![]() |
|
Это какое-то издевательство. Фильму досмотрел, зубки почистил, фрагментик дописал - лёг спать. Нет, предложение, ещё, ещё... До утра запомнить? Дохлый номер - всё забудется. Встаю, включаю комп, вбиваю, выключаю комп, с облегченьем ложусь. Через двадцать минут всё повторяется и так до 4-х ночи %) Два абзаца писал :)))
Кстати, вопрос по рус-язу. У нас есть какое-нибудь правило, определяющее написание ТЬЕ-ТИЕ, НЬЕ-НИЕ и т.п.? Причём, как для обычных существительных: Проклятье – проклятие, распятье – распятие… Так и для отглагольных: Ожиданье – ожидание, стоянье – стояние… Как писать правильнее? Или один из вариантов как-нибудь хитро характеризует именно процесс, действие? |
Майк, ггг! Я в таких случаях обычно "конспект мысли" на телефон набиваю. Или фразу, кусок диалога, за который потом можно зацепиться. И как-то сразу отпускает и засыпаю)) А если текст прет, то лучше не ложиться: могло бы быть две страницы, а выйдет два абзаца.
По твоему вопросу: правил вроде бы нет, есть книжная стилистическая окраска для -ИЕ, а отглагольные, кажется, все на -ИЕ (там суффикс -ниj-). Но лучше такие слова по словарю проверять. |
Цитата:
В общем, черепашка не умеет спешить :) |
Майк, а что хорошего в спешке?
У меня куски сырого текста получаются, потом с ними еще возиться надо. Да, куски большие. Иногда очень большие. Про люсапеды написано за два дни, "Звериный голод" вообще сделан за два часа, про кораблики за ночь. Но... "Корабли..." я ведь по ходу правила раза четыре. И после конкурса еще разок. И при том, получив журнал, увидела в рассказе две ошибки! |
У меня работа над текстом ещё смешнее: он долго выстраивается в голове, и за это время я могу не написать ни слова. Или вообще писать что-то постороннее. Зато в какой-то момент сажусь - и практически начисто. Собственные правки - дело редкое.
|
Цитата:
|
Ооо... если я вовремя не успел записать, то идеальная фраза уходит и только биться об лёд, пытаясь хоть как-то заполнить упущенное.
Гуляешь по лесу с камерой, а тут попёрло... Хоть запись врубай и на видео наговаривай :) Знаю ж, что дома и половины не вспомню. |
Цитата:
|
А я забываю записывать, или забываю посмотреть в записи, или теряю их )))
|
Цитата:
|
Всегда блокнот... Это очень странное всегда. Это "всегда когда не надо". А когда надо - никогда :))
|
Да-да-да, именно так.
Фотик, блокнот, диктофон есть когда не надо ) А когда надо - под рукой их нет. У Майка, наверное, фотик всегда ) Майк, ты мысли фотографируй ))) |
Цитата:
Ничего, решу очередной финансово-эротический кризис и у меня всегда будет маленькая видеокамера :) Буду неудобные вопросы задавать и всех на Ютубы выкладывать :) Спросить каверзу и смотреть как человек зависает... какая прелесть :) |
О, месье понимает толк в извращениях )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем бодрого утра, собираюсь на работу, как на войну, ибо меня там ждут трудности и неприятности разной величины )
Так что ждите меня вечером, готовьте бадью успокоительного и что там бывает еще ))) |
А я с утра пораньше в законный выходной (!) еду в визовый центр...
|
Ура, я пришла, хочу лучей добра и любви )))
|
Чхи!
*вползает в беседку, утираясь плотком* Эдвина Лю Хош расцелую? :)) |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
|