Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 01.10.2014 05:06

Всем утра )
Преимущественно доброго.
Странно, иду на работу - дождь, иду с работы - дождь... а когда сижу в кабинете - солнышко светит. Подлота какая )))

Эдвина Лю 01.10.2014 17:53

Уййй, сыро, пасмурно, холодно, хорошо хоть дома тепленько!
Все отсырели или у кого погода приличная есть? )))
А то уж больно тихо, вдруг все болеют ((

Mike The 01.10.2014 17:56

Болеют-болеют. Насморк перешёл в саднящий кашель.
Что не помешало затариться продуктами :) Цены вверх, покупаь жаба душит, так что после подорожаний получается, что трачу всё меньше и меньше :) Парадокс.

Эдвина Лю 01.10.2014 18:10

У меня ни за что не получится тратить меньше.
Разве что ввести строгий учет поеденного и сократить порции... себе. Остальных жальче )) Правда, вряд ли я так много ем, чтоб была существенная экономия )))

Mike The 01.10.2014 18:28

Эдвина Лю
Ну как... идёшь вдоль прилавков - что тут? Печень говяжья. Была 170, а сейчас 210. Да ну её - возьму три кило гречки. Что ещё? Минтай по 160? Фиг вам - лучше геркулеса, картошки, свёклы... ого, десять кило всякостей за те же деньги :shok: :good:

ar_gus 01.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1862603)
Уййй, сыро, пасмурно, холодно, хорошо хоть дома тепленько!
Все отсырели или у кого погода приличная есть? )))
А то уж больно тихо, вдруг все болеют ((

У нас вполне приличная погода, на удивление просто!

Татьяна Россоньери 01.10.2014 19:33

А мне перепало удовольствие сегодня слушать Моцарта и Шостаковича в Большом зале Консерватории, так что у меня погода просто замечательная!

ar_gus 01.10.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862685)
А мне перепало удовольствие сегодня слушать Моцарта и Шостаковича в Большом зале Консерватории, так что у меня погода просто замечательная!

Ну и мне перепало... четыре часа консультаций для студентов)

Татьяна Россоньери 01.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1862857)
Ну и мне перепало... четыре часа консультаций для студентов)

Да ты счастливчик не хуже меня! :tongue:

ar_gus 01.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862886)
Да ты счастливчик не хуже меня! :tongue:

О да, я такой!))

Татьяна Россоньери 01.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1862897)
О да, я такой!))

Я смотрю, ты в разнос пошел: комментируешь, комментируешь... Эдак я тоже начну)))

ar_gus 02.10.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862905)
Я смотрю, ты в разнос пошел: комментируешь, комментируешь... Эдак я тоже начну)))

Знаешь, я посмотрел - и так за авторов обидно стало: сотни просмотров и всего пара десятков постов. Вот не верю, что про рассказы всем нечего сказать. Ну и начал писать... не знаю, всем ли успею отписаться. Но хотя бы попробую :smile:

Эдвина Лю 02.10.2014 05:20

Утро бодрое.
Что-то погодка окончательно превратилась в жуть ) Надеюсь, она одумается и я успею совершить набег на лес. В прошлые выходные грибники отсоветовали в лес ходить, говорят, грибов мало и жуть какие червивые. Вся компания старичков-грибничков не пошла, ну я погуляла одна часок и вернулась - нечего там делать оказалось, кроме как гулять.
Но ведь в октябре еще бывает тепло! )))

Татьяна Россоньери 02.10.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1862910)
Знаешь, я посмотрел - и так за авторов обидно стало: сотни просмотров и всего пара десятков постов. Вот не верю, что про рассказы всем нечего сказать. Ну и начал писать... не знаю, всем ли успею отписаться. Но хотя бы попробую :smile:

У меня дурацкое состояние. С одной стороны, надо отписаться тем, кто заявился в теме, но большая часть рассказов требует простыней в 40 килознаков... А написать три слова я уже себе как-то и позволить не могу (вот что значит "Назвался груздем..."). С другой - хочется продолжить разговор в теме Яна Миллера))) Но для этого надо еще раз внимательно перечитать рассказ и сосредоточиться на нем, что ы получилась действительно плодотворная беседа. С третьей стороны, я вчера весь вечер писала, а когда пишется - вообще не читается! Так что мне ну как-то совсем неудобно в этой ситуации...

Лю, мы сейчас тоже пойдем гулять. На рынок)))

Inquisitor 02.10.2014 09:14

Кольт М1911 А1

Есть такой анекдот.
Отец-дебил посылает сына-дебила в магазин.
- Запомни. Ты должен принести две вещи. Две. Масло и сметану. Понял? Иди.
Сын возвращается, приносит хоккейную шайбу. Отец в ярости.
- Ты что дебил!? Я же сказал: две вещи! Где клюшка?!

Сегодня утром я вышел из дома, намереваясь приобрести две вещи: пневматическую копию АПС, то есть пистолета Стечкина и флакончик цапонлака.
Вернулся я с
Скрытый текст - этим:
и без всякого флакончика.

Культовый пистолет, конечно, сам Терминатор им пользовался даже. Но мне в коллекцию вписывается с трудом. Я собираю советские модели. Наган и ПМ есть. Договорился уже обменять свой обрез Мосинки на ТТ. Вот, "Стечкин" оставался. Ладно, поздно грустить.

Результаты отстрела.
Скрытый текст - три магазина по 18 пуль:
Можно сказать, что это самый неточный и некучный пистолет в моей коллекции. Еще и бьет слабо. От книжки в твердом переплете рикошеты по всей комнате, пусть и под небольшим углом. Но.
Это был песец. Какой-то боевой раж. Я только что не орал, а так полностью впал в аффект на время стрельбы. Даже не помню, плавный спуск или нет. Дело в том, что на пистолете реализована функция "блоу-бэк". Он после каждого выстрела отбрасывает затвор, взводя курок. Все это сопровождается отдачей. Пинается так, что подпрыгивает ствол. При пустом магазине встает на затворную задержку. Сам! (это песец воще!) Ощущения неописуемые! Естественно, газ все это дело жрет со страшной силой. За 15 мин я полностью отстрелялся. Впечатлений хватит до вечера, а там вкручу еще один баллон.

Есть серьезнейший недостаток. Пистолет легкий. Примерно 700 грамм в снаряженном состоянии. Это почти в два раза легче оригинала. В этом направлении и буду тюнить в первую очередь. Залью везде, где можно, свинца.

Татьяна Россоньери 02.10.2014 09:30

А шумный? В смысле, ты в комнате стреляешь - соседи никого не вызывают? Или привыкли уже? ;)

Reistlin 02.10.2014 09:41

А он мишени на соседях крепит :lol:

Татьяна Россоньери 02.10.2014 09:44

А, то есть соседей уже просто нет...

Reistlin 02.10.2014 10:32

Едва ли нет, всё же пробивная сила недостаточная, а вот в больнице с полостным ушибом брюшины - запросто.

Inquisitor 02.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1862939)
А шумный? В смысле, ты в комнате стреляешь - соседи никого не вызывают? Или привыкли уже? ;)

Шумный. Но о соседях я не думал. Впал в неистовство. Он так скачет в руке. Только шум выстрелов, звук рикошетящих стальных шариков (который воспринимался, как звук падения стреляных гильз) и отдача. Магазин на 18 шариков я разряжал секунд за 10. Да пусть вызывают ментов. Оно того стоит.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.