Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Уши_чекиста 06.10.2014 13:52

в дозволенных местах флудить неинтересно :)

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:56

В дозволенных местах это и не флуд уже)))

Город Чудес 06.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864435)
Я б такой что вообще засвеченные рассказы на креатив не пускать. Условие "Лишь бы не участвовал в конкурсах" - это полумера, которая только мешает в преноминации.

Это был некий компромиссный вариант, к которому мы пришли с Убивцем на аЭлитном Креативе. И сделано это было, как мы оба считаем, чтобы хоть как-то уравнять шансы для участников Креатива с точки зрения попадания в сборник. А то получается, что через Аэлиту можно бросать любые рассказы, лишь бы они не были опубликованы многотысячными тиражами, а через Креатив - только совсем новые.
В принципе, мое личное мнение, как участника с еще "досоточным" стажем, на обычные креативы нужно принимать только новые рассказы. Ну таковы всегда были традиции Креатива.
Если будет снова аЭлитный Креатив - смотрите сами... Мы в прошлом году с Убивцем решили, что так будет не совсем честно по отношению к участникам Креатива. Разумется, только что написанному рассказу сложно играть на равных с рассказом, который годами мог автором доводиться.

Уши_чекиста 06.10.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1864496)
Это был некий компромиссный вариант, к которому мы пришли с Убивцем на аЭлитном Креативе. И сделано это было, как мы оба считаем, чтобы хоть как-то уравнять шансы для участников Креатива с точки зрения попадания в сборник. А то получается, что через Аэлиту можно бросать любые рассказы, лишь бы они не были опубликованы многотысячными тиражами, а через Креатив - только совсем новые.
В принципе, мое личное мнение, как участника с еще "досоточным" стажем, на обычные креативы нужно принимать только новые рассказы. Ну таковы всегда были традиции Креатива.
Если будет снова аЭлитный Креатив - смотрите сами... Мы в прошлом году с Убивцем решили, что так будет не совсем честно по отношению к участникам Креатива. Разумется, только что написанному рассказу сложно играть на равных с рассказом, который годами мог автором доводиться.

Я говорю о классических креативах. Хотя, на аэлитном такие правила бы тоже не помешали. В конце концов, старые рассказы можно кинуть непосредственно на аэлиту. А конкурс - есть конкурс.

Город Чудес 06.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864500)
В конце концов, старые рассказы можно кинуть непосредственно на аэлиту. А конкурс - есть конкурс.

В прошлый раз мы с Убивцем решили, что так будет почестнее. Но это - отнюдь не догма. Тут решать исключительно оргам и участникам.
По каким правилам проводить даже аЭлитный Креатив - это внутренний вопрос Креатива. Именно поэтому в этот раз мы с Убивцем спрашивали мнение Рейста, преноминаторов и активных участников - имеет ли смысл проводить аЭлитный по сути внахлест с Фантазмом. Практически все сказали, что нужно делать передышку.
Отдохнет народ после Фантазма - тогда будем думать насчет какого-то очередного совместного конкурса.

rusadm-33 06.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864471)
не пойму вашей реакции. Вы опасаетесь, что с вами сделают тоже самое, что с Рейстом? Или сами хотите с ним это сделать? Или хотите, чтобы это сделали с вами? :troll:

пожалуй так:

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864444)
А я исчо не решил:tongue:

Reistlin 06.10.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1864466)
Я сейчас как раз делаю это с Магом...Потом видео в сеть выложу...:blush:

Так это ты та несмышлённая работница электросети,из0за которой я просидел два часа в их конторе?! Ну всё, Мэджик, тебе каюк!:dwarf::wizard:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864476)
Сразу видно - Техветка)))

Тоже мне беда. Перед стартом второго тура почищу.

Тридцать третий, не паникуем, это я развлекаюсь :wink:

rusadm-33 06.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864532)

Тридцать третий, не паникуем, это я развлекаюсь :wink:

Ну... Единственное что я хорошо умею, и то нельзя...

Reistlin 06.10.2014 16:56

ТОгда паникуем. Но лучше паниковать в теме итогов ;)

ar_gus 06.10.2014 22:11

Ну что же... этот заход войдёт, полагаю, в анналы :) У Грелки есть широко известная одноногая собачка, зато у нас теперь появился "ВЗАКАТ"!!!

Reistlin 06.10.2014 22:17

Хорошая тема для блица )

Эдвина Лю 07.10.2014 05:16

"Взакат" у меня ассоциируется с осенним закатыванием банок )

Эдвина Лю 07.10.2014 18:04

Уууиу, как тут тихо! Ау, люди! Вы хде?
А, все же рассказы читают. Бедняфки.

ar_gus 07.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865317)

Привет, Лю!)
Мы сУрьёзные люди, потому с аналогичными лицами обсуждаем такие же темы :lol: Заглядывай в тему конкурса, у нас забавно)

Эдвина Лю 07.10.2014 18:10

Я заглянула.

ar_gus 07.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865321)
Я заглянула.

А ещё чего-нибудь хорошего нам сказать? :blush:

Эдвина Лю 07.10.2014 18:18

Я вас и так лю. А скажут другие, кто в конкурсе, в теме и в деле.
А я как-то нет, отдыхаю.

Иллария 07.10.2014 21:07

Бенджамин Хофф. История о критиках. Я очень смеялась.
Скрытый текст - собственно, цитата:

А вот наша любимая история о Критиках, рассказаная нам несколько лет назад кем-то, услышавшем её неведомо где:

Однажды Индуиста, Раввина и Критика, странствующих каждый сам по себе в одном и том же районе, под вечер настигла гроза и они попросили приюта в ближайшем сельском доме.

— Эта гроза — не на один час, — сказал им фермер. — Вам лучше остаться здесь до утра. Сложность только в том, что места для ночлега в доме хватит лишь двоим. А одному из вас придётся заночевать в сарае.

— Я готов переночевать в сарае, — сказал Индуист. — Это небольшое затруднение для меня ничего не значит.

И отправился в сарай.

Через несколько минут послышался стук в дверь. Это был Индуист.

— Сожалею, — пояснил он остальным, — но в этом сарае живёт корова. А в моей религии коровы считаются животными священными, и нельзя нарушать их покой своим присутствием.

— Не волнуйтесь, — сказал Раввин. — Располагайтесь здесь. В сарае переночую я.

И отправился в сарай.

Через несколько минут опять стук в дверь. На этот раз это был Раввин.

— Мне крайне неприятно беспокоить вас, — пояснил он, — но там, в сарае, живёт свинья. А в моей религии свиньи считаются животными нечистыми. Мне было бы крайне неприятно спать в одном помещении со свиньёй.

— О, никаких проблем! — отозвался Критик. — Уж я-то переночую в сарае.

И отправился в сарай.

Спустя несколько минут раздались удары в дверь. Это были корова и свинья.

Reistlin 07.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865317)

Не, некоторые думают о том, сдохнуть сегодня, или до завтра подождать.

Иллария, хорошая история. Предлагаю через Хому передать её Лотошу )

Седой Ёж 07.10.2014 21:38

Reistlin, Не фиг мой статус цитировать))

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.