Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mike The 07.10.2014 22:19

Цитата:

Через несколько минут послышался стук в дверь. Это был Индуист.

— Сожалею, — пояснил он остальным, — но в этом сарае живёт корова. А в моей религии коровы считаются животными священными, и нельзя нарушать их покой своим присутствием.

— Не волнуйтесь, — сказал Раввин. — Располагайтесь здесь. В сарае переночую я.
А нарушать их покой Равином, разве можно? ;) Он должен был встать на защиту сарая.

Inquisitor 08.10.2014 05:04

У Рейстлина ровно 666 кармы. Это ведь плохо? Я не могу поправить, плюсомет на него в откате.

Эдвина Лю 08.10.2014 05:13

Гы, это я вчера поставила )))
А чего плохого, он же темный маг?!
Как артериальное давление поднять, у меня 75/50? На работу же надо, а меня реально мотает. Кофе уже выпила.

Inquisitor 08.10.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865508)
Как артериальное давление поднять, у меня 75/50? На работу же надо, а меня реально мотает. Кофе уже выпила.

Выпей водки и дождись бодуна. Сам всю ночь так сердце лечу, создаю контролируемые перепады давления небольшими дозами, прокачиваю ССС.
Некоторые еще давление энергетиками поднимают, но я не пробовал, советовать не буду.

UPD: Чего? 75\50? Тебе не на работу надо, а скорую вызвать.

Эдвина Лю 08.10.2014 05:22

У меня водки нет ))) за совет, конечно, спасибо, но не поможет. Сначала сосуды расширятся, а потом резко сузятся, это тоже не очень будет как.
Будем надеяться, что холодный ветер и дождь меня взбодрят, что ли.

Inquisitor 08.10.2014 05:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865510)
Будем надеяться, что холодный ветер и дождь меня взбодрят, что ли.

Хз. Я ниже 90\50 вообще бы на народные средства не надеялся. Только врачи. Поэтому тонометра не имею, чтобы врачей не беспокоить по пустякам. Но тебе, человеку с тонометром и телефоном, вызвать врачей - пустяковое дело.

Эдвина Лю 08.10.2014 05:31

А я даже посмотрела, какие средства бывают для поднятия давления. Женьшень и элеутерококк. Понизить - до фига лекарств, а повысить... зачем? Не высокое же?
Врача нельзя, он мне больничный впарит, а мне не надо.
Ну ладно, съезжу сделаю самое важное и отпрошусь. Там два первостепенных дела, которые кроме меня никто не сделает: накладные Эксмо (ой много их) и список на библиотеку. А, нет. Три - еще на оплату подать два счета. Короче, потом можно будет сделать обморок и уехать домой на такси )))

Inquisitor 08.10.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865514)
Короче, потом можно будет сделать обморок и уехать домой на такси )))

Ох, смотри, не опоздай. В смысле, на такси.

lolbabe 08.10.2014 05:38

Лю, поешь соли. Можно просто соли на кончик пальца и слизнуть. Главное, не перейти по инерции на текилу)
Мне соль обычно помогает.
Ну, и банальные цитрамон и ко.

Cveтлана 08.10.2014 08:29

А если красного вина выпить? Сухого? Бокальчик?

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1865509)
UPD: Чего? 75\50? Тебе не на работу надо, а скорую вызвать.

Тю... у меня было 40/20, и жива, как видишь. А все потому, что к врачам не обращалась. И вина мне было нельзя, я была кормящая мама. Кажется, меня мама отпаивала крепким сладким чаем, а потом усиленно кормила, чтобы я совсем коня не двинула )))

Люся Федорова 08.10.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865514)
А я даже посмотрела, какие средства бывают для поднятия давления. Женьшень и элеутерококк. Понизить - до фига лекарств, а повысить... зачем? Не высокое же?
Врача нельзя, он мне больничный впарит, а мне не надо.
Ну ладно, съезжу сделаю самое важное и отпрошусь. Там два первостепенных дела, которые кроме меня никто не сделает: накладные Эксмо (ой много их) и список на библиотеку. А, нет. Три - еще на оплату подать два счета. Короче, потом можно будет сделать обморок и уехать домой на такси )))

1.Понижение диастолического(нижнего) показателя АД ниже 60 опасно нарушением функци почек.:sad:
2.Медикаментозные препараты для поднятия АД существуют, но только по назначению врача.
3.Необходимо провести тщательное обследование сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
4.Элеутерококк и тинктура жень-шеня тоже имеют побочные действия.
5.Из простых средств можно съесть кусочек черного горького шоколада.
6.Скорее всего, у вас нейро-циркуляторная дистония по гипотоническому типу. Не смертельно, но неприятно и требует тщательного подхода в выборе методов лечения.
7.Поправляйтесь!:smile:
8.Я не умею расставлять знаки препинания.:sad:

lolbabe 08.10.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1865537)
Я не умею расставлять знаки препинания.

Во всем списке не увидела ни одной ошибки :smile:

Люся Федорова 08.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1865542)
Во всем списке не увидела ни одной ошибки :smile:

Слава Креативу и горьким плодам критики!:smile:

Лeo 08.10.2014 12:19

На мой взгляд соблюдение темы должно быть главным требованием к рассказам, куда более важным, чем грамотность. Иначе зачем вообще конкурс проводить? Давайте на СИ пойдем, покопаемся в топе и выберем лучшие рассказы месяца\года\десятилетия. До сих пор помню конкурс, где темой были ужасы и на промо-баннерах жуткие морды скалились, а выиграла мелодрама, потому что "утю-тю-тю светло и романтично, а в других рассказах сплошной негатив" (с)

Вот что оргам такого конкурса можно было сказать?

lolbabe 08.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1865628)
Вот что оргам такого конкурса можно было сказать?

Не сказать, а дать) С десяток рассказов с идеальным соответствием теме и грамотностью на минус единицу.

Эдвина Лю 08.10.2014 12:24

Да, мы могли бы встать на защиту темы и не пущать!
Но Беби права, тогда конкурс бы слегка провалился.

Mike The 08.10.2014 12:30

Формы для голосования, конечно, не поменять. И перегружать подробностями... В общем, мне всегда хотелось видеть при голосовании пункт - "Соответствие теме".
От 0 до 1. 0,1 - 0,2 - 0,3... и т.д. Выставляется голосующим и на этот показатель множить набранный балл.
Так народ будет с чистой совестью ставить на первые места отличные рассказы, но рисовать им 0,5 по теме.
Это в общих словах.

И пропускать можно всех.

Лeo 08.10.2014 12:30

Цитата:

С десяток рассказов с идеальным соответствием теме и грамотностью на минус единицу.
Цитата:

Но Беби права, тогда конкурс бы слегка провалился.
Там было достаточно грамотных рассказов с соотвествием теме.

Уши_чекиста 08.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1865635)
Формы для голосования, конечно, не поменять. И перегружать подробностями... В общем, мне всегда хотелось видеть при голосовании пункт - "Соответствие теме".
От 0 до 1. 0,1 - 0,2 - 0,3... и т.д. Выставляется голосующим и на этот показатель множить набранный балл.
Так народ будет с чистой совестью ставить на первые места отличные рассказы, но рисовать им 0,5 по теме.
Это в общих словах.

И пропускать можно всех.

ага, ага, спасибо, что толкьо и думаешь, как бы подкинуть работенки оргам и поводов для гиперсрачей - участникам )))

Татьяна Россоньери 08.10.2014 12:48

Какое же счастье, что жанр таки не правит бал - даже на жанровом конкурсе.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.