас так бездарно используются под поля, пустить под застройку бутиков.

Эпоха постиндастриала, чо. Нет мечты идти работать на завод, все в офисы хотят, деревня - это дачи, а не коровники. Кто работать будет? А китайцы и гастарбайтеры на что?

Reistlin 13.08.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631113)
Reistlin, так я с собакой гуляю в 9 вечера, что вижу, то и описываю. ))

Правильно, в это время как раз юные вампирчики и просыпаются )))

Дмитрий Белковский 13.08.2013 14:05

когда разговор заходит о мистере Тарантино, то в первую очередь - это Reservoir Dogs. соответственно, вспоминаем шикарный диалог в начале фильма и тот самый танец
Watch on YouTube

Скрытый текст - ну, и для общего развития:
Watch on YouTube

Sphinx 13.08.2013 14:44

Вчера ездили на Ай-Петри. Там местная мафия. Наверху все занято кафешками и прочими радостями в каком-то неприличном количестве (раньше такого не было), наверх возят маршрутки, останавливаясь на некоторых участках пути. Тут у меня случился культурный шок, потому что на одном таком участке с красивым видом на горы, этот самый вид загорожен высоченным деревянным забором и есть платная смотровая площадка ><

Mikki 13.08.2013 14:45

Sphinx, великий комбинатор-таки устроился неплохо)

van Halk 13.08.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1631157)
Вчера ездили на Ай-Петри. Там местная мафия. Наверху все занято кафешками и прочими радостями в каком-то неприличном количестве (раньше такого не было), наверх возят маршрутки, останавливаясь на некоторых участках пути. Тут у меня случился культурный шок, потому что на одном таком участке с красивым видом на горы, этот самый вид загорожен высоченным деревянным забором и есть платная смотровая площадка ><

Вот-вот. Я когда года четыре назад вывалился с рюкзаком на Ай-Петри и увидел этот восточный базар посреди натуральной кучи мусора - желание проходить там пропало навсегда. Теперь обхожу стороной, чтобы нервы не портить.

Mutabor 13.08.2013 15:37

Леди...*легкий поклон* Джентльмены... *прикосновение к шляпе* Старые развратники SunnyBоy и Демьян :tongue:

К слову об угаре, диалогах, сценариях, фильмЕ и прочая. Небольшой воркшоп как НЕ писать - или как ИМЕННО писать ЭТО самое :vile:

Скрытый текст - Ахнунг! Сленг, ненормативная лексика, разнос шаблонов и топтание на братских могилах любимых ГГ - Читатель предупрежден В):

А еще оч помогает от де-прессий и запоров заторов... умственных - проверено! :bye:

Ранго 13.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1631204)
http://www.kinokadr.ru/script/

надеюсь, никто из креативцев там не пишет рецензии.

Reistlin 13.08.2013 16:21

Да, рецка про порошок в начале настраивает на нужный лад )))

Mike The 13.08.2013 16:35

Всё-таки ураган вырубил провайдера на 2 дня. Или они себе под это дело отгул взяли :)
Ничего важно не пропустил?

Mutabor 13.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1631291)
Да, рецка про порошок в начале настраивает на нужный лад )))

Reistlin, рецки - в конце, добивают забивают завершают довершают... :vile:

А настраивает - вот ЭТО:
Скрытый текст - Протяжка 1:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Протяжка 2 - про всяк случАй:
Watch on YouTube

upd: Mike The, а ить коламбурчег: от гугл узял отгул - стоит где-то использовать...

Reistlin 13.08.2013 17:06

Я понял, в чём моя беда. В мозге! Пойду его себе вынесу...

Mikki 13.08.2013 17:08

Reistlin, может быть, лучше его вам вынесет кто-нибудь другой?

Reistlin 13.08.2013 17:13

Если хочешь сделать хорошо - сделай сам )

Mikki 13.08.2013 17:17

Reistlin, ну-ну

Mike The 13.08.2013 17:28

В институте перед парой.
- Чёрт, опять бух-учёт. Эта Софья Петровна, я её больше не вынесу.
- Ну да. Ты её даже не поднимешь.

Эдвина Лю 13.08.2013 17:48

Всем трям!
А выходные-то - удались!!!

Mikki 13.08.2013 17:50

Эдвина Лю, ура!!!!!!!!!!

Эдвина Лю 13.08.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1631405)
Эдвина Лю, ура!!!!!!!!!!

Да ваще! А я боялась, что не смогу как следует отдохнуть!!!:good:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.