Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Уши_чекиста 06.10.2014 11:57

Мне тоже интереснее читать обкатанные рассказы, но тогда весь семинарный эффект пропадает. Автору со старым рассказом нет нужды активно искать чужого мнения, он просто кинул текст и сидит унылой какой, молча, весь конкурс.
С другой стороны автор с новым рассказом наводит движуху, шерстит по поруке, ищет критики.

Reistlin 06.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864405)
И это, главное, темы давать поширше...

Следующая тема вам всем понравится. Шире и придумать нельзя:smile:
Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864420)
А еще периодически разрешать старые рассказы.

Последние несколько заходов так и было. Если рассказ соответствовал теме, мы его пропускали. Плюс, в следующем году будет Аэлитный креатив. Там можно любые рассказы кидать.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864433)
На самом деле, если действительно есть запрос на участие в конкурсе старых рассказов, можно подумать об особой организации внеконкурса: например, сделать из старых рассказов отдельную группу с возможностью выхода в финал 1-2 рассказов. "Мешать" на голосовании новые со старыми, на мой взгляд, не комильфо.

В финал это сильно, а вот сделать отдельную группу, вполне можно. В следующий хазод можно будет попробовать. Но в остальном Чекист прав. Напряжно выискивать участвовал рассказ в конкурсах. У нас бывали случаи, что рассказ есть везде! (прям как жена Кличко). Вот и получается, что нужно изучить порядка двадцати площадок на предмет конкурс там или нет. Плюс, одна барышня в трёх местах размещала разбитый на три части один рассказ (в каждом месте по части), а на Креатив она бросила рассказ из четырёх или пяти частей. Вот и думай, насколько он доработан и можно ли его допускать. На счастье, там была жуткая графомань. Но прецедент имеется. Значит, нет гарантии, что он не повторится:facepalm:

Mike The 06.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864440)
Исключительно в качестве мнения.

Это да. Но тогда получается, что человек приезжает с лучшим рысаком исключительно за призами. За титулом.
Будет у меня 20 отшлифованных и проверенных работ на все случаи жизни - в 20 мест запихал, в одном что-то да выиграл.
Наверно, свой кайф тоже есть, но креатива точно нет :)

А читать можно без участия и исключительно финалистов. Там бывают странные работы, но совсем плохие редко.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864442)
Следующая тема вам всем понравится. Шире и придумать нельзя:smile:

Совсем безтемную тоже нельзя. Вообще, мне больше всего понравилась давнешняя КолФановская тема - "Люби моё". От там разгуляй фантазии был.

Reistlin 06.10.2014 12:01

А я исчо не решил:tongue:

Люся Федорова 06.10.2014 12:04

Завтра -это сегодня до восхода первой звезды.:smile:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864442)
В финал это сильно

Почему? Ну будет семь рассказов вместо шести. Тем более что после "доводки" новые рассказы не будут уступать старому.
Понятное дело, что все это при условии, что группа будет большая, не меньше чем "креативные".

Ужас Лучезарный 06.10.2014 12:18

Разумеется, что никто не застрахован от наглых и беспринципных писателей. Но ведь и сейчас такое может случиться - у кого-то есть заготовки на все случаи жизни, и они их просто раскидывают по конкурсам, притягивая за уши тему. И сидят молчком, почивая на лаврах.
Или вот какой-нибудь корифей решит ради того, чтобы потешить свое самолюбие, выйти на конкурс. Тоже же нечестно, кто-то решит. Мол, он профи, а мы тут где?
А я скажу, что гораздо интереснее проиграть хорошему тексту и известному автору, чем позорно слить непонятному "молодому таланту".

Нюансов много. Я сужу по себе и решаю, как будет интереснее мне. Еще интереснее, потому что, в принципе, и сейчас очень неплохо. Причины описаны раньше.

Reistlin 06.10.2014 12:18

Именно потому, что здесь рассказы новые и доводятся на месте, а старые рассказы отшлифованные. Изначально у них будет преимущество. Это будет банально нечестно.

Reistlin 06.10.2014 12:19

А у меня тучи:tongue::tongue::tongue:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864448)
А я скажу, что гораздо интереснее проиграть хорошему тексту и известному автору, чем позорно слить непонятному молодому таланту.

Э?
Вероятно, "молодому таланту" предполагалось взять в кавычки, потому что без них фраза несколько обескураживает.

Ужас Лучезарный 06.10.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864451)
Э?
Вероятно, "молодому таланту" предполагалось взять в кавычки, потому что без них фраза несколько обескураживает.

Взял и взял. Если кого-то невзначай обидел, то не обижайтесь - это я не вас.

Люся Федорова 06.10.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864450)
А у меня тучи:tongue::tongue::tongue:

Я тучи разведу руками...:blush:

Уши_чекиста 06.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864447)
Почему? Ну будет семь рассказов вместо шести. Тем более что после "доводки" новые рассказы не будут уступать старому.
Понятное дело, что все это при условии, что группа будет большая, не меньше чем "креативные".

Да ну, Тань, это фантастика ) Сужу по себе: прочел на преноминации рассказ. Он средненький. И впечатление осталось, пусть даже автор его потом дошлифует до блеска. И голосовать я буду, скорее всего, отталкиваясь от первого впечатления. а Хороший и отшлифованный - хорош сам по себе ) Он и в выигрыше

Уши_чекиста 06.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1864454)
Я тучи разведу руками...:blush:

видео в студию, как вы это делаете. И тогда творите с Рейстом, что хотите ))

Reistlin 06.10.2014 12:55

А чего эт со мной? Я сам могу тучи развести, но мне лень. Вот!

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864453)
Взял и взял. Если кого-то невзначай обидел, то не обижайтесь - это я не вас.

Сразу встает вопрос: а кого? :vile:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864455)
Да ну, Тань, это фантастика ) Сужу по себе: прочел на преноминации рассказ. Он средненький. И впечатление осталось, пусть даже автор его потом дошлифует до блеска. И голосовать я буду, скорее всего, отталкиваясь от первого впечатления. а Хороший и отшлифованный - хорош сам по себе ) Он и в выигрыше

Каюсь, я тоже редко перечитываю рассказы, причем даже те, по которым много чего писала - вот неинтересно мне порой, что там автор доработал. Наверное, потому что чаще всего сталкивалась при перечитывании с тем, что ни фига он не доработал (на мое усмотрение, конечно). Но если изначально было впечатление как от интересной, но сырой вещи, для меня рассказ уже в приоритете, без всякой доработки.
Хотя на этом конкурсе у меня есть два фаворита, доработку которых я бы почитала. Но один, к моему сожалению, уже вылетел, а второй - даже не знаю, настроен ли дорабатывать.

Люся Федорова 06.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864456)

Я сейчас как раз делаю это с Магом...Потом видео в сеть выложу...:blush:

rusadm-33 06.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864456)

Упс...
Можно повторюсь:
И куда я вляпался записался...

Уши_чекиста 06.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1864470)
Упс...
Можно повторюсь:
И куда я вляпался записался...

не пойму вашей реакции. Вы опасаетесь, что с вами сделают тоже самое, что с Рейстом? Или сами хотите с ним это сделать? Или хотите, чтобы это сделали с вами? :troll:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:25

Сразу видно - Техветка)))

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.