Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Главный Герой 04.10.2014 13:36

Я не очень вникал, кто что хотел сказать. Просто последнее, что читал у Кинга - "Низкие люди в желтых плащах".

Татьяна Россоньери 04.10.2014 13:45

ar_gus, просто в рассказе очень много нераскрытых мыслей. Так что работает в основном на ассоциациях. Соответственно, каждый дудит в свою дуду))
Главный герой, не парься :) Как, кстати, новый Кинг? Что-то мне из последних 20 лет у него ничего не нравится.

Эдвина Лю 04.10.2014 13:47

Новый - что именно? "Доктор Сон" так себе, "Ветер сквозь замочную скважину" вполне прилично. "Страну радости" не дочитала, потому что некогда, но вроде тоже неплохо. Последнее, что меня серьезно зацепило у Кинга - "История Лизи", но тоже не самая свежая весчь.

Главный Герой 04.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863667)
ar_gus, просто в рассказе очень много нераскрытых мыслей. Так что работает в основном на ассоциациях. Соответственно, каждый дудит в свою дуду))
Главный герой, не парься :) Как, кстати, новый Кинг? Что-то мне из последних 20 лет у него ничего не нравится.

Сначала хотел сказать, что "Низкие люди..." не из нового. Потом глянул год первого издания - 1999. Можно сказать, что из нового, если учесть, что читал я Кинга (давным-давно, на заре туманной юности) в основном 80-х гг выпуска.
Так вот, мне очень понравилось. Захватило и держало до конца. Очень неплохой пинг-понг ведется с голдинговским Повелителем мух.

Эдвина Лю 04.10.2014 14:48

"Низкие люди в желтых плащах" - это же "Сердца в Атлантиде", да? В целом там получается непростая такая вещь. Сквозной персонаж там один, Кэрол, и она нигде не является главной героиней, хотя именно она - стержень всего произведения. Человек, на которого невольно равняются герои каждой из частей, девочка с сердцем львицы. Но ценят почему-то только первую часть романа, которую читают как отдельную повесть, а про остальные забывают, хотя полная картина открывается именно тогда, когда прочтешь все. У каждой части произведения своя идея, но только в конце все сходится в одну точку...

Главный Герой 04.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1863677)
"Низкие люди в желтых плащах" - это же "Сердца в Атлантиде", да? В целом там получается непростая такая вещь. Сквозной персонаж там один, Кэрол, и она нигде не является главной героиней, хотя именно она - стержень всего произведения. Человек, на которого невольно равняются герои каждой из частей, девочка с сердцем львицы. Но ценят почему-то только первую часть романа, которую читают как отдельную повесть, а про остальные забывают, хотя полная картина открывается именно тогда, когда прочтешь все. У каждой части произведения своя идея, но только в конце все сходится в одну точку...

Лю, мне подарили книжку "Стивен Кинг идет в кино" - типа произведения, по которым сделали самые удачные экранизации. И там была большая повесть со странностью в заглавии: на одной странице было написано "Сердца в Атлантиде", а на следующей: "Низкие люди в желтых плащах". Ты пролила свет на сие загадочное двойное название. "Сердца" - это, значит, название цикла, а "Низкие люди" - только одной повести. Где "печальная история про мальчика Бобби, который любил...".

Главный Герой 04.10.2014 15:36

Вложений: 1
Ну вот, поговорили о Кинге :shok:

Mike The 04.10.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1863682)
Лю, мне подарили книжку "Стивен Кинг идет в кино" - типа произведения, по которым сделали самые удачные экранизации.

Где-то была Кинговская тема по экранизациям и все сошлись, что удачных экранизаций у него вообще не было.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:01

Мне "Сердца в Атлантиде" понравились, "Сияние" с Николсоном и "Мгла".
Да, еще "Зееная миля". Эта книга как раз стала для меня рубежной: то, что после нее написано, не могу читать категорически.
В еще есть крутой фильм "Буря столетия", к которому он писал сценарий, а потом это сценарий издал. Но я не могу его пересмотреть: там вначале убивают старушку. Почему-то для меня это гораздо более невыносимо, чем изображение смерти ребенка.

Демьян 04.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863755)
Где-то была Кинговская тема по экранизациям и все сошлись, что удачных экранизаций у него вообще не было.

Удачные экранизации Кинга у Френка Дарабонта: "Женщина в комнате", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла"; остальные да, так себе.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1863774)
Удачные экранизации Кинга у Френка Дарабонта: "Женщина в комнате", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла"; остальные да, так себе.

Да, "Побег из Шоушенка" забыла :)
"Женщину в комнате" не смотрела, кстати. Надо заценить.

Демьян 04.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863777)
Да, "Побег из Шоушенка" забыла :)
"Женщину в комнате" не смотрела, кстати. Надо заценить.

Она короткометражка. Кстати, помимо Дарабонта неплохие короткометражки по Кингу выпускали и другие режиссёры, они входили в блоки "Байки из склепа" и "Кошачий глаз"

Эдвина Лю 04.10.2014 17:31

В "Мгле", как и в "Тайном окне", почему-то изменили финал. А вообще да, самые лучшие все равно "Зеленая миля" и "Побег", просто отличные.
Над "Милей" я всегда рыдаю. И актеры в обоих фильмах подобраны идеально.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:58

Да, в "Байках" что-то точно видела! Но уже не помню.
Лю, а мне понравилось, как изменили финал в киноверсии "Мглы". То есть мне и канонический вариант нравится, и этот. Хотя оба они, на мой взгляд, на идею слабо работают :)
Над "Милей" я рыдаю последние полчаса, и хоть ты тресни - не могу спокойно смотреть.

Лeo 04.10.2014 18:15

"Оно" все-таки по ряду параметров культовый фильм.

Эдвина Лю 04.10.2014 18:16

"Оно" да, оно страшное. Клоун этот - просто шедевр.
А в "Мгле" киношный вариант концовки страшнее, чем книжный.

Патриарх 04.10.2014 18:33

Цитата:

Мне ещё очень нравятся "Лангольеры" и "Способный ученик".

Mike The 04.10.2014 18:42

Цитата:

Во, вот тут они играли
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...%E3%E0&page=11

Это конечно не голосование, а игра, но Милю вышебли сразу. К слову, я думал она только мне абсолютно никак, ан нет же.

Эдвина Лю 04.10.2014 18:57

Я так и не поняла, в чем смысл игры.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 19:07

Патриарх, я как раз недавно "Ученика" пересматривала. Мне снова показалось перетянутым. Но повесть, в общем-то, тоже такая.
"Лангольеры" какие-то слишком пафосные. Как и "Противостояние" (которое по "Армагеддону"), и "Ночной пилот", и много чего, кстати... Почему-то большая часть режиссеров именно с пафосом к Кингу подошли.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863798)
Во, вот тут они играли

"Мизери" - 1?!?
И при этом "Кладбище..." в лидерах... Нет, я чего-то не понимаю в жизни.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.