Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1864235)
С каждым заходом обсуждений всё меньше. 7 - 10 комментов на три сотни просмотров - курам на смех же! Да из них ещё половина как правило - авторские ответы... :facepalm:

Интересно, это общая тенденция - или только Креативная? Кто знает, что на других ресурсах происходит?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1864239)
А я один вижу. что это специфика конкурса?

Специфика конкурса "Креатив" или специфика Фантазма-2014?

ar_gus 05.10.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1864239)
А я один вижу. что это специфика конкурса? А новичков много тут? или фейки? Откроем имена в итоге? Вот номер будет)))

Это не специфика конкурсов вообще - поскольку "Креатив" в этом плане, сколько я его знаю, всегда стоял особняком. Чем данный конкретный конкурс (точнее, конкурсный формат) провоцирует молчание?
Дело же не в том, что новички приходят и молчат. Вернее, не только в этом. Старожилы тоже отмалчиваются. Этот заход, кстати, и тут особенный - спасибо Татьяне, Городу Чудес и Кошке. Благодаря их постам в некоторых темах время от времени даже разговор шёл...

Mike The 05.10.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864243)
Интересно, это общая тенденция - или только Креативная? Кто знает, что на других ресурсах происходит?

КолФан очередной идёт- приём до 12-го октября. Там, правда, задали жанровую направленность

Цитата:

•От альманаха "Млечный путь": "Один день российского журналиста в 2064 году". Требование к жанру: научная фантастика.
•От альманаха "Astra Nova": "За полями карты". Требование к жанру: фэнтези.
•От вебзина "Darker": "Если детки в клетке, что это за детки?" Требование к жанру: хоррор.
И по таким условиям работать - крыша поедет. В этот раз пропустил.

ar_gus
Ощутимая часть активных участников подвалила с Сотки. Три года... устали. Нужно как-нибудь влить новых кадров, но МИРФ в этом плане какой-то вяленькый. Придётся без него чих-пыхать.

ar_gus 05.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864243)

Я немного в курсе. На других конкурсах принципиально иная организация обсуждения - по крайней мере на Грелке и МП. Там единая тема на группу, толком обсуждений мало.

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:13

Надо в следующий раз завести себе пяток фейков и из-под них комментить рассказы в разной форме и стилистике. Мол, один фейк для графомани, другой - для вдумчивого чтения, третий - для "категорически не согласен с авторской мыслью". Может, растормошим народ немножко)))

Майк, да ладно - чем тебе темы не нравятся? И лимит знаков хороший, можно миньку написать.

Эдвина Лю 05.10.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864248)
Надо в следующий раз завести себе пяток фейков и из-под них комментить рассказы в разной форме и стилистике. Мол, один фейк для графомани, другой - для вдумчивого чтения, третий - для "категорически не согласен с авторской мыслью". Может, растормошим народ немножко)))

Майк, да ладно - чем тебе темы не нравятся? И лимит знаков хороший, можно миньку написать.

Выдохнешься, Тань. Или спалишься.

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1864249)
Выдохнешься, Тань. Или спалишься.

Спалю один-другой - еще три останутся)))
Я ж не говорю, что каждый рассказ нужно пять раз откомментить.

А еще я никак не наберусь наглости, чтобы написать хрень по законам "такое всем нравится". Один раз пыталась, но к середине рассказ вывернулся из рук и пошел в разнос. А потом, сволочь, вышел в финал, и я совсем расстроилась, потому что не поняла, какие выводы надо из этого сделать.

Mike The 05.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864248)

Темы - ладно. Я не умею работать в жанровых рамках.
Это как в известной сценке: "Ты у нас КВН-щик, давай ка пошути".
Меня даже простое "фантастика" коробит. А если нащупаю иной путь тему раскрыть? Коньюктура и заказуха. Если всё равно не выигрываю, так зачем себя насиловать странными рамками.

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:32

Ну, по второй теме толком и рамок нет. По первой жанр вытекает из темы, а вот третья... да. Причем, думаю, на эту тему больше всего рассказов и будет)))
Хотя было бы прикольнее, если бы темы и жанры можно было мешать. Типа тестового задания на соотнесение одного с другим.

Седой Ёж 05.10.2014 18:39

Два рассказа, написанные как провокация получили хорошие отзывы... Мдя...

lolbabe 05.10.2014 18:39

Я за блиц примерно в ноябре, после семинара. Как раз к Новому Году, как раз пора получить новый подарок от Лю настроение появится)

ar_gus 05.10.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864253)
А еще я никак не наберусь наглости, чтобы написать хрень по законам "такое всем нравится".

А это мысль! Надо попробовать как-нибудь. Хотя может получиться по Волкову...
Скрытый текст - Особо впечатлительным не читать!:
Смешайте пол-литра "Шабли" урожая 1958 года с таким же количеством жигулевского пива.
Добавьте стакан кефира, 100 г. муки, два сырых яйца, 1 столовую ложку прованского масла, 6 кусков тростникового сахара, 2 чайные ложки уксусу, пол стакана липового меда, натертую на крупной терке воблу, палочку дрожжей и урюк. Положите по вкусу соль, перец, горчицу, корицу, кардамон, гвоздику, желатин, мяту, лавровый лист и кетчуп. Выжмите туда лимон.
Перемешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения, остудите и попробуйте. Должно стошнить.

Татьяна Россоньери 05.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1864259)
Я за блиц примерно в ноябре, после семинара. Как раз к Новому Году, как раз пора получить новый подарок от Лю настроение появится)

Если от креативщиков на семинар придет много рассказов, можно по возвращении блиц из них и замутить. Останется ж только выложить :) Но это если они сами захотят.
А вообще, на форуме объявили какой-то конкурс. Можно и там потоптаться;)

ar_gus, финал прекрасен!

Эдвина Лю 05.10.2014 19:04

Сейчас на форуме объявлен конкурс "Шиворот-навыворот", да. Как-то ничего не придумывается.
Семинар - мимо меня, или я мимо семинара, не вижу смысла писать, если не еду. Да и тема не сильно меня затронула. Да и вообще, семинар лучше отдельно, а блиц отдельно.
Проводить его мне, на самом деле, будет скорее всего некогда.
Ой, ой, как получилось кисло...

ar_gus 05.10.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1864267)
Ой, ой, как получилось кисло...

Лю, отставить киснуть! Жизнь прекрасна, ты прекрасна - всё непременно будет здорово!

Эдвина Лю 05.10.2014 19:12

Да не, это пост кислый получился, а я норм )))
Но на активное участие в любом виде пока что-т не тянет.

check32 05.10.2014 20:45

Ребят. Вопрос очень срочныйй. Потому в беседку. Нужен фильм о хаккерах. (сам по себе хакены уже смотрен) матрица не канает. нужно что то сравнимого с хаккерами качестаа. Понимаю что и тема не та но ответ надо быстро потому позволил себе. Вы уж извините. Но уверен в вашем авторитете.Очень надеюсь на отзывчивость.
Если не фантастика, то "Пароль рыба-меч".

Стоп-сигнал 05.10.2014 20:57

Ну хм. Допустим, Sneakers. War Games, опять же (это, кстати, почти что классика кинематографа). Дальше линии жанра "о хакерах" уже размываются и перерастают в жанр "о компьютерах". Пираты Силиконовой долины, киберпанк и всё такое.

И это, если будут предлагать Swordfish, не бери. Он как бы о хакерах, но редкостная гадость.

check32 05.10.2014 21:00

Стоп-сигнал, Спасибо . Полагаю подойдет. Очень благодарен.) Военные игры подошли как нельзя лучше. Сейчас сам удивлляюсь что о нем не вспомнил.

check32 05.10.2014 22:11

Стоп-сигнал, извени. ты в сети? Может подскажеш ламеру ответ еще на один вопрос А есть ли в реальности "достойные" игрушки подобные той что в посоветовоном вами фильме? а то все мои познания в интернете ограничиваются поиском книг((( сзтим время терпит но буду благодарен за информацию

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.