Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 03.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863335)
Насморк перешёл в кашел. Теперь кашель перешёл в повальную спячку. Лю, что там после спячки? Ты точно должна знать :) Сразу весна?

Это если повезёт. А если нет, то...
Скрытый текст - как-то так:

Mike The 03.10.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1863337)
Это если повезёт. А если нет, то...

Давай, ты мне ещё зомби нарисуй. Ой, а может Лю уже давно? :shok:

Стоп-сигнал 03.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863327)
Кстати, как вы топ составляете - один на двоих или два присылаете? ;)

Один на двоих. Делим рассказы, определяемся с фаворитами, взаимочитаем фаворитов, составляем единый топ.
В оценке прочитанного наши вкусы совпадают где-то на 80-90% (сиречь на четыре-пять рассказов из пяти), так что споров обычно не возникает.

Эдвина Лю 03.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863335)
Насморк перешёл в кашел. Теперь кашель перешёл в повальную спячку. Лю, что там после спячки? Ты точно должна знать :) Сразу весна?

Не знаю, я по-прежнему ужасно хочу спать и у меня не проходит заложенность носа. А болела я уже давно - почти месяц назад. Так что спячка будет долгая. :shok:

Татьяна Россоньери 04.10.2014 05:54

...В этот прекрасный субботний час спит даже Лю - а я уже пиЛю на работу)))

Эдвина Лю 04.10.2014 08:24

Лю выспалась! )))
Всем доброго утра!
Я собираюсь забить на уборку (ну... отложить ее на завтра) и осчастливить семью луковым супом и пиццей. Завтрак я уже удачно проспала, так что был просто кофе и баранки ))) Хорошо, что я не такой уж страшный фанат домашней кулинарии, а то это бы повергло меня в расстройство! )))

Reistlin 04.10.2014 09:24

Счастливый ты человек ) Привет всем!

Татьяна Россоньери 04.10.2014 09:54

А у меня урок в полвторого, а потом концерт, а потом "чаепитие"...
Зато завтра буду готовить ежики в тумане))) И наслаждаться креативной жизнью, а то вчера в десятом часу приехала, и убитая.

Mike The 04.10.2014 10:53

Ммм... Таня умеет нас готовить :)

После Гашека Кафка кажется подражанием. Только ещё больше занудства и сериальной-бредовой-тягомотины. Штучка под названием "Процесс". Боломуть.

В общем, перекусив, лёг спать :)

Татьяна Россоньери 04.10.2014 11:07

У меня прекрасные воспоминания о "Процессе" - я его в первый раз прочитала за полтора дня. После этого перечитывала только частями, заимела даже излюбленные места - например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))
Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей.

Mike The 04.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863624)
..например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))

Как раз вчера это место топтал. На середине подумал, что всё - сон, но, вроде, нет. Опять вспомнились "Коты против псов", но у Джунши и тут получилось лучше.
У Кафки и не смешно, и не умно, и нелогично. Можно догадываться, что автор хлещет сатирой по укладу тех времён, но сатира должна хоть немного бодрить, а тут лишь зевота и желание перелистнуть на конец главы.
Да и ГГ своим поведением больше похож то ли на больного, то ли на перезревшего ребёнка. Сплошные антипантии :)

Цитата:

Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей.
Я избавляюсь от скопившейся макулатуры :)
Швейк ушёл в ведро. А вот Кларк с его "Лунной пылью" остался. Причём, остался не из-за романа, Пыль - нудьга, а из-за сопутствующих рассказиков.
Правда, книжка в труху разваливается. 65-й год. Кстати, спёртая из библиотеки Физтеха - штампики стоят :)
Надо будет перекупить.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 11:51

Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично".

Mike The 04.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863634)
Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично".

А вот кукишь вам :) У него прямолинейная примитивная подача. На уровне - дать тортом в морду и теперь надо ржать или плакать, кому что ближе. У меня торт вызывает лишь сожаление о задуманной глупости. Это и про Швейка тоже.
После "Сказке о тройке" "Процесс" воспринимается дилетантской пробой пера. И можно сослаться на менталитет, но, ведь, нет - не жил я и во времена "троек", но подход к теме смог её раскрыть даже в неподготовленном ещё подростковом мозгу.
Да, горячая юношеская категоричность, но… Моя полка – что хочу, то и прописываю :))

Лeo 04.10.2014 12:29

Цитата:

Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования
А потом некоторые удивляются, откуда вокруг столько людей, заявляющих "читал вашего Толстого/Достоевского/Гете - гавно"

Татьяна Россоньери 04.10.2014 12:32

Некоторые до сих пор удивляются, откуда вокруг столько низких людей - чего уж там Толстой с Достоевским.

Лeo 04.10.2014 12:33

Цитата:

вокруг столько низких людей
С 90 года норма потребления мяса и молока существенно упала. Сейчас это начало сказываться на среднем росте населения СНГ.

Главный Герой 04.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863645)
Некоторые до сих пор удивляются, откуда вокруг столько низких людей - чего уж там Толстой с Достоевским.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1863647)
С 90 года норма потребления мяса и молока существенно упала. Сейчас это начало сказываться на среднем росте населения СНГ.

А я на Кинга подумал

Эдвина Лю 04.10.2014 13:27

А что Кинг? О__о

Татьяна Россоньери 04.10.2014 13:32

Лю, вообще не при чем. Поиск логики в словах людей, один из которых хочет сказать гадость, а второй пытается эту гадость ему вернуть, лучше не искать.

ar_gus 04.10.2014 13:35

Такая логика, к сожалению, очень легко ищется...
Но я вообще-то о другом. Тань, прочитал твой отзыв на "Песни...", потом просмотрел свой... Ну и картинку мы нарисовали :)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.